Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   горит ABS/DSC/BRAKE (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/gorit-abs-dsc-brake-34592/)

Алексей 5 23.08.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374382)
Вообще-то странно: ошибка по датчику, а нарушено питание??? :eek1:
Ладно, отложу в копилку полтергейстов, авось когда вылезет что похожее :biggrin1:

Так вот и я не пойму,почему сканер ошибок выдал неисправность датчика левого переднего колеса, несмотря на то,что по факту один из контуров системы просто не получал питание-вот в чем полтергейст! Кстати вернул тот датчик,что заменил на место-он оказался рабочим,но и с новым тоже все работает. Так-что с покупкой датчика - вынужден признать поторопился.

Алексей 5 26.08.2015 14:08

P.S. Уже после решения проблемы,случайно наткнулся на одном форуме,а именно ОКТЯ.ру там у человека подобная проблема была и ему поставили диагноз вот такой 5D90-ошибка,а расшифровка гласит VALVE RELEASE FRONT RIGHT OPEN-FUSE DEFECT, в моем случае выделяю фразу FUSE DEFECT-Что означает дефект/неисправность предохранителя.так оно и вышло.Получается на ошибку 5D90 я нашел 3 трактовки от разных источников,получается единой базы по неисправностям нет и каждая диагностическая программа трактует их по своему!!!

NUFLIN 26.08.2015 21:56

Т.е. ты 2 недели (и 5 страниц) работал цыганкой? разводил нас "на подумать" из-за какой-то непонятной хрени, которую ты обозвал ДИАГНОСТИКОЙ??? :facepalm:

ОК, я тебя в закладки положу, как клиента (которым ВЕРИТЬ нельзя по определению) :piska: :biggrin1:

Алексей 5 26.08.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374559)
Т.е. ты 2 недели (и 5 страниц) работал цыганкой? разводил нас "на подумать" из-за какой-то непонятной хрени, которую ты обозвал ДИАГНОСТИКОЙ??? :facepalm:

ОК, я тебя в закладки положу, как клиента (которым ВЕРИТЬ нельзя по определению) :piska: :biggrin1:

Да,-обозвал и меня тут-же поправили, SERGEKART-кажется,а было это на первой странице! Повторяетесь!!!
-Добавляйте куда хотите, ваше право! Просто отбиваете желание общаться на данном форуме.
Я вас понял.Зачем -этот форум? Всегда есть классные диагносты и ремонтники и они решают все проблемы,так что клиенту и думать ничего не надо,а я тут на форуме помощи прошу. (просил)
Спасибо за внимание и до свидание!!!!!!

alvlad 27.08.2015 21:14

это один из самых информативных форумов по диагнозе, помощи здесь не просят, просят подсказки:dance:

Алексей 5 27.08.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от alvlad (Сообщение 374620)
это один из самых информативных форумов по диагнозе, помощи здесь не просят, просят подсказки:dance:

Тут вы верно подметили,но в данном случае имеется ввиду "помощь в виде подсказки",а что разве кто-то воспринимает иначе?

NUFLIN 27.08.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Алексей 5 (Сообщение 374622)
Тут вы верно подметили,но в данном случае имеется ввиду "помощь в виде подсказки",а что разве кто-то воспринимает иначе?

Виноват опять я - пропустил знаковый вопрос про ЭБУ DSC
Цитата:

Сообщение от Алексей 5 (Сообщение 373513)
Где он находится и как его проверить?

и относился к тебе, как к человеку, что-то пытающемуся сделать :facepalm:

Алексей 5 27.08.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374627)
Виноват опять я - пропустил знаковый вопрос про ЭБУ DSC

и относился к тебе, как к человеку, что-то пытающемуся сделать :facepalm:

Так ведь сделал-же! Если-бы не пытался ничего сделать - то вопрос решался-бы силами автосервиса! Насчет отношения вопрос:-Я вам ,что нахамил,оскорбил или просто дорогу перешел? В каком месте-пожалуйста укажите, если не трудно!
Проблема закрыта,а вопрос-остался,так может лучше ответите: -сканер выявил ошибку 5D90 и расшифровал ее как неисправность левого переднего датчика абс,после я нашел в нете еще 2 трактовки ну об этом вы уже знаете, так вот сам вопрос:- разве нет единой базы по расшифровке таких кодов ( ну например как в протоколах по ОБД 2)?

NUFLIN 27.08.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Алексей 5 (Сообщение 374630)
Так ведь сделал-же! Если-бы не пытался ничего сделать - то вопрос решался-бы силами автосервиса! Насчет отношения вопрос:-Я вам ,что нахамил,оскорбил или просто дорогу перешел? В каком месте-пожалуйста укажите если не трудно.
Проблема закрыта,а вопрос-остался,так может лучше ответите: -сканер выявил ошибку 5D90 и расшифровал ее как неисправность левого переднего датчика абс,после я нашел в нете еще 2 трактовки ну об этом вы уже знаете, так вот сам вопрос:- разве нет единой базы по расшифровке таких кодов ( ну например как в протоколах по ОБД 2)?

Раз ты позиционируешь себя как "диагност" - тебе и искать ответ :cool:

Не можешь, или не хочешь, или тебе нужен ответ ИМЕННО от меня - пошарь в моих сообщениях на тему официальной диагностики :facepalm: ну и правила форума прочти и зазубри - а то неудобно получается: ты пришел в "чужой монастырь" и чего-то требуешь... как если я припрусь к тебе домой с требованием вступить в секту свидетелей иеговы, иначе кадилом в лоб тебе звездану :biggrin1:

Алексей 5 27.08.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 374631)
Раз ты позиционируешь себя как "диагност" - тебе и искать ответ :cool:

Не можешь, или не хочешь, или тебе нужен ответ ИМЕННО от меня - пошарь в моих сообщениях на тему официальной диагностики :facepalm: ну и правила форума прочти и зазубри - а то неудобно получается: ты пришел в "чужой монастырь" и чего-то требуешь... как если я припрусь к тебе домой с требованием вступить в секту свидетелей иеговы, иначе кадилом в лоб тебе звездану :biggrin1:

Я вас понял! Собственно ничего другого я от вас и не ожидал.
До свидания!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)