Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   M54 безкатализаторная прошивка (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/m54-bezkatalizatornaya-proshivka-25027/)

alberttm 05.06.2013 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268408)
Да есть, в етк ответ на этот вопрос

Ну тогда слов нет, вы полностью правы. Буду теперь готовится к прошивке. Недавно получил шнурок с Дисом и Инпой внизу скрин, какой из программ можно прошить?

Александр М60 05.06.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268411)
Ну тогда слов нет, вы полностью правы. Буду теперь готовится к прошивке. Недавно получил шнурок с Дисом и Инпой внизу скрин, какой из программ можно прошить?

это типа стратегия такая выведывание тайных знаний магов 7-го уровня?:biggrin: следующий вопрос будет как запустить программу, чтоб список прошивок появился? люди с чего то попроще начинают, а тут недавно получил шнурок и вот я теперь буду готовиться к программированию. дык готовьтесь, кто мешает???? или вас готовить теперь надо?:biggrin1:

raffall 05.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268411)

WinKFP - я этой всегда, только ее нужно будет настроить предварительно после инстала, почитай посты в начале темы

пока каты физически не удалены думаю программировать DME не совсем верное решение

alberttm 05.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 268412)
или вас готовить теперь надо?

Конечно надо:biggrin1:, вам что жалко, все равно до вас не доеду, клиентов у вас не заберу, да и сам им не буду, ну вот как то надо тут самому научится, здесь никто этим и не занимается, да и не возьмется никто

raffall 05.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268414)
Конечно надо:biggrin1:, вам что жалко, все равно до вас не доеду, клиентов у вас не заберу, да и сам им не буду, ну вот как то надо тут самому научится, здесь никто этим и не занимается, да и не возьмется никто

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ---- вот еще к примеру рекламация, исправлена ошибка в программе коробаса походу

alberttm 05.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от raffall (Сообщение 268413)
WinKFP - я этой всегда, только ее нужно будет настроить предварительно после инстала

ты хороший человек, видно не вредный, не я серьезно, а то здесь на форуме пока ответят все кровь выпьют, ниже ссылка проверь пожалуйста правильно ли там описан процесс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр М60 05.06.2013 16:54

ссылка не пашет. все по настройке программы есть на этом форуме, про номера прошивок тоже все расжевали. осталось найти и настроить)

alberttm 05.06.2013 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 268421)
номера прошивок тоже все расжевали

номер прошивки я так понял отсюда надо выбрать по номеру ЭБУ

Александр М60 05.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от alberttm (Сообщение 268430)
номер прошивки я так понял отсюда надо выбрать по номеру ЭБУ

да ты не плох:thumbup:

alberttm 05.06.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Александр М60 (Сообщение 268431)
да ты не плох

спасибо, надеюсь ты не в обратном смысле.
Теперь я постараюсь описать процесс в общих чертах, так сказать базовые действия. если где не правильно поправьте пожалуйста.
1. Вообщем для начала скачиваем SP-daten-E39.rar в данном случае для моего авто.
2. импортируем файлы в winkpf (по инструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
3. запускаем winkpf
4. нажимаем ENTER ZUSB, вводим номер прошивки (последние 7 цифр номера ЭБУ из ЕТК)
5. нажимаем PROGRAM и вроде програмирует.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)