![]() |
парни, все таки где кодируется последовательность языков приборки и монитора, которые выбираются в настройках бортмонитора? с помощью NCS вытянул IKE. там есть функция SPRACHE с параметром deutsch, но это, насколько я понял, текущий язык системы. если в настройках поставить анг, то параметр очевидно изменится на english. а мне нужно сменить саму последовательность языков. сейчас имею D-E-F, а нужно, чтоб была US-D-GB. или только бобром? машина е39 2002 с бортмонитором 16:9 и нави MKIV или мне нужно было считать код нави модуля и искать эту гребаную последовательность в нем? |
obzor, вот в душе не %бу зачем тебе это нужно. я более чем уверен что ты первый человек в интернете который поднял такой вопрос. мне кажется никто так глубоко не копался и точного ответа не знает. если сам сделаешь через нцс то расскажи. а по сути я посмотрел в бмв сканере 1.40 там делается за пару кликов. думаю легче его купить за 20 баксов в интернете. пригодится. хороший шнурок. с уважением. |
Цитата:
если первое, то просто не могу поверить, чтоб такой мощный инструмент, как NCS не умел такого делать. бобром ясное дело, что в несколько кликов... если зачем это нужно вообще, то уже давным давно есть карты для навигации со спидкамами. для этих карт есть прошивки, в которых, при последовательности языков US-D-GB, происходит оповещение о спидкамах либо звуком (при выборе в настройках), либо голосом (тоже при выборе в настройках). при этом приборка на английском языке:-) если выбираем D, то приборка на немецком, а звуки оповещения спидкамов отключены. в моем случае D-GB-FR ложится криво прошивка. то есть все работает, но отсутствует оповещение о спидкамах голосом. как-то так. с уважением |
попробуй инпой в навигационном блоке , в активации вроде смена языков была |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
NUFLIN, Какие люди!!! Давно не было! |
Цитата:
Да скучно тут стало - сплошное "меряние", про технику редко кто вспоминает - всем блюдечки подавай :ph34r: |
подскажите как отключать на е39 опускание руля при вкл-выкл зажигания? nsc рабочий есть,но на каком блоке это делается,не знаю. EINSTIEGSHILFE_HOEHE это я понял что регулировка руля,а вот в каком блоке это надо кодировать? |
Цитата:
подозреваю, что последовательность задается в нижней его части, но что туда вписывать? или тупо вписать языки в нужной мне последовательности? |
Добрый день. Решил дооснастить Е60 круиз контролем. Все поставил и дошел до кодирования. Вот тут-то и возник вопрос. Сколько форумов я не читал - единственное что понял: в FA надо добавить опцию 540 (или 544?) по идее опции отвечающие за круиз - GESCHW_PRUEFUNG и ACC_FLAG Так вот ни одной из строчек я не вижу ни в одном блоке. И добавление в FA ничего не дает. Машина Е60 2008г. Если написал глупость откровенную - просьба сильно не ругать, я адаптер купил два дня назад и только учусь. Буду рад любой информации. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |
Форум BMW (БМВ)