![]() |
Проблема с прошивкой e53 m62 Всех приветствую! проблема следующая: е53 4.4 дорест, на машине custom-выхлоп, соответственно без катов... отцепили контролирующие зонды, залили 7 533 625, сбросили адаптации и всё вроде хорошо! НО, через день эксплуатации появляются ошибки по этим же зондам... чек естественно не загорается... сначала проливал без УИФов, потом уж и записью в блок - номер прошивки корректно отображается в блоке с датой программирования, но ошибки снова появляются... в чем подвох? до этого прошил множество ms42\43, все по одному сценарию: отцепляем зонды (контролирующие или и управляющие тоже), отцепляем продувку при её наличии и программируем DME... потом сбрасываю адаптации и всё! а с этим 7.2 прям беда какая-то |
Привет. Дай номер эбу физический. |
Здаров Влад! эта машина завтра будет у меня... посмотрю - напишу... заколебал этот 4,4 уже... :facepalm: чую какую-то не правильную последовательность действий... а подскажи, как команда в TOOLS32 называется на сброс ecu? может тулсом его сбросить надо? |
Гриш, там вроде и инпа-дис умеет всё по 7,2 бош 7533633 есть еще с 861й опцией... хотя это на 4,6... |
fant0m, а в чем разница между 861 и 168? - если ты думаешь, что только в порядке цифр в номере опции - ты неправ :cool: PS^ лет несколько назад я тут разжевывал кому-то, КАК правильно сделать... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нашел, сам недавно ковырял |
Цитата:
|
alvlad, почитал.... Подитожим - поливаю с подключенными всеми зондами -> отключаю их -> сбрасываю адаптации? и еще: как по фен-шую они сбрасываются на этом моторе? я включил зажигание, сбросил, выключил, включаю не запуская мотор и выскакивает ошибка по мотору "32 Lower test at stop" :facepalm: |
Цитата:
по отсутствию ката и подготовке понятно - при отсутствии зонды надо отключать, а при подготовке оставлять... в случае же с 861 и 168 - вопрос... |
отцепили управляющие зонды и сбросили адаптации.... DME перешел в CAT-preparation и ошибки ушли... но вопрос по поводу сброса адаптаций открыт - как это правильно делать на me7.2? тут я сбрасываю, выкл зажигание, включаю и потом через 3 сек мотор падает в аварию и появляется ошибка 132 Lower test stop... :facepalm: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |
Форум BMW (БМВ)