![]() |
Диагностика Этот поток данных применяется для измерения равномерности вращения КВ на ХХ. Поток показается при условии исправности датчика распредвала. |
Цитата:
В идеале должно быть как можно ближе к 0 |
Согласен. Ентим работаю уже 3 года очень доволен. |
Просто говоря показывае приблизительный момент сгорания-детонации в цилиндрах |
У меня он на хх в разных чилиндрах показывает разное, в крайних одно, в средних 4-х тоже близкое друг к другу но другое. Тоже хотел бы точно знать что это за показания и что они значат. |
Перевёл сегодня. Rough - неровность (неравномерность). И показаны все цилиндры. Вобщем всё ясно. |
дис пишет разница не более +-5 но это много, я считаю что должно быть не более 1ого |
А с чем может быть связана такая неровнность,от чего зависит? У себя заметил такое. Спасибо. |
Чем меньше значения, тем лучше. |
Нашел в WDS описание, думаю это оно: Путем анализа ускорения частоты вращения коленчатого вала, измеренного на датчике положения коленчатого вала, можно сделать заключение относительно качества сгорания рабочей смеси в отдельных цилиндрах. Таким образом очень легко можно распознать цилиндр с плохим сгоранием рабочей смеси. Случайные отклонения в работе отдельного цилиндра можно распознать только путем точного наблюдения за значением. Теоретически, при равномерном сгорании рабочей смеси в цилиндрах двигателя значения для всех цилиндров равны нулю. Причиной повышения значений неплавности могут стать различные факторы (напр., пропуски зажигания, подсос воздуха через неплотности, отклонения в составе смеси, сбои в подаче топлива, недостаточная компрессия). Поэтому указать точные пределы воздействия невозможно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |
Форум BMW (БМВ)