Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

dzoha17 11.02.2016 01:19

Вложений: 1
ncs dummy 6.0.6 если кому надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BlackFlash 11.02.2016 12:59

Доброго всем времени суток! :)
Подскажите пожалуйста, я сменил ДВС и АКПП вместе с ЭБУ. EWS/приборка/прочие блоки - мои.
Судя по описанию из WDS(TIS) - достаточно будет просто синхронизировать EWS-ЭБУ и всё (чтобы коды сопоставились). Но к меня сомнения в этом, т.к. есть примеры где это не сработало... И я думаю, что требуется сначала прошивка этого ЭБУ, и только потом синхронизация. Или нет?
И ещё - как можно запрограммировать приборку с 4 на 6 цилиндров? Напрямую что-то в ней менять или сначала EWS изменяем и потом только приборку?

alvlad 11.02.2016 15:02

надо поженить дде/дме с твоим евс, воткнуть туда исн из донорского мозга, а потом синхра...
насколько понимаю, делается это прогером

BlackFlash 11.02.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от alvlad (Сообщение 386527)
надо поженить дде/дме с твоим евс, воткнуть туда исн из донорского мозга, а потом синхра...
насколько понимаю, делается это прогером

А если типа как с нуля прошить ЭБУ по номеру прошивки прогманом вбивая ВИН и пробег, а потом синхру? Не ?

ISN - это сборный код по комплектации? Или тот динамический ключ? Просто при синхронизации блоков, судя по WDS он и должен обновляться в обоих блоках...

YayDoGeN 11.02.2016 20:49

Прошивка стандартными средствами не даст положительных результатов
ISN это постоянный код (пароль/password) привязки иммо и моторного, никогда не меняется. ...ну почти :biggrin1:
Могу помочь свадьбу сыграть

BlackFlash 12.02.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от YayDoGeN (Сообщение 386557)
Прошивка стандартными средствами не даст положительных результатов
ISN это постоянный код (пароль/password) привязки иммо и моторного, никогда не меняется. ...ну почти :biggrin1:
Могу помочь свадьбу сыграть

С удовольствием приеду, если сам не разберусь :)
Пока думаю насчёт переноса ISN в EWS, как наиболее простой вариант.
Если моим железом не получится - буду уже другие варианты искать...

YayDoGeN 12.02.2016 08:34

Да, ISN в EWS верный путь. ISN из моторного можно по ОБД считать

bes_com 12.02.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от BlackFlash (Сообщение 386514)
Доброго всем времени суток! :)
Подскажите пожалуйста, я сменил ДВС и АКПП вместе с ЭБУ. EWS/приборка/прочие блоки - мои.
Судя по описанию из WDS(TIS) - достаточно будет просто синхронизировать EWS-ЭБУ и всё (чтобы коды сопоставились). Но к меня сомнения в этом, т.к. есть примеры где это не сработало... И я думаю, что требуется сначала прошивка этого ЭБУ, и только потом синхронизация. Или нет?
И ещё - как можно запрограммировать приборку с 4 на 6 цилиндров? Напрямую что-то в ней менять или сначала EWS изменяем и потом только приборку?

начни с того, что какая машина, движок, год, учёт, цвет, и т.п. а то про приоры другая ветка есть :facepalm:

mult_mixa1983 12.02.2016 14:32

Подскажите пожалуйста может у кого было такое. После добавления в hud повротников стала выдавать ошибку что мол не рабочий задние левый поворот хотя все работает (быстро щелкает)

BlackFlash 12.02.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от bes_com (Сообщение 386583)
начни с того, что какая машина, движок, год, учёт, цвет, и т.п. а то про приоры другая ветка есть :facepalm:

Так в профиле же всё есть... :)
меняю с М47 на М57 на е46

Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)