Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   M54 безкатализаторная прошивка (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/m54-bezkatalizatornaya-proshivka-25027/)

alberttm 05.06.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 268336)
простите, а вы зачем на этом форуме? ездите к дилеру - там все починят....наверное занедорого

Первое нет у нас дилеров. Второе на этом форуме потому что я колхозник, просто в отличие от некоторых не боюсь признатся и называю вещи своими именами.

alberttm 05.06.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 268337)
"Колхозили" так - на форуме

Ну да, а ты думаешь не колхозник будет на форум заходить, поедет, отдаст, заплатит, заберет.

raffall 05.06.2013 09:49

:facepalm: походу ниочем пошла тема :smile:

китайским (кстати можно и самоделкиным , схем навалом) шнурком запихивается в блок управления диллерская прошивка и какая разница как она туда попала - главное чтоб правильно все работало

Я тут был года два назад у дилера - вебаста не включалась : приговор 400евро (блок управления)
Отказался , сам полез - отгнил проводок управляющий, купил провод , воткнул в фишку. И тут почти весь форум таких.

Топикастеру ЕВРО4 на каком пробеге????:smile: , съезди к диллеру каты поменяй - думаю от цены сразу охереешь

alberttm 05.06.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268342)
думаю от цены сразу охереешь

насколько знаю всю систему выхлопа за 2500 баксов поменять можно. Дорого? Считай, хватает на 200000 пробега - это примерно 10 лет, 10 лет это 120 месяцев, выходит около 20 долларов в месяц, или меньше доллара в день. Для меня всегда дороже обходится "дешевые" варианты. кстати кто из людей сказал такую фразу "Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи". Приведу пример. менял амортизаторы, купил пару за 160 баксов (не оригинал за 500 конечно, средние без экстрима), поменял ездию. Рядом товарищ за 40 долларов купил, ездил ровно день, выкинул, потом отдал еще 40, потом еще и еще и еще. Ну и в итоге, каждый раз платил еще за замену по 20 долларов, ну не тупой?

raffall 05.06.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268401)
насколько знаю всю систему выхлопа за 2500 баксов поменять можно. Дорого? Считай, хватает на 200000 пробега - это примерно 10 лет, 10 лет это 120 месяцев, выходит около 20 долларов в месяц, или меньше доллара в день. Для меня всегда дороже обходится "дешевые" варианты. кстати кто из людей сказал такую фразу "Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи". Приведу пример. менял амортизаторы, купил пару за 160 баксов, поменял ездию. Рядом товарищ за 40 долларов купил, ездил ровно день, выкинул, потом отдал еще 40, потом еще и еще и еще. Ну и в итоге, каждый раз платил еще за замену по 20 долларов, ну не тупой?

Можно, прошить безкатовой (согласно названию темы), без катов хватает не менее 200000 пробега гарантировано:smile: 0 долларов в месяц

160 $ за пару - как-то дешево

alberttm 05.06.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268402)
Можно, прошить безкатовой (согласно названию темы), без катов хватает не менее 200000 пробега гарантировано

и никаких побочных эффектов? (кроме экологии конечно, о ней завтра подумаем)

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268402)
160 $ за пару - как-то дешево

5-ый месяц ездию пока ноу проблем, дороже кстати нету)))

raffall 05.06.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268404)
и никаких побочных эффектов? (кроме экологии конечно, о ней завтра подумаем)

да, нету побочных, этож вариант работы двигателя от производителя (в Мюнхене есть дом в нем сто этажей, на каждом этаже 100 кабинетов , в кажд кабинете сто человек (как то слышал) - так все это они и придумали), а насчет экологии любой ваз или маз засерает так , до безкатовой bmw им ой как далеко

5-ый месяц ездию пока ноу проблем, дороже кстати нету)))

-- ну это самое главное, поменять и забыть , а не с разбора всяк хлам,
у меня за пару меньше почти 300$ получалось (Boge 36-A61-A, к примеру) -не потеме уже это:smile:

alberttm 05.06.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268406)
да, нету побочных, этож вариант работы двигателя от производителя

Вариант работы двигателя какого именно? Есть официальное одобрение что например мой М54 без проблем будет работать на Евро2?

raffall 05.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268407)
Вариант работы двигателя какого именно? Есть официальное одобрение что например мой М54 без проблем будет работать на Евро2?

Да есть, в етк ответ на этот вопрос

raffall 05.06.2013 16:15

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот тема к примеру

пост #2 c картинкой, да на форуме полно подобного

alberttm 05.06.2013 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268408)
Да есть, в етк ответ на этот вопрос

Ну тогда слов нет, вы полностью правы. Буду теперь готовится к прошивке. Недавно получил шнурок с Дисом и Инпой внизу скрин, какой из программ можно прошить?

Александр М60 05.06.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268411)
Ну тогда слов нет, вы полностью правы. Буду теперь готовится к прошивке. Недавно получил шнурок с Дисом и Инпой внизу скрин, какой из программ можно прошить?

это типа стратегия такая выведывание тайных знаний магов 7-го уровня?:biggrin: следующий вопрос будет как запустить программу, чтоб список прошивок появился? люди с чего то попроще начинают, а тут недавно получил шнурок и вот я теперь буду готовиться к программированию. дык готовьтесь, кто мешает???? или вас готовить теперь надо?:biggrin1:

raffall 05.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268411)

WinKFP - я этой всегда, только ее нужно будет настроить предварительно после инстала, почитай посты в начале темы

пока каты физически не удалены думаю программировать DME не совсем верное решение

alberttm 05.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 268412)
или вас готовить теперь надо?

Конечно надо:biggrin1:, вам что жалко, все равно до вас не доеду, клиентов у вас не заберу, да и сам им не буду, ну вот как то надо тут самому научится, здесь никто этим и не занимается, да и не возьмется никто

raffall 05.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268414)
Конечно надо:biggrin1:, вам что жалко, все равно до вас не доеду, клиентов у вас не заберу, да и сам им не буду, ну вот как то надо тут самому научится, здесь никто этим и не занимается, да и не возьмется никто

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ---- вот еще к примеру рекламация, исправлена ошибка в программе коробаса походу

alberttm 05.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268413)
WinKFP - я этой всегда, только ее нужно будет настроить предварительно после инстала

ты хороший человек, видно не вредный, не я серьезно, а то здесь на форуме пока ответят все кровь выпьют, ниже ссылка проверь пожалуйста правильно ли там описан процесс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр М60 05.06.2013 16:54

ссылка не пашет. все по настройке программы есть на этом форуме, про номера прошивок тоже все расжевали. осталось найти и настроить)

alberttm 05.06.2013 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 268421)
номера прошивок тоже все расжевали

номер прошивки я так понял отсюда надо выбрать по номеру ЭБУ

Александр М60 05.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268430)
номер прошивки я так понял отсюда надо выбрать по номеру ЭБУ

да ты не плох:thumbup:

alberttm 05.06.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 268431)
да ты не плох

спасибо, надеюсь ты не в обратном смысле.
Теперь я постараюсь описать процесс в общих чертах, так сказать базовые действия. если где не правильно поправьте пожалуйста.
1. Вообщем для начала скачиваем SP-daten-E39.rar в данном случае для моего авто.
2. импортируем файлы в winkpf (по инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
3. запускаем winkpf
4. нажимаем ENTER ZUSB, вводим номер прошивки (последние 7 цифр номера ЭБУ из ЕТК)
5. нажимаем PROGRAM и вроде програмирует.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)