Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

baikerr36 29.01.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Musketier (Сообщение 385579)
Всем привет
Х5 Е70 2007 год 3.0Д 235 сил
удалена сажа, его и тд, сделана прошивка моторчика
на дисплее магнитолы во время движения появляется значок сажи
как закодировать что бы не высвечивался данный значок.
Спасибо!

Попробуй отработать тест в Рейне, он там предложит отключить пины на разъеме и еще что то не помню точно, короче пройди тест блок и сделай что прога тебе предложит, а по прошивке наверное да что то не правильно сделали.

sky_Nick 31.01.2016 00:31

Всем Hi!
Парочка общих вопросов, извиняюсь за тупизм. :facepalm:

1. Какая принципиальная разница при кодировании между профилями Car Key Memory (CKM) и Manual ??? Только в том, что CKM меняются только некоторые функциональные настройки машины и ключей, а через Manual меняются функции по блокам и с более развернутыми функциями ? :confused:

2. При изменении функции, например такой как ERKENNUNG_SITZBELEGUNG в CKM, эта функция поменяется и в блоке отвечающем за работу данной функции или же надо через Manual заходить и менять еще и там ? Вопрос возник, т.к. я поменял настройку этой (ERKENNUNG_SITZBELEGUNG) функции в CKM на nicht_aktiv, а при считывании настроек через профиль Manual (НЕ базовых) там у этой функции был параметр aktiv. :shock:

3. При создании профиля Manual нужно редактировать профиль Expertmode или же ранее созданный Car Key Memory, что бы в профиле Manual были проведены и включены настройки Car Key Memory ?

Еще раз извиняюсь за тупые вопросы ... :facepalm:

sky_Nick 31.01.2016 02:38

Частично разобрался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Musketier 03.02.2016 22:31

Блок CAS не обновить

Всем привет.
Купил авто Е60 2008 года рестайл
решил инстой обновить все блоки, и тут мне говорят что cas не родной.
Залезаю под обшивку, скорлупа родная, проверяю инпой, номер не сходится!
В итоге пробил, что у меня похоже залит дамп от Е90 и соответственно обновиться не может корректно. Кодированию также не подлежит данный блок NCS считывает но не разрешает записать изменения.
Подскажите, как быть? как мне восстановить родной дамп и не положить блок?
Спасибо

Musketier 03.02.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Inquizit0r (Сообщение 385597)
Криво прошит.

да не, у многих это появляется, но только на экране CIC
в авто ошибок больше нет

Musketier 03.02.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от baikerr36 (Сообщение 385615)
Попробуй отработать тест в Рейне, он там предложит отключить пины на разъеме и еще что то не помню точно, короче пройди тест блок и сделай что прога тебе предложит, а по прошивке наверное да что то не правильно сделали.

да, пины отключал от колодки с блоком, все прошло. спасибо!

Inquizit0r 04.02.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от Musketier (Сообщение 385957)
да не, у многих это появляется, но только на экране CIC
в авто ошибок больше нет

Я сталкивался с таким, переделывали прошивку, после этого всё было ок.

Musketier 04.02.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Inquizit0r (Сообщение 385979)
Я сталкивался с таким, переделывали прошивку, после этого всё было ок.

именно в блоке управления мотором?

Inquizit0r 04.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Musketier (Сообщение 385991)
именно в блоке управления мотором?

Да. Именно в нём.

sky_Nick 05.02.2016 11:47

Всем Hi! :wave:
Люди подскажите название функций:
1. Как в блоке климат контроля отключить включение вентилятора радиатора кондиционера при заведенной машине, при выключенном кондиционере ?
2. Как в блоке климат контроля отключить автоматическое включение подогрева заднего стекла?

Спасибо! :tongue:
Если это важно, авто e46.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)