Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert)- кодирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-2626/)

NUFLIN 02.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 38313)
Сразу вопрос возникает, где почитать про аппаратную совместимость блоков? Машина очень старая (02.96), новый блок с машины предположительно года ~2001. На счет точки у пробега, на приборке она не горит. Или в виду выпавших пикселей ее не видно :)))

ЕТК ответит на эти вопросы - посмотри номера блоков по VINу и их историю. Или по номеру блока - применяемость...:wave:

neo4me 03.03.2010 00:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 38299)
Посты набираем?:cool:
Нужен ДЕЛЬНЫЙ совет - задай ПРАВИЛЬНО вопрос: что, чем и как делал, что получил в результате. Желательно с картинками.

Итак, после вводного приветствия перехожу непосредственно к описанию процесса.

E39 2000

Hardware составляющая:
Произведена замена LCMIII на аналогичный с другой машины, мой LCMIII был мертвый и не читался -> появилась точка на панели приборов.

Software составляющая:
1. Запустил NCS-Expert tool
2. Дальше все как в "FAQ". Expert Mode -> Считать ZCS/FA из ЭБУ
3. Считываю из EWS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4. Назад -> Выбор блока -> Выбираю LCM

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

5. Считал дамп (на всякий случай)

К сообщению прикрепил все TRC файлы из папки WORK

6. Выбираю задание = кодировать

7. Через некоторое время (секунд 30) и моргания света получаю следующее сообщение

8. Открываю ERROR.LOG

Вот в принципе все, теперь напишу большими буквами

!!! ПОМОГИТЕ !!!

!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!

ps. считал ECU из EWS, там почему-то 1 строчка - так и должно быть ?

Evgeny 03.03.2010 01:43

NUFLIN, Спасибо, блок в машине ожил как нужно, теперь только горит точка рядом с пробегом. Кстати, при программировании LCM у меня по завершению кодирования вываливалась точно такая же ошибка как у neo4me. Естесственно в блоке чужой вин и наверняка пробег. NCS сегодня изучил, теперь готов к следующему этапу - убрать точку и внести свой вин, кто подскажет так же внятно чем это сделать и как?

Evgeny 03.03.2010 01:50

bmwnsk, Тем не менее все функции блока работают полноценно - все светит. мигает, ругается на приборке, все как нужно. Я так понимаю в LCMIII еще заложена возможность поддержки систем, которых не было до рестайлинга, как например RDC или Телефоны с Bluetooth, голосовой ввод и т.п. В этой машине их нет (напомню машину ковыряю 528iA 02.96).

NUFLIN 03.03.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от neo4me (Сообщение 38413)
Итак, после вводного приветствия перехожу непосредственно к описанию процесса.

E39 2000

Hardware составляющая:
Произведена замена LCMIII на аналогичный с другой машины, мой LCMIII был мертвый и не читался -> появилась точка на панели приборов.

Software составляющая:
1. Запустил NCS-Expert tool
2. Дальше все как в "FAQ". Expert Mode -> Считать ZCS/FA из ЭБУ
3. Считываю из EWS

Уверен в этом?
Попробуй начать с записи VIN в LCM - что скажет? Для этого потребуется Бобер...
Но проблема не в VINе, вот у товарища по несчастью только точка и горит - либо блок, либо связка адаптер-софт:frown:

alexmelts 03.03.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 38452)
Попробуй начать с записи VIN в LCM - что скажет? Для этого потребуется Бобер...
:frown:

Уважаемый, NUFLIN, подскажите такую вешь, когда-то я кодировал приборку и туда прописался какой-то бредовый VIN откуда не понятно, загорелась точка на приборке. Я заново считал всё с EWS и заново закодировал, всё стало ОК. Получается в приборку прописать VIN с NCSом можно а в LCM нельзя?????

NUFLIN 03.03.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от alexmelts (Сообщение 38456)
Уважаемый, NUFLIN, подскажите такую вешь, когда-то я кодировал приборку и туда прописался какой-то бредовый VIN откуда не понятно, загорелась точка на приборке. Я заново считал всё с EWS и заново закодировал, всё стало ОК. Получается в приборку прописать VIN с NCSом можно а в LCM нельзя?????

Встречал такие вещи, пару раз - удалось исправить без "бубнов", т.к. пробег был МЕНЬШЕ 255 км. Превысил эту цифру - всё, данные записались, штатными средствами не исправить:help:

exploit 05.03.2010 14:57

....

Vani444 05.03.2010 19:15

а как русифицировать НЦС?:shock::ph34r:

falcon 05.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 38930)
а как русифицировать НЦС?:shock::ph34r:

а нахрена это делать ? это несложно, но крайне нежелательно, лучше выучить 100 слов на английском/немецком, чем атрофировать мозги
а по вопросу, ты файлики то изучи в папках NCS, благо их немного :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)