Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

схема фар FRM на е84 (Х1)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 11:45 #11
Новичок

Сказал спасибо: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

РЕШЕНО! У меня е84 с гологеновыми фарами. Поставил на него би-ксенон спереди и светодиодные фары сзади. Долго правил трейс в итоге что-то работало (ближний дальний кольца), что-то нет (то стопов нет, то габаритов). В итоге нашёл точно такое же авто но с би-ксеноном с завода. Слил с него данные (с FRM) и залил себе. Но всё равно не работает. Понял что проводка разная, нашёл схемы посмотрел действительно при кодировке под би-ксенон в другие пины сигнал идет, переподключил - результат не работает! Тестером проверяю пины на которые по схеме идет сигнал, а том ничего нет. Разбираю FRM а там пины не подключены и диталек нет некоторых. Думаю неужели немцы сэкономили и ставят обрезанные FRM для гологена. Беру на разборке FRM от би-ксенона и прошиваю этой же прошивкой и смотрю на эту же схему, и о чудо - всё работает как нужно. Отсюда вывод: FRM разные от би-ксенона и гологена (по крайней мере, в Калининградской сборки) не зависимо то FRM1,FRM2 или FRM3. Хотя вся проводка в авто была с завода.
zevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 00:39 #12
Новичок

Сказал спасибо: 0

Цитата:
Сообщение от zevar Посмотреть сообщение
РЕШЕНО! У меня е84 с гологеновыми фарами. Поставил на него би-ксенон спереди и светодиодные фары сзади. Долго правил трейс в итоге что-то работало (ближний дальний кольца), что-то нет (то стопов нет, то габаритов). В итоге нашёл точно такое же авто но с би-ксеноном с завода. Слил с него данные (с FRM) и залил себе. Но всё равно не работает. Понял что проводка разная, нашёл схемы посмотрел действительно при кодировке под би-ксенон в другие пины сигнал идет, переподключил - результат не работает! Тестером проверяю пины на которые по схеме идет сигнал, а том ничего нет. Разбираю FRM а там пины не подключены и диталек нет некоторых. Думаю неужели немцы сэкономили и ставят обрезанные FRM для гологена. Беру на разборке FRM от би-ксенона и прошиваю этой же прошивкой и смотрю на эту же схему, и о чудо - всё работает как нужно. Отсюда вывод: FRM разные от би-ксенона и гологена (по крайней мере, в Калининградской сборки) не зависимо то FRM1,FRM2 или FRM3. Хотя вся проводка в авто была с завода.
А не проще было сразу БЛок FRM под ксенон купить новый...Т Только не знаю будет ли передние фары галоген после этой процедуры работать кто знает?
Ybmw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 09:02 #13
Новичок

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

магаооо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 01:20 #14
Абориген

Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 958 сообщениях

магаооо, ты форумом ошибся - здесь не одноглазники, и не рунетки

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 22:28 #15
Новичок

Сказал спасибо: 0

Цитата:
Сообщение от Tyler Посмотреть сообщение
zevar, схема из ISTA-D. "Автоматическое управление светом фар". Других схем там нет.
привет! А можно и мне схему подсмотреть? Рестайл фары с ресничками. VIN WBAVP91010VV28182
finkou1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 17:46 #16
Абориген

Сказал спасибо: 136
Поблагодарили 937 раз(а) в 563 сообщениях

finkou1, Тебе нельзя, табу

Закладки