Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Mik78 25.02.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от mult_mixa1983 (Сообщение 387581)
в хорошем смысле слова разберемся.

А вот это правильный настрой... тем более на форуме есть вся необходимая инфа.... но эпическая лень юзеров доставляет...

mult_mixa1983 25.02.2016 11:09

Все такие ученые, что прям пи…. Какой-то, куда не плюнь. Походу все сразу всему научилась и разбирались во всем. (Да, наверное над вами много глумились)

Mik78 25.02.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от mult_mixa1983 (Сообщение 387584)
Походу все сразу всему научилась и разбирались во всем.

Нет конечно, но для того чтобы суметь задать правильный вопрос, изучали исходники..

Цитата:

(Да, наверное над вами много глумились)

ХЗ, не помню.. но видимо было.. когда тупил..
Хотя вспомнил... лет 20 назад искал проблему в климате на Е34.. схемы были бумажные , гросбух по диагнозе на немецком, диагностика-МОДИК... его памяти хватало на пару-тройку блоков... Так вот я попросил ганса помочь.. а проблема была в неверном показании датчика испарителя... какой хайвай ганс тогда поднял... хотя меня никто ни чему не учил, после этого случая поехал на тренинги в Москву... даже тренера до сих пор помню-Алан Годшальт...

McF1 25.02.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 387585)
Нет конечно, но для того чтобы суметь задать правильный вопрос, изучали исходники..

Да уж, в том то и проблема (по крайней мере у меня), пытаясь разобраться как это все работает (функционально и технически), честно - "сломается скоро голова")))) и самое печальное что в основном по комплексу BMW Tools "литература" в основном для "разработчиков/доработчиков" (по крайней мере что я нашел), адекватных мануалов - тьфу, и то они составлены ))) наверное такими гуру как Вы (эт ко всем туташним и нетутошним гуру в хорошем смысле), но и в них найти полное/емкое объяснение происходящим процессам - очень и очень тяжело, потому как описано все очень коротко и в виде "иди-нажми-дождись "ОК"". Я это все не к тому что хочется на блюдечке, а к тому что - ломать машину нет желания когда это все людьми пройдено и дай бог понято)))!!! P/S/ На пиндосском форуме запомнилась фраза - "Без полного понимания NCSа, не лезьте туда!!!а Понимание его очень трудный процесс, т.к. инфы мало и если она есть, то на немецком, но даже то что на немецом есть - трудно для понимания для немцев, не говоря уже про американцев"...не дословно - но суть передал))) Как-то так)))

mult_mixa1983 25.02.2016 11:40

ну а что я не так сформулировал есть ошибка я ее и озвучил. С ncs потихоньку идет байты биты вроде идет и т.д . (боксер одним словом)

McF1 25.02.2016 11:58

Цитата:

Все такие ученые, что прям пи…. Какой-то, куда не плюнь. Походу все сразу всему научилась и разбирались во всем. (Да, наверное над вами много глумились)

Тут мне кажется в другом дело)) понимамешь - большенство сюда присоединенных (к форуму), присоеденились как мне кажется (так и гурам кажется) чтоб решить свою проблему и все на этом - "скажите что мне сделать и я уйду"!!! причем проблемы то в основном - "решенные" и расписанные вдоль и поперек, вот и отношение от части такое - потому как хотят здесь-сейчас-бесплатно-и чтоб другие сделали...ни кого не хотел обидеть если что...

Mik78 25.02.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от McF1 (Сообщение 387587)
найти полное/емкое объяснение происходящим процессам - очень и очень тяжело,

Я начинал с перевода и изучения мануалов прикреплённых к инсталяшкам тулсов... затем собрал стендик на столе и начал играться с программированием -кодированием, но до этого уже был опыт работы с дилерским оборудованием... мало по малу пошла инфа от энтузиастов.. время было интересное, народ хотел разбираться и охотно делился своими наработками...
Сейчас ситуация изменилась кардинально.. масса пионЭров решила что достаточно знать порядок нажатия кнопок... халява короче .. а эти "Гуру" типа сплошное жлобьё...
естественно ответка не заставила себя ждать... помогать уже ни у кого нет желания...

McF1 25.02.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 387592)
Я начинал с перевода и изучения мануалов прикреплённых к инсталяшкам тулсов... затем собрал стендик на столе и начал играться с программированием -кодированием, но до этого уже был опыт работы с дилерским оборудованием... мало по малу пошла инфа от энтузиастов.. время было интересное, народ хотел разбираться и охотно делился своими наработками...
Сейчас ситуация изменилась кардинально.. масса пионЭров решила что достаточно знать порядок нажатия кнопок....халява короче .. а эти "Гуру" типа сплошное жлобьё...
естественно ответка не заставила себя ждать... помогать уже ни у кого нет желания...

)))...да...не спорю...но и сейчас есть энтузиасты))пока относящиеся к этому делу как к увлечению)))но не без выгоды для себя)))

NUFLIN 25.02.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от YayDoGeN (Сообщение 387559)
Дядь, а ты случаем в образовательном учреждении никогда не преподавал?))
А тебе не лень отвечать на тупые повторяющиеся вопросы? Думаю также воротит от баянов) А некогда, потому что всё-таки даже на баянистые вопросы иногда можно ответить, если человек их грамотно формулирует, но из-за занятости не хочется лишний раз терять на это время. Битва экстрасенсов тут не причём :biggrin1:

И я учить никого не собираюсь, терпения не хватит у меня, бомбить и подгорать начнёт...

P.S.
NUFLIN, но ты лолка))) 100% Могу приехать в Реутов и лично тебе это сказать) В хорошем смысле этого слова, не посчитай за оскорбление

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 387580)
Можешь не дотянуть:facepalm: но на пацанчика можешь претендовать...

На "племянничка - лентяя", если только (хотя по манере обращения - явно НЕ МОЙ родственничек) :biggrin1:

Хорошо хоть "лолка", а не "прААтивный"... но все равно настораживает :eek1: :biggrin: так что НЕ НАДО приезжать, поговорим тут :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от YayDoGeN (Сообщение 387559)
В хорошем смысле этого слова, не посчитай за оскорбление

:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от McF1 (Сообщение 387599)
)))...да...не спорю...но и сейчас есть энтузиасты))пока относящиеся к этому делу как к увлечению)))но не без выгоды для себя)))

Попробуй себе представить ювелира (или хирурга) - "энтузиаста"... как картинка? режет\точит "по живому", результат - пшик (из камня в 100 карат) или труп :ph34r:
И потом - претензии к тем, кто потратил определенное время и силы на самообразование и обучение, и результат получен положительный :facepalm:

McF1 25.02.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 387632)

Попробуй себе представить ювелира (или хирурга) - "энтузиаста"... как картинка? режет\точит "по живому", результат - пшик (из камня в 100 карат) или труп :ph34r:
И потом - претензии к тем, кто потратил определенное время и силы на самообразование и обучение, и результат получен положительный :facepalm:

А че пробовать, я думаю так и было, более того думаю их не мало было! Сейчас ведь тоже никто не запрешает себе ченибудь отрезать, только все понимают последствия, да и форума где могут помоч онлайн во время резания - нету))был бы резали бы))а тут последствия совсем не такие критичные, вот и клацают по кнопкам не думая!!!а по делу, действительно по некоторым темам скудная информация для самообучения!! Поэтому и приходиться вопросы задавать, возможно иногда и тупые, как кто-то выше сказал! Помогут тут, направят куда надо - скажу спасибо и буду благодарен как минимум, а нет - ищущий найдет!! В любом случаем - за гостепреимство спс!)))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)