Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Argos 09.12.2012 19:07

а едибас обновил?
COAPI_2000">(CoAPI) - Ошибка файла описания EDIABAS или ЭБУ
(EDIABAS) - SYS-0008: Не найдено задание

Zeke 09.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 229306)
а едибас обновил?
COAPI_2000">(CoAPI) - Ошибка файла описания EDIABAS или ЭБУ
(EDIABAS) - SYS-0008: Не найдено задание

А разве едиабас не обновляется при обновлении с еа-90х? Если нет то какая версия нужна?

Zeke 12.12.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Zeke (Сообщение 229317)
А разве едиабас не обновляется при обновлении с еа-90х? Если нет то какая версия нужна?

В общем так. Переустановил всё с нуля. Обновил всё по старинке ручками,не использую bmw coding tool и о чудо все заработало,т.е. кодирование ЦИЦа прошло без ошибок. :dance: Спасибо за помощь гуруbeer Только теперь появилась еще одна проблема, пропало голосовое управление. Как побороть эту напасть?

Forso 20.12.2012 22:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот этот параметр с переменной

PWM_ANSTEUERUNG_BLK_LV
wert_01

Находится в файле FSW_PSW.TRC Машина Е39, Январь96, блок LCM-А.
Гугл выдал единственный логический ответ Управление широтноимпульсной модуляцией. Тоесть если изменить переменную на wert_02 или wert_03, что станет с этой лампочкой, начнёт моргать часто или промежутки между горениями уменьшаться , а гореть будет дольше?
И ещё вопросик, если купить блок LCM-II или LCM-3 может ли в них быть возможность включения повортника 2-3 раза при однократном нажатии? Или в этих блоках они непредусмотрены. В моём(А) этой функции нет:frown:

NUFLIN 20.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Forso (Сообщение 232496)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот этот параметр с переменной

PWM_ANSTEUERUNG_BLK_LV
wert_01

Находится в файле FSW_PSW.TRC Машина Е39, Январь96, блок LCM-А.
Гугл выдал единственный логический ответ Управление широтноимпульсной модуляцией. Тоесть если изменить переменную на wert_02 или wert_03, что станет с этой лампочкой, начнёт моргать часто или промежутки между горениями уменьшаться , а гореть будет дольше?
И ещё вопросик, если купить блок LCM-II или LCM-3 может ли в них быть возможность включения повортника 2-3 раза при однократном нажатии? Или в этих блоках они непредусмотрены. В моём(А) этой функции нет:frown:

1) изменится НАПРЯЖЕНИЕ на лампе во время работы;
2) на этих сериях (38, 39, 46, 53) - вряд ли :rolleyes:

Forso 20.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 232500)
1) изменится НАПРЯЖЕНИЕ на лампе во время работы;

Ну тогда мне неинтересно...:frown: У нас автобусы голланские ездят и у них светодиодные повороты. так вот он как бы вспыхивает и горит какое то время, а вот время когда погашен сокращено. Выглядит довольно эффектно. Ощущение что он на тебя ругается:smile: Ну это как писать на форумах заглавными буквами.
А вот ещё одна интересующая особенность. При вскрытии блока LCM было найдено что дорожка от ключа поворотника идёт на 2 ноги. Одна на передний, другая на боковой(повторитель). Соответственно они запараллелены уже в блоке. Но вот при рассмотрении файла заметил одну особенность, проверка на холодную и горячую у переднего поворотника включена, а у того же повторителя - отключена заводом. Именно поэтому комп не стал ругаться когда я воткнул диодные повторители, (теперь только понял почему неругался). НО как компьютер разделяет импульсы проверки на холодную? Ведь теоритически если на 1 ногу пускается импульс и пердний поворотник промаргивает когда отключён, то почему тот же импульс неидёт на запараллеленный повторитель?

Black_Angel666 21.12.2012 00:35

господа добрый всем вечер! Это мое первое сообщение на этом форуме. До этого все читал и изучал... Помогите пожалуйста с такими вопросами: Какое ПО и прошивки обновляются в машине с СIC, а/м 2008года 335. Нужно ли обновлять это ПО??? с чего началось: перестал работать интернет через мобила wave2 после того как мобилу прошил на новую прошивку. Инет пишет что данная услуга не доступна в моей стране... где копать? единственное что смог пока сделать это с MX-002.005.025, TX-002.005.025 обновил последней прошивкой с сайта БМВ до MX-002.005.025, TX-002.006.005 что мне это дает... ничего не изменилось (кроме возможности читать сообщения с мобилы). А так же хотел узнать код для обновления карты навигации... да поскольку сис у меня в машине изночально не стоял... то вин сиски я не знаю... пробовал инпой читать... фотк уне могу вставить... кароче там список блоков гдето мой родной вин а гдето либо единички либо нули либо буквы "Я" что за?

и сразу же еще вопрос, расскажите или ткните пальцем... как включить звук при запирании и отпирании дверей....

NUFLIN 21.12.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232546)
господа добрый всем вечер! Это мое первое сообщение на этом форуме. До этого все читал и изучал...

НЕПОХОЖЕ - слишком большой сумбур... :rolleyes: в частности - вопрос с "чужим" CIC решить нахрапом не сможешь - а тут коды подавай сразу :cool:

Изучай дальше :wink:

Black_Angel666 21.12.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 232559)
НЕПОХОЖЕ - слишком большой сумбур... :rolleyes: в частности - вопрос с "чужим" CIC решить нахрапом не сможешь - а тут коды подавай сразу :cool:

Изучай дальше :wink:

ну я начал с того что решил узнать вин своего сиса, инпой подключился а там как я уже выше писал делеберда... блок который за сис отвечает как зовется? завтра буду пробовать прогманом искать. после хотел бы разобраться как всетаки заставить работать инет.... потом активировать звук при откр/закр дверей. и очень надеюсь что мне помогут тут местные гуру... т.к. на другом форуме ответили просто: для этого надо спец. кабель и спец. софт.... понял что там помощи не дождешся, надеюсь что здесь не так.

