Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   нет связи с диагностическим блоком (dis) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/net-svyazi-s-diagnosticheskim-blokom-dis-14332/)

Evgeny 10.09.2011 09:55

jonn64, на скриншоте не видно чтобы были запущены ifhsrv32 и Diaghead emulator.:cool:

anatolyi 10.09.2011 17:07

штатный ком-порт.
Все по инструкции :)
Адаптер китайско-русский карсофтовский :)
при попытке считать инпу: IFH-0003: DATATRANSMISSION TO INTERFACE DISTURBED.
--
Учитывая что уже 5 раз на разные пк все переставлял ранее - по ПО точно все как по инструкции :)
Может этот карсофт адаптер без запуска самого карсофта и не прочтет.. пойду попробую. Но при ЮЗБ переходнике всеровно не получалось.

Tyler 11.09.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 139805)
на скриншоте не видно чтобы были запущены ifhsrv32 и Diaghead emulator.

+1. sharman, прочитай инструкцию.

anatolyi 11.09.2011 21:49

А у меня почти успех :)
Инпа уже видит усе, кроме того что надо :facepalm: т.е. не видит ДМЕ и коробку.
Остальное на ура.
Тип препятствия от инпы теперь: IFH-0009: NO RESPONSE FROM CONTROLUNIT (если ДМЕ читать или коробку, остальное - успех).
Может что где перепаять нужно, или и так должно работать?

Evgeny 11.09.2011 22:55

напомни через какой разъем подключаешься? круглый или ОБД? Правильно выбираешь DME, точно такой как установлен?:cool: а то бывали тут и такие случаи...

anatolyi 11.09.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 140054)
напомни через какой разъем подключаешься? круглый или ОБД? Правильно выбираешь DME, точно такой как установлен?:cool: а то бывали тут и такие случаи...

Да я уже инструкции на память все помню :)
И блоки свои :) так что все верно выбираю.
-
"круглый или ОБД" и под капотом, и в салоне тесты были :)
Относительно блока двигателя и коробки, эпопея в том beer что у меня карсофтом читало из салона и двигатель и коробку..
Как только инпа начала читать все, кроме того что надо :) я решил проверить, а карсофт повторит "былые подвиги" - и нет, не читает, тут я уже не знаю, то ли нажраться, то ли купить новый адаптер для разнообразия :dance:

Evgeny 11.09.2011 23:27

Так ты карсофтовским адаптером подкл к машине? Посмотри на его распайку, я когда такими извратами занимался мне пришлось откусывать один провод и ставить перемычку. У моего карсофта было 2 К-линии и одна Л. Но лучше купить нормальный интерфейс :wave:

anatolyi 13.09.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 140059)
Так ты карсофтовским адаптером подкл к машине? Посмотри на его распайку, я когда такими извратами занимался мне пришлось откусывать один провод и ставить перемычку. У моего карсофта было 2 К-линии и одна Л. Но лучше купить нормальный интерфейс :wave:

А где бы найти что на что перемкнуть?

Evgeny 13.09.2011 13:11

Попробуй проводок который приходит из адаптера на 7 ногу ОБД откусить, а между 7-8 в ОБД поставить перемычку.

tehnik123 13.09.2011 19:06

Такая же фигня, все делал по инструкции, а DIS не хочет работать. У меня перепаянный bmwscanner 1.3.6. Причем даже bmwscanner 1.3.6. работает только из под капота, через obd никак не хочет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)