Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Barsale 16.08.2011 12:02

А если просто помочь?

NUFLIN 16.08.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Barsale (Сообщение 136000)
А если просто помочь?

Для начала попробуй объяснить, хотя бы себе - НАФИГА РЕДАКТИРОВАТЬ РАБОЧИЙ ПРОФИЛЬ, причем КАЖДЫЙ РАЗ???????????????????:facepalm:
И в чем должна заключаться помощь - написать последовательность "тыков" по кнопкам? Или просто сделать все самому и выложить видеозапись процесса?:biggrin:

Barsale 17.08.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 136006)
Для начала попробуй объяснить, хотя бы себе - НАФИГА РЕДАКТИРОВАТЬ РАБОЧИЙ ПРОФИЛЬ, причем КАЖДЫЙ РАЗ???????????????????:facepalm:
И в чем должна заключаться помощь - написать последовательность "тыков" по кнопкам? Или просто сделать все самому и выложить видеозапись процесса?:biggrin:

не знаю и в радиусе 150-200 км врядли найду того кто бы вообще мог объяснить, сказать что не так делаю и тд, вот на этих ошибках и начал разбираться, хочу научиться правильно работать с этими программами, просто читать и не ошибаться ничего не пробуя? Сервисные интервалы остались в панели, все показывает, ошибки тоже через панельку показывает, как их вывести назад в пункт идрайва сервис и сделать его из неактивного серенького в активный белый? Наверное за эти три дня провозился с этими программами больше чем ошибки себе просто снимал за все года сколько на бмв езжу, как то кроме бональных ошибок стирать ничего и не приходилось делать. Вот пересел на Е61, были длинные выходные и решил поглубже заняться вопросом, занялся блин :) одна надежда на этот форум и знающих людей, обратиться больше не к кому чтобы выправить ситуацию, ну разве что к официалам за 200 км.

Argos 17.08.2011 07:21

Вложений: 1
Так Тебе же подсказали сделать первоначальное кодирование и всё вернёться...вот тебе рабочие профили,обнови папку DATEN и в путь!)):wave:

gunhed 17.08.2011 13:18

ип.....нуцца! для хорошей жизни достаточно 2х профилей. а там аж целая портянка :mig:

NUFLIN 17.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 136234)
ип.....нуцца! для хорошей жизни достаточно 2х профилей. а там аж целая портянка :mig:

:biggrin1: Зато есть чем заняться от скуки - нужный выбирать, редактировать...:eek:

Barsale 18.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 136185)
Так Тебе же подсказали сделать первоначальное кодирование и всё вернёться...вот тебе рабочие профили,обнови папку DATEN и в путь!)):wave:

Спасибо,
качаю обновления, завтра буду пробовать.

onebadmofo 19.08.2011 19:00

Товарищи, такой вопрос. Я тут закодировал 2009 135i и машина "забыла" где находятся окна. Т.е. они не опускаются когда открываешь дверь (приходится на стелко надавливать что-бы закрыть дверь), не работает one-touch подняте окон и т.д.
Обычно в таких случаях я просто запускаю INPA, иду в FRM и делаю рекалибровку окон.

Фигня в том что инпа пишет ошибку что-то типа "не нашла FRM_90, зато есть FRM70". Где можно найти Инпу что с 1 серией работает, или что исправит что-бы она работала? У меня есть все daten файлы вплоть до V42, я с ними игрался но ничего не получалось. В лучшем случае Едиабас давал ошибку Best Version Error.
в c:\inpa\sgdat имеется FRM70.ipo, но нету FRM70.ini. Я переименовал FRM87.ini в 70, но инпа дает ошибку Error compiling script.

Barsale 21.08.2011 22:36

Спасибо всем за советы, проблема решилась, пришлось повозиться с установкой программ, не все хотели коректно работать, НЦС капризничал с ошибками. В конце концов добился варианта, который начал работать ИНПА 5.0.1 обновление из ИСТА39.
Все стало считываться и кодироваться без ошибок.
Профиля больше лишний раз не редактирую, за сегодняшний день натренировался. Вернул в меню идрайва сервисное обслуживание, текущие ошибки.
Через Кар мемори кей активировал складывание зеркал при комфортном закрытие.
Активировал возможность закрытия багажника также через кнопку у ног водителя (раньше закрывался только при нажатии на самой крышке).
Активировал Велком лайт.
Добавил регулировку сенсора дождя в идрайв меню.
Активировал Дневной свет, если в меню идрайва поставить галочку тагфарлихт, то в положении 0 переключателя света вместе с зажиганием загораются внутренние (у решетки) галогенные фары в пол накала. Остаются гореть также если включить габариты. Выключаются при положении А и постоянный ближний свет.
Добавилась в идрайв функция вкл/откл звука при закрытии и открытии машины.
Включалась индикация силы обдува при включенном режиме клима ауто.
Активировалась функция показаний скорости в цифровом виде в панели приборов.
Пока не проверял работает или нет функция, когда при экстренном торможении и срабатывании АБС начинают моргать стопы.

NUFLIN 22.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Barsale (Сообщение 136864)
Пока не проверял работает или нет функция, когда при экстренном торможении и срабатывании АБС начинают моргать стопы.

Там ДВА варианта работы, и включается не "по АБС", а при превышении замедления 6 м\сек...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)