Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Удаленное on-line кодирование и программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/udalennoe-line-kodirovanie-i-programmirovanie-30813/)

neo67 29.07.2014 21:05

вот поглядываю в сторону 3proxy tiny free proxy тогда вроде и не надо будет IP ICOM менять--осталось время на эксперименты найти

neo67 29.07.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 338176)
Ты инишку эдиабаса смотрел после привязки айкома EasyConnect?

ну так естественно что когда ты на своем компе это делаешь то и сетевую карту СВОЮ соответственно ПОД айком подстраиваешь а если по удаленке то сетевую ( удаленного ) ты должен поставить в 192.168....иначе через VPN она даже пинговаться не будет ( на то она и VPN ). Отсюда и вытекает задача в необходимости доп. сервера переводящего посылы на 192.168.... c моего компа на адрес айкома 169.254.92.38 Я так понимаю ?

Mik78 29.07.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от neo67 (Сообщение 338185)
Отсюда и вытекает задача в необходимости доп. сервера переводящего посылы на 192.168.... c моего компа на адрес айкома 169.254.92.38 Я так понимаю ?

Эдиабас и выполняет эту функцию... что тебе мешает сконнектить айком с машиной и прописать хост?

neo67 30.07.2014 14:18

ИНСТРУКЦИЯ (в картинках ) по удаленной диагностике при использовании ICOM

1 запускаем темфьювер и создаем соединение с удаленным ПК ( VPN не запускать !!! )
2 в свойствах сетевой карты удаленного ПК ставим *автоматически*

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

3 смотрим IP адреса на удаленном ПК (так...для себя..)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4 удерживая нажатой левую кнопку Ctrl щелкаем мышью на нашем интернет соединении и на сетевой карте ( все это на удаленном ПК ) тем самым выделяя их. После щелчок правой кнопкой мыши на любом из выделенных адаптеров-и в появившемся меню выбираем СОЗДАТЬ МОСТ

5 смотрим IP адрес созданного моста командой ipconfig

6 для проверки можно пингануть айком со своего компа и убедиться что пинг проходит

7 правим файл ediabas.ini на удаленном компе--вбиваем туда ip адрес созданного на удаленном ПК моста.

8 лочим ICOM на своем компе прогой либо правим руками ediabas.ini (прогой удобнее )))

9 радуемся

PS ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить и убедиться что выключены все адаптеры виртуальных машин если таковые имеются. Не забыть отключить брандмаузер и антивирус. Мной лично проверена работоспособность всех программ работающих у меня через ICOM при удаленном подключении по этой схеме . У меня стоит винда 7-64. У кого что то другое-разбирайтесь..направление я дал.

Специально для Вадима nuflin---помнишь про блюдечко ? Я же обещал )))

Argos 30.07.2014 15:26

что же ты наделал??????зачем???))))))))

Busyman 30.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Argos (Сообщение 338367)
что же ты наделал??????зачем???))))))))

как там говорили про видео в движении... Джин выпущен из бутылки :biggrin::facepalm:

neo67 30.07.2014 15:56

Ну я же блюдечко обещал...с каемочкой ...жаль что долго разбирался так как уже говорил что я не специалист в создании сетей. Но теперь кому нужна помощь--вэлком. Чем смогу-помогу.

Argos 30.07.2014 17:17

значит будет работать и не только с тв!!!!
и все таки кто нибудь скажет или скинет ини под OpenDHCPServer?оч надо!!!!

neo67 30.07.2014 17:23

Ты разве не заметил что ни кто из гуру ни разу не подключился к теме ? По этому мало вероятно что подскажут.

Argos 30.07.2014 18:29

а кого ты гуру называешь?????

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)