Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Ошибки INPA и Dis (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/oshibki-inpa-i-dis-8387/)

NUFLIN 29.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от yarickoff (Сообщение 181708)
А в чем проблема подсказать если знаешь???
Если ты думаешь что это примитив, так вообще ничего не пиши..
Для этого сюда и заходят чтоб узнать. Я тоже, например, не знаю что за контакт R и не вижу ничего стыдного, возможно это связано с положением ключа. Я всегда отдавал машину в сервис и мне все делали, но вот захотелось разобраться в машине самому и тут начинается "контакты "R", "30", "31" даже в Тазах присутствуют" - это о чем?? При чем тут Таз?? Я не знаком с электрикой поэтому и спрашиваю. Очень маловероятно, что при установке кой-либо программы на комп или переустановке винды вы изучаете электронную схему компьютера..
А про ветку для начинающих - предлагаю наоборот - ветку для ГУРУ, т.к. по сравнению с несколькими челами на этом да и не только на этом форуме - все новички. Они будут снизходить до нас когда им будет скучно между собой общаться и от скуки помогать))
P.S. Прошу прощенья.. Просто наболело.

Вот ты приходишь к стоматологу - подскажи, как - я сам себе зуб вылечу? :eek1::facepalm:
Тоже наболело - в "Диагностику" пишут люди, не знающие закона Ома и не умеющие сложить 2 и 2 - причем с претензиями!:frown: Получается не общение профессионалов, а детский сад.
Ты достиг чего-то в своей области - тебе приятно будет всем встречным желающим объяснять АЗЫ своей профессии? или все же разговор на равных, обмен опытом?

bazhenin 29.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от yarickoff (Сообщение 181708)
А про ветку для начинающих - предлагаю наоборот - ветку для ГУРУ, т.к. по сравнению с несколькими челами на этом да и не только на этом форуме - все новички. Они будут снизходить до нас когда им будет скучно между собой общаться и от скуки помогать))
P.S. Прошу прощенья.. Просто наболело.

Это уж точно...=)

bazhenin 29.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 181711)
Тоже наболело - в "Диагностику" пишут люди, не знающие закона Ома и не умеющие сложить 2 и 2 - причем с претензиями!:frown: Получается не общение профессионалов, а детский сад.

А где мне ещё спросить?в каком разделе данного форума?,чтоб не задеть Ваши могучие познания в электрике???

NUFLIN 29.03.2012 13:52

Цитата:

Вот ты приходишь к стоматологу - подскажи, как - я сам себе зуб вылечу? :eek1::facepalm:
Ты достиг чего-то в своей области - тебе приятно будет всем встречным желающим объяснять АЗЫ своей профессии? или все же разговор на равных, обмен опытом?

Цитата:

Сообщение от bazhenin (Сообщение 181716)
Что то я не пойму причем тут первый встречный?Про законы Ома ещё...чё к чему...азы профессии...нет желания не пиши...я просто спрашиваю для себя,чтоб разобраться и понимать...а то что ты знаешь не надо просто кичиться этим...

Читаем внимательно - иначе ответ не в тему получается:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от bazhenin (Сообщение 181716)
я просто спрашиваю для себя,чтоб разобраться и понимать...а то что ты знаешь не надо просто кичиться этим...

Спроси так, чтобы ответ был понятен тебе - если вдогонку следуют вопросы типа: "как померять напряжение и в каких единицах?" - это уже не смешно... БАЗОВЫЕ знания приобретает каждый сам, в меру своей заинтересованности - не хочешь учить арифметику - зачем спрашивать об интегралах???....

bazhenin 29.03.2012 14:40

NUFLIN, мы разговариваем на разных языках...хорошо с этим ясно,что не ясно =) вопрос два =) когда машина работает постоянно пищит передний парктроник(ну как будто препятствия есть перед машиной)хотя перед машиной пусто...выключишь зажигание,затем включишь во второе положение (машина не заведена приборы показывают) парктроник работает правильно,по показаниям инпы все так же т.е. показывает расстояние,что уменьшается ну и т.д. как включишь зажигание во второе положение опять замечательно все работает...мож подскажите...или это тоже азы которые должен каждый знать?:shock::smile: парктроники родные,стоят вкруг,визуально с первого взгляда повреждения проводки нет..

NUFLIN 29.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от bazhenin (Сообщение 181728)
NUFLIN, мы разговариваем на разных языках...хорошо с этим ясно,что не ясно =) вопрос два =) когда машина работает постоянно пищит передний парктроник(ну как будто препятствия есть перед машиной)хотя перед машиной пусто...выключишь зажигание,затем включишь во второе положение (машина не заведена приборы показывают) парктроник работает правильно,по показаниям инпы все так же т.е. показывает расстояние,что уменьшается ну и т.д. как включишь зажигание во второе положение опять замечательно все работает...мож подскажите...или это тоже азы которые должен каждый знать?:shock::smile: парктроники родные,стоят вкруг,визуально с первого взгляда повреждения проводки нет..

Вибрация датчика (плохо закреплен). Наводки от системы зажигания, внутренний дефект - датчик на замену. Жалко сразу менять - пихни его в другое место, куда-нибудь в задний бампер, посмотри как поведет себя система - вот и продиагностируешь, а не просто ошибки прочтешь...:biggrin:

bazhenin 29.03.2012 20:09

NUFLIN, вибрации я исключаю все закреплено надежно,местами между собой датчики передние менял,инпа кажет два центральных датчика,именно приближение т.е. изменение расстояния,как тока заглушишь все ок.О кстати,недели две назад помыл машину после мойки часа 4 работало все ок,потом опять мозг парить начал (датчики чистые)..блок может так глючить?

yarickoff 29.03.2012 20:29

Цитата:

Все понятно.. Только вот в моем случае пока еще делиться практически нечем (в смысле опыта)) Поэтому можете считать меня только потребителем информации, но прежде чем задавать вопросы я стараюсь сам найти ответ.. Обещаю не доставать.. Только прошу учесть (т.к знаю из личного опыта), то что для тебя АЗы, для большинства может быть высшей математикой))) и спасибо за адекватный ответ.. Удачного дня!!!

NUFLIN 29.03.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от bazhenin (Сообщение 181788)
NUFLIN, вибрации я исключаю все закреплено надежно,местами между собой датчики передние менял,инпа кажет два центральных датчика,именно приближение т.е. изменение расстояния,как тока заглушишь все ок.О кстати,недели две назад помыл машину после мойки часа 4 работало все ок,потом опять мозг парить начал (датчики чистые)..блок может так глючить?

Я такого не встречал, теоретически возможно все...

Цитата:

Сообщение от yarickoff (Сообщение 181795)
Все понятно.. Только вот в моем случае пока еще делиться практически нечем (в смысле опыта)) Поэтому можете считать меня только потребителем информации, но прежде чем задавать вопросы я стараюсь сам найти ответ.. Обещаю не доставать.. Только прошу учесть (т.к знаю из личного опыта), то что для тебя АЗы, для большинства может быть высшей математикой))) и спасибо за адекватный ответ.. Удачного дня!!!

Правильный подход. "Азы" - это то, что присутствует в школьном курсе физики, тот же закон Ома: если ты гуманитарий - забудь его скорее, полез в электронику современного автомобиля - !!!!!!! Также к азам относится та информация, которая выпущена заводом для ремонтников - тот же TIS, WDS... это изучаем самостоятельно, все есть на форуме и вообще в сети... :wave:

ingector88 29.03.2012 23:25

65 Датчик положения распределительного вала (вход ms43) :tongue:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)