Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

a1ma2 29.05.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от romik540 (Сообщение 329223)
а вы щзнаете что это за цифра? может такое быть что я опечатался и она теперь осталась в памяти лишней, тогда как ее убрать и может ли из за этого писать ошибку "Вин не корректен"?

Все поля оканчиваются 1-м дополнительным символом который является контрольной суммой. NCS-Expert может осуществлять расчет этого значения автоматически.

romik540 29.05.2014 00:48

аа, так это нормально? а по поводу ошибки скажете из за чего так ВИН не корректен?

Petrivsky 29.05.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от romik540 (Сообщение 329225)
аа, так это нормально? а по поводу ошибки скажете из за чего так ВИН не корректен?

Может все таки загуглить 'контрольная сумма ncs expert'?

Petrivsky 29.05.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от romik540 (Сообщение 329225)

А еще проще: зайти в нцс, выбрать профиль, выбрать серию, зайти в вин, нажать считать вин, выбрать из комби, потом назад в общее меню-появтся вин и фа, нажать кодировать один модуль, выбрать нужный модуль, нажать кодировать, дождаться завершения, выключить зажигание на 15 секунд...

kleemann 29.05.2014 09:54

мужики
вы читали прикрепленные темы или нет? на этом ресурсе тонна мануалов есть, в том числе
надо ли ставить checksum
что значит последняя цифра
куда нажимать чтобы прочитать блок
куда нажимать чтобы блок прокодировать
как редактировать профиль ncs и где он хранится

я понимаю, когда люди спрашивают то, что ранее не освещалось и кто-то делится опытом
но это ни только базовые знания, так они ещё и выложены по полочкам в темах

romik540 29.05.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Petrivsky (Сообщение 329234)
А еще проще: зайти в нцс, выбрать профиль, выбрать серию, зайти в вин, нажать считать вин, выбрать из комби, потом назад в общее меню-появтся вин и фа, нажать кодировать один модуль, выбрать нужный модуль, нажать кодировать, дождаться завершения, выключить зажигание на 15 секунд...

все понял кроме как зайти в вин, где он там находится?

Petrivsky 29.05.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от romik540 (Сообщение 329278)
все понял кроме как зайти в вин, где он там находится?

"2. Считываем данные на машину. Для этого нажимаем кнопку F1 "VIN/ZCS/FA""

А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ответы на остальные вопросы..

...

romik540 29.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Petrivsky (Сообщение 329281)
"2. Считываем данные на машину. Для этого нажимаем кнопку F1 "VIN/ZCS/FA""

А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ответы на остальные вопросы..

...

у меня просто видите, ошибка выскакивает после того как я выбираю эбу, КАС или ЛМА, вин не корректен. а потом же уже надо выбирать вин после того как выбрал кузов, а у меня после кузова ошибка.

romik540 29.05.2014 20:58

ребят помогите, еще инпа не запускается у меня после установки эдиабас7, две точки черным горят, а кнопки внизу пустые, кроме первых двух F1 и F2, нажимаешь F2 и выскакивает ошибка couldn t find configuration file C\EC-APPS\INPA\BIN\...\cfgdat\Script.ENG помогите, в чем проблема?

nikvi 29.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от romik540 (Сообщение 329334)
ребят помогите, еще инпа не запускается у меня после установки эдиабас7, две точки черным горят, а кнопки внизу пустые, кроме первых двух F1 и F2, нажимаешь F2 и выскакивает ошибка couldn t find configuration file C\EC-APPS\INPA\BIN\...\cfgdat\Script.ENG помогите, в чем проблема?

на какую операционку стандарт тулс установил 32?64?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)