- - N52 на e70 не заводится
(https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/n52-na-e70-ne-zavoditsya-23949/)
TTR123
21.07.2015 06:32
У меня аналогичная проблема, двигатель n52 после замены впускного колеса ваноса, двигатель не хочет заводиться, стартер крутит и на этом все. При замене использовались приспособления которые стопорили валы и датчики положения... Все делалось по TIS.
В тисе сказано что: Колеса датчиков можно устанавливать на выбор. и Положение установки исполнительных узлов впуска и выпуска произвольное.
Проверили фазы газораспределения Все выставлено как надо, но не заводиться. У меня подозрение что когда меняли колесо ваноса (рис 1) Сбили цепь, как теперь понять и выставить цепь на свое место?
TTR123
23.07.2015 22:08
Если коротко, то мне удалось оживить E92 при помощи DIS'a и настроек регулировки ваноса/газов. офицалы мне зарядили 6.000$
falcon
24.07.2015 08:31
Цитата:
Сообщение от TTR123
(Сообщение 372405)
Если коротко, то мне удалось оживить E92 при помощи DIS'a и настроек регулировки ваноса/газов. офицалы мне зарядили 6.000$
это что за такие настройки хитрые, что то не припомню чтобы там чтолибо настраивалось, проверялось да, но никак не настройка
TTR123
25.07.2015 04:38
Цитата:
Сообщение от falcon
(Сообщение 372417)
это что за такие настройки хитрые, что то не припомню чтобы там чтолибо настраивалось, проверялось да, но никак не настройка
DIS выбор функции/ автомобиль в целом/ привод/ управление двигателем/
привод клапанов/ распредвал впускных и выпускных клапанов и valvetronic
Да там так и написано было настройка угла.
К сожалению сделал только одну фотографию, занят был.
TTR123
25.07.2015 04:50
DIS на valvetronic ругается. требует режим без дросселирования
alvlad
25.07.2015 09:29
TTR123,запомнить упоры чтоль ввт?
falcon
25.07.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от TTR123
(Сообщение 372484)
DIS выбор функции/ автомобиль в целом/ привод/ управление двигателем/
привод клапанов/ распредвал впускных и выпускных клапанов и valvetronic
Да там так и написано было настройка угла.
К сожалению сделал только одну фотографию, занят был.
спасибо, не знал что для промвки эл.клапанов предусмотрен отдельный тест блок
вот только после такой промывки обязательно обратный клапана выкрутить и грязь с сеточек убрать, а то там такой ужас часто бывает
NUFLIN
25.07.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от falcon
(Сообщение 372494)
вот только после такой промывки обязательно обратный клапана выкрутить и грязь с сеточек убрать, а то там такой ужас часто бывает
Не "после", а "ДО"!!! - иначе функция может закончиться с ошибкой... хотя экспериментируй, вдруг получится (я обратные, да и ЭМ проверяю по умолчанию, первые меняю, вторые чищу Bremsenreninger), потом запускаю промывку :wink:
TTR123
26.07.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от falcon
(Сообщение 372494)
Да пожалуйста, если бы я знал что этот процесс кого-то заинтересует сделал бы больше фотографии, или подготовился и записал видео с ноутбука.