Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

вадуха 05.08.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от AAM (Сообщение 339122)
вадуха, все, глянул. Так понимаю сигнал идет на закр/откр со штатного рупора?

Да, сзади гонг - вроде в правом крыле.

AAM 05.08.2014 01:22

вадуха, да, я так и подумал. Не, мне надо дооснащать штатной Сигналкой. Когда сделал моргание при откр/закр, висит ошибка в ЗКЕ, светодиод охр системы сигнализации. Ну не удивительно, на зеркале его нет, как и всей штатной системы.

AAM 05.08.2014 01:24

Такой вопрос, лцм 3, С19, идет на рестах с 2001 года?

Eugene_p1 06.08.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 339019)
Залить оригинал можно, а вот сохранить чиптюн сложнее - нужен програматор ! Так что со своим вопросом обратись к людям с соответствующим прогером - они и чиповку сохранят и оригинальную если надо вольют, и кнопку чип-нечип если надо приделают !

Уточню.
На сохранение решил забить.

Если я WinKFP залью прошивку и данные, это удалит изменения, сделанные "чип-тюнерами"?
Мне понадобится "подружить" блок с остальными?
Что нужно сделать в случае замены блока с другого автомобиля?

Спасибо.

Lion 06.08.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от AAM (Сообщение 339125)
Такой вопрос, лцм 3, С19, идет на рестах с 2001 года?

да.
есть такой файлик E39AEDOC.000
там все найдешь.

Lion 06.08.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339306)
Уточню.
На сохранение решил забить.

Если я WinKFP залью прошивку и данные, это удалит изменения, сделанные "чип-тюнерами"?
Что нужно сделать в случае замены блока с другого автомобиля?

Спасибо.

После прошивки чип слети.
Если ставишь блок с другой машины, в кас нужно будет вписать isn с нового блока.

zheka1983 06.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 339311)
После прошивки чип слети.
Если ставишь блок с другой машины, в кас нужно будет вписать isn с нового блока.

И снова приходим к спецоборудованию ( програматор ) ! Проще найти мастеров с нужными инструментами чем заниматься этим самому - покупка прогеров дороже станет чем разовая прошивка, если конечно нет желания заниматься этим на коммерческой основе, если так то УДАЧИ !

Цитата:

Нет ! Только синхронизацию DDE/EWS .

Eugene_p1 06.08.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 339372)
И снова приходим к спецоборудованию ( програматор ) ! Проще найти мастеров с нужными инструментами чем заниматься этим самому - покупка прогеров дороже станет чем разовая прошивка, если конечно нет желания заниматься этим на коммерческой основе, если так то УДАЧИ !

Нет ! Только синхронизацию DDE/EWS .

Жень, ну объясни пожалуйста, зачем программатор, если я не собираюсь сохранять прошивку?
Что им делать?
На какие части, кроме программы и данных, делится содержимое флэш-памяти DDE?
Что делают чип-тюнеры?

Коммерцию не планирую, но я уже устал платить деньги за некачественную работу. И они начали кончаться.

zheka1983 06.08.2014 17:20

Читаешь не внимательно ! Если прошьёшь оригинальной прошивкой в ВИНКФП то только синхру надо сделать. Если захочешь воткнуть ДРУГОЙ ДДЕ то нужен прогер ! Чиповщики на дизеле обычно добавляют давляк турбины и топлива, правят время впрыска + убирают ЕГР и сажевый фильтр - это упрощенная схема.

Eugene_p1 06.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 339385)
Читаешь не внимательно ! Если прошьёшь оригинальной прошивкой в ВИНКФП то только синхру надо сделать. Если захочешь воткнуть ДРУГОЙ ДДЕ то нужен прогер ! Чиповщики на дизеле обычно добавляют давляк турбины и топлива, правят время впрыска + убирают ЕГР и сажевый фильтр - это упрощенная схема.

А как убирают ЕГР и сажевик? Правят блок данных? И почему для заливки исправленной прошивки нужен программатор?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)