Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   регистрация новой АКБ (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/registraciya-novoi-akb-5505/)

bes_com 04.07.2013 15:07

Lover, он имел в виду что Инпа покажет что запрограммировано в дме, но в других блоках данный могут разнится, так что надо смотреть все блоки где есть инфа о ёмкости АКБ, сколько и какие сам точно не знаю, поэтому простой способ изменения ёмкости не катит, значит проще доасностить машину новой батареей и кодернуть её всю, но есть вероятность что затрутся другие настройки на по умолчанию, если они есть...

как то так, если я неправ поправите гуру?

a_m5 04.07.2013 15:55

достаточно cas кодирнуть, вроде как
ну или поправит Nuflin & Ko если не так :biggrin1:

bes_com 04.07.2013 16:20

a_m5, он говорил типа блок который отвечает за зарядку АКБ, вот...

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 223629)
Типа подначил? :biggrin1:
Тогда подумай, кто эту коробку с кислотой держит в тонусе :rolleyes:

NUFLIN 04.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Lover (Сообщение 272725)
А вы поняли, что про "преувеличиваете" я говорил применительно к данной ситуации про емкость и регистрацию акб?:wave:

Ладно, "техники", удачи:super:

)))))

Lover 05.07.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от bes_com (Сообщение 272729)
Lover, он имел в виду что Инпа покажет что запрограммировано в дме, но в других блоках данный могут разнится, так что надо смотреть все блоки где есть инфа о ёмкости АКБ, сколько и какие сам точно не знаю, поэтому простой способ изменения ёмкости не катит, значит проще доасностить машину новой батареей и кодернуть её всю, но есть вероятность что затрутся другие настройки на по умолчанию, если они есть...

как то так, если я неправ поправите гуру?

Вот что он имел ввиду мне совершенно не интересно, поскольку это идиотизм - писать метафорами, связанными с мошонками:facepalm:

Почитайте вот эти темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Люди помогают друг-другу, отвечают на вопросы..
а тут "гуру" аналогии приводят

Плюс ко всему я не собирался кодировать блоки, я хотел узнать, какая у меня прописана батарея, чтобы в дальнейшем купить именно такую и просто зарегистрировать её.
Я не думаю, что существует множество способов узнать через инпу какая батарея зарегистрирована, и описать их было бы быстрее, чем придумывать метафору, а потом отмазываться, что вопрос не для "технического" форума..

В общем, либо от комплексов всё, либо хранят секреты, чтобы не терять заработок.. но зачем тогда прикрывать это благой целью - "заботой о наших блоках":smile:

NUFLIN 05.07.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Lover (Сообщение 272814)
Вот что он имел ввиду мне совершенно не интересно

Люди помогают друг-другу, отвечают на вопросы..

Я не думаю, что существует множество способов узнать через инпу какая батарея зарегистрирована, и описать их было бы быстрее, чем придумывать метафору, а потом отмазываться, что вопрос не для "технического" форума..

В общем, либо от комплексов всё, либо хранят секреты, чтобы не терять заработок.. но зачем тогда прикрывать это благой целью - "заботой о наших блоках":smile:

Какой громкий вопль : "подайте мне быстровсенах!" :facepalm:
В этой ветке ты зря кричишь...

aleksekb 11.09.2013 13:24

Вчера приезжала е65
В касе отсутствует параметр"klasse_batterie", ncs dummy это подтверждает, индекс каса вроде 5
Так же в fa нет никаких упоминаний об емкости и типе акб

вова 1951 11.09.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от aleksekb (Сообщение 283437)
Вчера приезжала е65
В касе отсутствует параметр"klasse_batterie", ncs dummy это подтверждает, индекс каса вроде 5
Так же в fa нет никаких упоминаний об емкости и типе акб

Ну и...выводы давай:biggrin1: а может его там и в помине быть не должно:facepalm:

Mik78 11.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от aleksekb (Сообщение 283437)
В касе отсутствует параметр"klasse_batterie"

А зачем кас ковырять? FA не достаточно?

aleksekb 12.09.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 283450)
А зачем кас ковырять? FA не достаточно?

я же говорю в фа нет опций, связанных с акб
По фа с b0x0 или a0x0 должен кодироваться кас, смысл добавлять фа и не перекодировать ни один блок?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)