NUFLIN 21.12.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232561)
ну я начал с того что решил узнать вин своего сиса, инпой подключился а там как я уже выше писал делеберда... блок который за сис отвечает как зовется? завтра буду пробовать прогманом искать. после хотел бы разобраться как всетаки заставить работать инет.... потом активировать звук при откр/закр дверей. и очень надеюсь что мне помогут тут местные гуру... т.к. на другом форуме ответили просто: для этого надо спец. кабель и спец. софт.... понял что там помощи не дождешся, надеюсь что здесь не так.

Пока помочь себе можешь только ты сам - разобравшись наконец с архитектурой и функционированием систем и возможностями софта:ph34r: БЕЗ ЭТОГО - увы... :cool:

ЗЫ: "подготовительные курсы" здесь присутствуют, но если начнешь спрашивать азбуку - запутаешься... "добрых" много, но сказок больше :biggrin1:

Black_Angel666 21.12.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 232563)
Пока помочь себе можешь только ты сам - разобравшись наконец с архитектурой и функционированием систем и возможностями софта:ph34r: БЕЗ ЭТОГО - увы... :cool:

ЗЫ: "подготовительные курсы" здесь присутствуют, но если начнешь спрашивать азбуку - запутаешься... "добрых" много, но сказок больше :biggrin1:

=) хотя бы ответьте на такой вопрос:
1. каким софтом можно прочитать VIN сиса, и как он будет там обозначаться (название блока? или просто CIC)?
2. какой софт изучать для программирования? т.е. включение звук. сигнала при откр/закр дверей.

И если не сложно подскажите какой алгоритм для работы интернета. Как я уже писал выше, он работал, теперь пишет что данная услуга не доступна... где копать и в чем разбираться. СПАСИБО =):wave:

Zeke 21.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232589)
1. каким софтом можно прочитать VIN сиса, и как он будет там обозначаться (название блока? или просто CIC)?
2. какой софт изучать для программирования? т.е. включение звук. сигнала при откр/закр дверей.

И если не сложно подскажите какой алгоритм для работы интернета. Как я уже писал выше, он работал, теперь пишет что данная услуга не доступна... где копать и в чем разбираться. СПАСИБО =):wave:

1. Инпа не английская случаем? У меня такое было именно на англ. версии. На немецкой все показало.
2.Тебе скорее всего нужно не программирование,а кодирование,т.е. ncs expert,который идет в составе bmw standart tools. Включение звука возможно если установлен блок сигнализации dwa

Black_Angel666 21.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Zeke (Сообщение 232590)
1. Инпа не английская случаем? У меня такое было именно на англ. версии. На немецкой все показало.
2.Тебе скорее всего нужно не программирование,а кодирование,т.е. ncs expert,который идет в составе bmw standart tools. Включение звука возможно если установлен блок сигнализации dwa

да версия англ, на нем. надо заново переустанавливать?

блок dwa есть, т.к. мне когда снимали потолок забыли его подключить и машина не вставала на сигналку (лампочка под зеркалом не моргала и аварийаками не оповещала о постановке) так я в справочнике искал что да как и выяснил что есть некий блок dwa, нашел его и увидел что он не был подключен.

Zeke 21.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232616)
да версия англ, на нем. надо заново переустанавливать?

блок dwa есть, т.к. мне когда снимали потолок забыли его подключить и машина не вставала на сигналку (лампочка под зеркалом не моргала и аварийаками не оповещала о постановке) так я в справочнике искал что да как и выяснил что есть некий блок dwa, нашел его и увидел что он не был подключен.

Можешь переустановить,либо заменить файлы на немецкие. Если есть dwa изучай ncs и вперед:thumbup:

tolik-minskiy 23.12.2012 23:00

парни, подскажите, на Х3 2007 года возможно ли сделать индикацию скорости на приборке?
наподобие как в Е90/Е60 параметром BC_DIGITAL_V.
или не реально?

NUFLIN 23.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Black_Angel666 (Сообщение 232589)

1)Tool32 осваивай...

Alex-fx 24.12.2012 09:50

Прошу помощи! После замены АКБ на Е70 2006г. висит ошибка (по DIS):53AO VTG:блок не закодирован или закодирован не правильно! Хотя сам блок родной! После попытки закодировать NCS-ом вылетает ошибка: COAPI-2000:ediabas or sgbd eror sys-0005:OBJECT FILE NOT FOUND! В чем может быть проблема? NCS и EDIABAS (версия 6.4.3) обновлена истой_v44! :confused:

Black_Angel666 24.12.2012 10:29

народ, а прогман умеет обновлять ПО или прошивки? откуда он береет свежие версии? и стоит ли это делать?

Black_Angel666 24.12.2012 14:00

продцепился прогманом.... написал мне что:данные в подсоединенном автомобиле имеют неизвестную версию (E89X-08-03-530, E89X-10-03-504). Progman не может с ними работать....

почитав забугорные сайты, узнал что типо эти версии в 30 прогмане, а у меня 32...

искать 30 версию??? или есть какие другие варианты????:facepalm:

Alex-fx 24.12.2012 15:00

С ошибкой COAPI-2000:ediabas or sgbd eror sys-0005:OBJECT FILE NOT FOUND разобрался, но теперь другая вылазит: COAPI-1043: error during processing CBD-file VGSG70.C03! Что не так?:confused: Блин ездить без раздатки и курсовой устойчивости совсем плохо!:mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)