Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert)- кодирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-2626/)

ed878 28.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от firebar (Сообщение 68667)
не знаю где там радоваться , не вижу я такого например как "активировать ДВА"

вот мои скрины

ну теперя на блюдичке ....

Я уже поправил что,
сначала Дооснашаешь машину с DWA , 302 ALARMANLAGE (DWA) - СИСТЕМА СИГНАЛИЗАЦИИ , через функцию дооснащения . а вот потом только должны появиться параметры для подтверждения.

Shurik323 29.08.2010 01:01

подскажите еще, пожалуйста, знатоки два момента:
1. Как сделать, если это возможно, чтобы при включении з.х. правое зеркало опускалось не так низко. Где-нибудь этот параметр корректируется?
2. Чтобы при кратковременном нажатии на рычаг вкл. поворотов моргала 3 раза в параметре CYCL_TI_BLK что нужно написать? Непомню точно что там написано, но в переводе с немецкого звучит как единожды, а как трижды написать?
И еще из второго вытекает третий вопрос: можно ли в каком-либо файле посмотреть (как например в файле individual) варианты параметров, а то интервал замены масла 25, 15 тыс знаю, а меньше есть ли? Да и с другими параметрами есть вопросы. Спасибо.

ed878 29.08.2010 02:15

@Shurik323

2. если стоит einmal тогда пиши dreimal или как там стоит . вместо ein пиши drei (даже google перевёл "трижды" на немецкий как положено) Хотел просто свой немецкий проверить :smile:

3. а вот про интервал зря ты ето спросил, :ph34r:
Нужно только тему читать ... :cool:

После таких вопросов (Вопрос № 3. - и всего до этого написаного на днях про эту тему ) начинаю понемногу понимать , почему здесь знатоки не так уж разговорчивы ... и заставляют читать :biggrin: Когда же уж придумают виртуальную плётку для Форумов !?!?!?!?

:super: ............ :biggrin:

PAS 30.08.2010 09:22

А я отвечу. ;)

Цитата:

Сообщение от jaroslav (Сообщение 68519)
Подскажите пожалуста е53 что поменять в LCM чтобы из USA стал европеицем (я имею ввиду свет),Зарание Благодарю.

Зависит от рестайлинг/дорестайлинг, но все решается в параметрах блока LCM. Для дорестайлинга:
1. GED_FL_ALS_DRL - дальний в полнкала (nicht_aktiv - отключен)
2. FL_UND_NSW_NICHT_GLEICHZ - его поменяй, и при дальнем туманки не потухнут (nicht_aktiv - не потухнут).
3. Рыжики не погасить без колхоза по проводке.

Цитата:

Сообщение от Shurik323 (Сообщение 68770)
И еще из второго вытекает третий вопрос: можно ли в каком-либо файле посмотреть (как например в файле individual) варианты параметров, а то интервал замены масла 25, 15 тыс знаю, а меньше есть ли?

Интервал хранится в приборке KMBI, параметр: SIA_LITER_GRENZE.
Вроде как есть три варианта: 25т.км., 12т.км. и 6т.км - cоответсвенно в SA: 984, 988, 08ST.
Для варианта в 12т.км. SIA_LITER_GRENZE д.б. m54b30_aut_e53_988 и еще вроде параметр OELWARTUNGSINTERVALL ставиться в wert_03.
Ну или все это делаешь через пересчет ZCS и заливаешь его в машину.

Andrey-by 30.08.2010 09:36

Ребята подскажите, как добовлять опции в список, а точнее сохранить. Добавил в список 522 опция, она в списке есть. А как сохранить ее там???

Nor_Who 30.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Andrey-by (Сообщение 68926)
Ребята подскажите, как добовлять опции в список, а точнее сохранить. Добавил в список 522 опция, она в списке есть. А как сохранить ее там???

FA-WRITE в (CAS и LMA) и затем кодирование блока LMA в твоём случае

savaik 30.08.2010 10:42

[quote=PAS;68922]А я отвечу. ;)

Зависит от рестайлинг/дорестайлинг, но все решается в параметрах блока LCM. Для дорестайлинга:
1. GED_FL_ALS_DRL - дальний в полнкала (nicht_aktiv - отключен)
2. FL_UND_NSW_NICHT_GLEICHZ - его поменяй, и при дальнем туманки не потухнут (nicht_aktiv - не потухнут).
3. Рыжики не погасить без колхоза по проводке.

Уважаемый PAS!
Ваше желание похвально немного разобравшись помочь ближнему! Тогда разбирайтесь дальше !!! Рыжики гасяться без изменения в проводке на данном авто!!!!:biggrin1:
На форуме есть как это делать!:wave:

PAS 30.08.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от savaik (Сообщение 68941)
Уважаемый PAS!
Ваше желание похвально немного разобравшись помочь ближнему! Тогда разбирайтесь дальше !!! Рыжики гасяться без изменения в проводке на данном авто!!!!:biggrin1:
На форуме есть как это делать!:wave:

Спасибо! На дорестайлинге гасятся кодингом? А что будет гореть при принудительном включении габаритов - ничего?

Надеюсь речь не идет о методе "перевода машины на Европу", при котором также возникнет куча ошибок, например из-за отсутсвия задних противотуманок в сша версии?

PAS 30.08.2010 10:53

BLK_V_GED_ALS_SIDEMARK
BLK_V_GED_ALS_PARKLICHT
в nicht_aktiv ?

Shurik323 30.08.2010 10:55

Всем спасибо за откровения. По непоняткам перечитаю форум еще раз.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)