а как програмировать
подключаем зарядное к машинке включаем зажигание в последнее положение и потом программируем или как???
и сколько примерно по времени прошивка льется?
alberttm
05.06.2013 19:32
Да еще ребят у меня вроде Прогман 32 есть, может им оп проще прошить, подскажите как?
Александр М60
05.06.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от alberttm
(Сообщение 268434)
спасибо, надеюсь ты не в обратном смысле.
Теперь я постараюсь описать процесс в общих чертах, так сказать базовые действия. если где не правильно поправьте пожалуйста.
1. Вообщем для начала скачиваем SP-daten-E39.rar в данном случае для моего авто.
2. импортируем файлы в winkpf (по инструкции )
3. запускаем winkpf
4. нажимаем ENTER ZUSB, вводим номер прошивки (последние 7 цифр номера ЭБУ из ЕТК)
5. нажимаем PROGRAM и вроде програмирует.
ну в первом приближении похоже
Tyler
05.06.2013 21:47
alberttm, не пишите одно и тоже везде.
Sergekart
05.06.2013 22:58
alberttm, прогманом получиться "не проще". Скорее - "невозможно".
NUFLIN
05.06.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от alberttm
(Сообщение 268407)
Вариант работы двигателя какого именно? Есть официальное одобрение что например мой М54 без проблем будет работать на Евро2?
В ЕТК все ответы.
Цитата:
Сообщение от Александр М60
(Сообщение 268412)
это типа стратегия такая выведывание тайных знаний магов 7-го уровня?:biggrin: следующий вопрос будет как запустить программу, чтоб список прошивок появился? люди с чего то попроще начинают, а тут недавно получил шнурок и вот я теперь буду готовиться к программированию. дык готовьтесь, кто мешает???? или вас готовить теперь надо?:biggrin1:
Я уже писал аналогию: "Купил скальпель, готов стать крутым кардиохЕрургом"...
Цитата:
Сообщение от alberttm
(Сообщение 268414)
Конечно надо:biggrin1:, вам что жалко, все равно до вас не доеду, клиентов у вас не заберу, да и сам им не буду, ну вот как то надо тут самому научится, здесь никто этим и не занимается, да и не возьмется никто
... или форум понасиловать... :frown:
Цитата:
Сообщение от alberttm
(Сообщение 268418)
ты хороший человек, видно не вредный, не я серьезно, а то здесь на форуме пока ответят все кровь выпьют, ниже ссылка проверь пожалуйста правильно ли там описан процесс
Подписался в "диагносты" - шевели извилинами :cool:
Цитата:
Сообщение от alberttm
(Сообщение 268434)
спасибо, надеюсь ты не в обратном смысле.
Теперь я постараюсь описать процесс в общих чертах, так сказать базовые действия. если где не правильно поправьте пожалуйста.
1. Вообщем для начала скачиваем SP-daten-E39.rar в данном случае для моего авто.
2. импортируем файлы в winkpf (по инструкции )
3. запускаем winkpf
4. нажимаем ENTER ZUSB, вводим номер прошивки (последние 7 цифр номера ЭБУ из ЕТК)
5. нажимаем PROGRAM и вроде програмирует.
Инструкции (подробные, с картинками) не для "конкретных пОЦанов" писаны... :facepalm:
Цитата:
Сообщение от voodoo5
(Сообщение 268439)
а как програмировать
подключаем зарядное к машинке включаем зажигание в последнее положение и потом программируем или как???
и сколько примерно по времени прошивка льется?
м54 - примерно 25 - 30 минут.
Цитата:
Сообщение от alberttm
(Сообщение 268440)
Да еще ребят у меня вроде Прогман 32 есть, может им оп проще прошить, подскажите как?
Вроде надо поискать в Инете...
Цитата:
Сообщение от Sergekart
(Сообщение 268467)
alberttm, прогманом получиться "не проще". Скорее - "невозможно".
Вполне возможно, надо нюансы выявить... :biggrin1:
raffall
06.06.2013 00:05
Вадим, зачет тока как жевали давича намедни программирование M54 :smile: недели и не прошло
Прогманом можно, но мое мнение не желательно(Оболочка в оболочке, я пробывал из любопытства прогмана кодирование\программирование , нудно все ), WinKFP запустил и сделал
alberttm
06.06.2013 09:10
Цитата:
Сообщение от NUFLIN
(Сообщение 268472)
Инструкции (подробные, с картинками) не для "конкретных пОЦанов" писаны
Похоже сколько крутых диагностов, столько и разных инструкций, поэтому говорю же напоминает колхоз.
После прошивки
1 Шестеренка исчезнет или нет но нужно стереть ошибки после программирования.
Будут ошибки блоков с отвалившейся шиной,( не пугайтесь программа сама отрубила некоторые блоки чтоб они не вешали шину)
2 иногда нужно синхронизировать EWS и DME.
3 стереть адаптации
Надо это проделывать? И почему второй пункт иногда? Что разве это не конкретная процедура? Если иногда в каких случаях? Я говорю читаешь инструкции везде по разному пишут.
Александр М60
06.06.2013 09:32
Иногда - это когда тачка не заведется))
raffall
06.06.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от alberttm
(Сообщение 268506)
Похоже сколько крутых диагностов, столько и разных инструкций, поэтому говорю же напоминает колхоз.
После прошивки
1 Шестеренка исчезнет или нет но нужно стереть ошибки после программирования.
Будут ошибки блоков с отвалившейся шиной,( не пугайтесь программа сама отрубила некоторые блоки чтоб они не вешали шину)
2 иногда нужно синхронизировать EWS и DME.
3 стереть адаптации
Надо это проделывать? И почему второй пункт иногда? Что разве это не конкретная процедура? Если иногда в каких случаях? Я говорю читаешь инструкции везде по разному пишут.
Предлагаю понять чела Откуда: turkmenistan - для него попадос на блок критично , для меня например не совсем, разборка через забор, если бухаю в гараже - к ним на велосипеде за всякой уйней:smile: