Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   устанавливаю inpa (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ustanavlivayu-inpa-23216/)

джамал 04.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 243152)
Возможно адаптер не до конца вставляется в разъем.

не до конца это типа пока до остальных блоков не дойдёт?:smile:

sergey_959 12.02.2013 12:44

Парни, установил INPA, по мануалу на этом сайте. Ставил на VMWare XP (ноут MacAir). Все встало, настроил Com port, драйвер USB прописал. Шнурок при подключении к компу видится, но при подключении к авто (Е70 2008гв) и запуске ИНПА - блоки не видны, хотя батарею и зажигание определяет. При запуске смены интерфейса - ошибка, т.е. адаптора авто не видит. Шнурок брал на ебее (K+DCAN прозрачный), но читал на англоязычных форумах, что не все они рабочие:shock: Думаю, что самый быстрый путь - подключить рабочий к моему компу и авто и проверить.
Если кто сможет уделить 5 минут - готов подъехать и протестить. Буду благодарен.

Витюха 12.02.2013 12:59

sergey_959,
Какая ошибка выскакивает в INPA при выборе блока для диагностики?

iourioul 12.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от sergey_959 (Сообщение 245334)
Парни, установил INPA, по мануалу на этом сайте. Ставил на VMWare XP (ноут MacAir). Все встало, настроил Com port, драйвер USB прописал. Шнурок при подключении к компу видится, но при подключении к авто (Е70 2008гв) и запуске ИНПА - блоки не видны, хотя батарею и зажигание определяет. При запуске смены интерфейса - ошибка, т.е. адаптора авто не видит. Шнурок брал на ебее (K+DCAN прозрачный), но читал на англоязычных форумах, что не все они рабочие:shock: Думаю, что самый быстрый путь - подключить рабочий к моему компу и авто и проверить.
Если кто сможет уделить 5 минут - готов подъехать и протестить. Буду благодарен.

Всё мучаешься? Я думаю, так как у тебя DCAN.exe не видит адаптер, то он (CAN) в адаптере не работает. Или какие-то достаточно глубокие проблемы в связке адаптер-mac-vmware.

Витюха 12.02.2013 13:09

Пусть тогда ставить Win 7 второй системой и не заморачивается дальше...делов то...

iourioul 12.02.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 245343)
Пусть тогда ставить Win 7 второй системой и не заморачивается дальше...делов то...

Неделю назад предлагал уже. По разным форумам видно легче один и тот же вопрос мусолить.

sergey_959 12.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от iourioul (Сообщение 245340)
Всё мучаешься? Я думаю, так как у тебя DCAN.exe не видит адаптер, то он (CAN) в адаптере не работает. Или какие-то достаточно глубокие проблемы в связке адаптер-mac-vmware.

Уже не мучаюсь - сейчас просто вернулся к этому вопросу, хочется удостовериться в предположении, что кабель г...

Всякие дополнительные винды (типа Win7, что предлагалось) ставить на VMWare - не вариант. Все и так должно работать на ХР.

Да и согласитесь - гораздо проще подключить рабочий шнурок и все сразу понять...

Витюха 12.02.2013 13:21

iourioul,
Цитата:

Неделю назад предлагал уже.
Тогда понятно.

..я конечно понимаю...не моё дело...но делись инфой так сказать из первых рук, раз из будущего..:ph34r:
Цитата:

Цитата:

О том, что BMW планирует расширить свою линейку внедорожных купе, пишут уже давно – успех модели Х6 показал, что такие автомобили могут быть очень популярны на рынке. Скоро в продаже должен появиться BMW X4, ну а на 2016 год намечена премьера… маленького BMW X2
:biggrin:

Витюха 12.02.2013 13:23

sergey_959,
Цитата:

Всякие дополнительные винды (типа Win7, что предлагалось) ставить на VMWare - не вариант. Все и так должно работать на ХР.
На железо поставь Windows 7.
Надеюсь слышал про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

iourioul 12.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 245348)
iourioul,

Тогда понятно.

..я конечно понимаю...не моё дело...но делись инфой так сказать из первых рук, раз из будущего..:ph34r:

По поводу X2, это я очепятался и не заметил, поправил, спасибо. :biggrin:
А чем поделиться? Чего то я сегодня с утра себя чусвтвую, как будто меня били вчера весь день... Не соображаю ничего... И не пьющий, вроде :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)