Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   вопросы по диагностике (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/voprosy-po-diagnostike-19091/)

NUFLIN 16.04.2012 16:29

Да и не верь :biggrin1: но особо желающих сэкономить предупреждаю: данные будут мягко говоря неверными... :mig:

Argos 16.04.2012 16:35

на самом деле,уверен,что многие просто вырезают каты и всё!!!!и ничего курьёзного не происходит!!!!до кончины авто!)))))ну а данные....они и так уже не верные,если что со типа правильным будет на холостом))))ладно проехали!каждый сам кузнец своего счастия!)))))beer

Sergekart 16.04.2012 17:44

В моём посте было "Для правильной работы..." - нет ни слова о жизненной необходимости. То что авто работает на просто вырезанных катах - знаю, но сомневаюсь что регулирование проходит абсолютно также как с ними.
Насчет противотока.
Верно ли утверждение, что показания лямбда-зонда зависят от концентрации кислорода в выхлопных газах? Как зависит концентрация газа от давления?

NUFLIN 16.04.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 185520)
В моём посте было "Для правильной работы..." - нет ни слова о жизненной необходимости. То что авто работает на просто вырезанных катах - знаю, но сомневаюсь что регулирование проходит абсолютно также как с ними.
Насчет противотока.
Верно ли утверждение, что показания лямбда-зонда зависят от концентрации кислорода в выхлопных газах? Как зависит концентрация газа от давления?

На 1 000 000 процентов - ни для чего иного этот датчик не предусмотрен :cool: а вот время реакции и поведение системы с обратной связью НАПРЯМУЮ зависят от состояния и конструкции выпускного тракта... так что думайте, ковыряйте ЕТК... :biggrin1:

Sergekart 16.04.2012 19:11

+100
тем кто не верит, размышления над двумя вопросами(написанными выше) поможет понять проблему

ась 17.04.2012 07:49

NUFLIN,
Цитата:

данные будут мягко говоря неверными...
какие данные неверные, давайте уточним, наличие кислорода изменится? Его станет больше? Я так понимаю господин Sergekart на это намекает? Разочарую его, с цилиндров всегда выходит один и тот же обьём газов, 2 литра значит два литра, хоть подпирай этот обьём хоть нет (говорим о рабочем двигателе, а не о том, который задушили до заглыхания). NUFLIN, как я понимаю говорит о фазе продувки, которая может изменить обьём газов...только вот разговор то зашел не о продувке, а о подпоре.

Sergekart 17.04.2012 09:46

Повышенное давление влияет на концентрацию кислорода в единице объёма.

NUFLIN 17.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 185527)
На 1 000 000 процентов - ни для чего иного этот датчик не предусмотрен :cool: а вот время реакции и поведение системы с обратной связью НАПРЯМУЮ зависят от состояния и конструкции выпускного тракта... так что думайте, ковыряйте ЕТК... :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от ась (Сообщение 185592)
NUFLIN, какие данные неверные, давайте уточним, наличие кислорода изменится? Его станет больше? Я так понимаю господин Sergekart на это намекает? Разочарую его, с цилиндров всегда выходит один и тот же обьём газов, 2 литра значит два литра, хоть подпирай этот обьём хоть нет (говорим о рабочем двигателе, а не о том, который задушили до заглыхания). NUFLIN, как я понимаю говорит о фазе продувки, которая может изменить обьём газов...только вот разговор то зашел не о продувке, а о подпоре.

Читать неохота?:biggrin:

dzoha17 17.04.2012 20:22

спорьте спорте в споре рождается истина.то что давления подпора влияет на лямду это факт.но влияние ни критическое.больше бы я сказал теоритичесское.то что авто работает ни так как с целыми катами это факт.сам сталкивался. вопрос такой если каты вырезанны показания послекатовых лямд стоит ровно 0.7 и ни скачет. так и должно или они должны тоже менять показания? и еще вопрос знатокам если каты вырезанны есть ли какие нибудь признаки присутствия или отсутствия стронгеров глядя на показания лямд?

dzoha17 17.04.2012 20:31

почему по ваносам то ни спорит ни кто? давайте попробуем ответить на такой вопрос-какие показания считаются правильной работой ваносов.впускного и выпускного.какие допустимые отклонения.какие прямые или коссвенные признаки некоректной работы ваносов.может быть ктото поделится своим методом проверки ваносов.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)