Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

zheka1983 07.08.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339460)
То, что одному кажется абсолютно очевидным, для другого может быть совсем не таким очевидным.

Поэтому новичков отправляют ЧИТАТЬ форум - может инфы что они ищут там и нет - зато базовые знания и понятия знать будут, после прочтения пары нужных веток форума !

zheka1983 07.08.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339461)
А Евро-2 без ЕГР?

а у БМВ есть М57 без ЕГР ?

Eugene_p1 07.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 339462)
Поэтому новичков отправляют ЧИТАТЬ форум - может инфы что они ищут там и нет - зато базовые знания и понятия знать будут, после прочтения пары нужных веток форума !

Ладно, бессмысленно объяснять что-то. Читал я форум, и что?

Хочешь понять мои ощущения - пойди подними корпоративную среду вирутализации серверов и приложений на Windows Server 2012 + Citrix XenApp. Инфы море, гораздо легче, чем здесь. Есть толковая документация, написанная производителем, и лежащая в свободном доступе.

Или нарисуй факторный анализ НДС крупного предприятия. Опять же, в Налоговом кодексе всё описано.

Eugene_p1 07.08.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 339463)
а у БМВ есть М57 без ЕГР ?

Понятия не имею.

вова 1951 07.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339465)
Читал я форум, и что?

Читал ли?
В конце жизни Гёте сказал: "Добрые люди не знают, как много времени и труда необходимо, чтобы научиться читать. Я затратил на это восемьдесят лет и всё ещё не могу сказать, что достиг цели".

Lion 07.08.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339461)
Эвона как! :)
Тогда понятно.
Хм. А для мотора M57TU есть прошивки Евро-2? Евро-3, насколько я понял, есть, но в них присутствует ЕГР, нет только сажевого. А Евро-2 без ЕГР?

На дизелях можно удалить все и егр и сажу, даже мочу. Ну и за одно чипануть)

sie 07.08.2014 15:14

Для этих моторов программатор вообще через обд пишет и стоит чуть дороже чем даром, а прошивку купить под него любую тоже проблем никаких.

Eugene_p1 07.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 339469)
Читал ли?
В конце жизни Гёте сказал: "Добрые люди не знают, как много времени и труда необходимо, чтобы научиться читать. Я затратил на это восемьдесят лет и всё ещё не могу сказать, что достиг цели".

Вова, ну конечно, если принимать всё буквально, то нет - весь форум я не прочитал.
Но несколько веток про WinKFP - да, прочел.
Теперь, чтобы понять, какую информацию дальше искать, мне нужно было несколько советов и направлений. Я их получил, конечно, частично, но... впрочем, об этом я уже всё сказал.

Спасибо тем, кто просто ответил на вопросы.

П.С. Как я понял из язвительного замечания Жеки, Евро-2 М57 нет. Как я понял, у Евро-3 другая карта управления ОГ (меньше ОГ подает во впуск, чем Евро-4), и нет сажевого.

zheka1983 07.08.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339507)
Как я понял из язвительного замечания Жеки

Это не язва - это направление посмотреть ( да хоть в ЕТК ) есть ли у БМВ дизеля без ЕГР ! beer Удачной починки !
ПС Кстати, на сколько я помню, програмно удаляется сажевый не из-за лампочки на приборке, а оттого что машина с ошибкой по низкому противодавлению не едет как должна ! Забыл совсем !

NUFLIN 07.08.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339454)
Что? Дефицит времени. И вообще-то я как минимум пол-ветки про WinKFP прочитал сначала.

Я, между прочим, являюсь профессионалом в нескольких областях, разговариваю на 2 иностранных языках, но при этом не бахвалюсь этим, и не вожу мордой по столу людей, которые хотят в чем-то разобраться, и просят объяснить.

Это не намек на кого-то - это вам всем повод к размышлению. Если вы хотите помогать - делайте это от души, с добром в душе. Тогда и люди относиться к вам по-другому будут.

ОК. читаем далее твои посты в поисках "добра в душЕ":

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339466)
Понятия не имею.

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 339465)
Ладно, бессмысленно объяснять что-то. Читал я форум, и что?

- а вот тут и вырисовывается кое-что определенное... :frown: и после ВСЕГО топика объяснять тебе что-либо мне расхотелось, а "по кнопкам" - стыдно, с моим-то сермяжным рылом :biggrin1:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)