- - регистрация новой АКБ
(https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/registraciya-novoi-akb-5505/)
bes_com
04.07.2013 15:07
Lover, он имел в виду что Инпа покажет что запрограммировано в дме, но в других блоках данный могут разнится, так что надо смотреть все блоки где есть инфа о ёмкости АКБ, сколько и какие сам точно не знаю, поэтому простой способ изменения ёмкости не катит, значит проще доасностить машину новой батареей и кодернуть её всю, но есть вероятность что затрутся другие настройки на по умолчанию, если они есть...
как то так, если я неправ поправите гуру?
a_m5
04.07.2013 15:55
достаточно cas кодирнуть, вроде как
ну или поправит Nuflin & Ko если не так :biggrin1:
bes_com
04.07.2013 16:20
a_m5, он говорил типа блок который отвечает за зарядку АКБ, вот...
Цитата:
Сообщение от NUFLIN
(Сообщение 223629)
Типа подначил? :biggrin1:
Тогда подумай, кто эту коробку с кислотой держит в тонусе :rolleyes:
NUFLIN
04.07.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от Lover
(Сообщение 272725)
А вы поняли, что про "преувеличиваете" я говорил применительно к данной ситуации про емкость и регистрацию акб?:wave:
Ладно, "техники", удачи:super:
)))))
Lover
05.07.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от bes_com
(Сообщение 272729)
Lover, он имел в виду что Инпа покажет что запрограммировано в дме, но в других блоках данный могут разнится, так что надо смотреть все блоки где есть инфа о ёмкости АКБ, сколько и какие сам точно не знаю, поэтому простой способ изменения ёмкости не катит, значит проще доасностить машину новой батареей и кодернуть её всю, но есть вероятность что затрутся другие настройки на по умолчанию, если они есть...
как то так, если я неправ поправите гуру?
Вот что он имел ввиду мне совершенно не интересно, поскольку это идиотизм - писать метафорами, связанными с мошонками:facepalm:
Почитайте вот эти темы:
Люди помогают друг-другу, отвечают на вопросы..
а тут "гуру" аналогии приводят
Плюс ко всему я не собирался кодировать блоки, я хотел узнать, какая у меня прописана батарея, чтобы в дальнейшем купить именно такую и просто зарегистрировать её.
Я не думаю, что существует множество способов узнать через инпу какая батарея зарегистрирована, и описать их было бы быстрее, чем придумывать метафору, а потом отмазываться, что вопрос не для "технического" форума..
В общем, либо от комплексов всё, либо хранят секреты, чтобы не терять заработок.. но зачем тогда прикрывать это благой целью - "заботой о наших блоках":smile:
NUFLIN
05.07.2013 23:16
Цитата:
Сообщение от Lover
(Сообщение 272814)
Вот что он имел ввиду мне совершенно не интересно
Люди помогают друг-другу, отвечают на вопросы..
Я не думаю, что существует множество способов узнать через инпу какая батарея зарегистрирована, и описать их было бы быстрее, чем придумывать метафору, а потом отмазываться, что вопрос не для "технического" форума..
В общем, либо от комплексов всё, либо хранят секреты, чтобы не терять заработок.. но зачем тогда прикрывать это благой целью - "заботой о наших блоках":smile:
Какой громкий вопль : "подайте мне быстровсенах!" :facepalm:
В этой ветке ты зря кричишь...
aleksekb
11.09.2013 13:24
Вчера приезжала е65
В касе отсутствует параметр"klasse_batterie", ncs dummy это подтверждает, индекс каса вроде 5
Так же в fa нет никаких упоминаний об емкости и типе акб
вова 1951
11.09.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от aleksekb
(Сообщение 283437)
Вчера приезжала е65
В касе отсутствует параметр"klasse_batterie", ncs dummy это подтверждает, индекс каса вроде 5
Так же в fa нет никаких упоминаний об емкости и типе акб
Ну и...выводы давай:biggrin1: а может его там и в помине быть не должно:facepalm:
Mik78
11.09.2013 14:19
Цитата:
Сообщение от aleksekb
(Сообщение 283437)
В касе отсутствует параметр"klasse_batterie"
А зачем кас ковырять? FA не достаточно?
aleksekb
12.09.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от Mik78
(Сообщение 283450)
А зачем кас ковырять? FA не достаточно?
я же говорю в фа нет опций, связанных с акб
По фа с b0x0 или a0x0 должен кодироваться кас, смысл добавлять фа и не перекодировать ни один блок?