Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   webasto Е65 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/webasto-e65-15725/)

alfa67 26.10.2011 18:32

webasto Е65

Привет! Столкнулся с такой проблемой , решил добавить функцию стояночный автономный отопитель Е65 рестал 3.0д,(вебасто термо-топ С) добавил 536 кодирнул все появилось нажимаю функцию включить принудительно , вебасто начинает шуметь но не запускается топливный насос не включается , дис выдает отказ в SHZH дополнительной водяной помпы , а её там вообще нет, есть дополнительная помпа системы отопления она работает проверял, но с запуском вебасто она не включается пока не включишь зажигание, как можно решить данную проблему с запуском отопителя.

vini-narva 26.10.2011 20:21

Как вариант, переделать догреватель в автономку, путём установки на него той самой помпы.

alfa67 26.10.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от vini-narva (Сообщение 150419)
Как вариант, переделать догреватель в автономку, путём установки на него той самой помпы.

согласен, можно установить дополнительный насос или провода кинуть на имеющею дополнительную помпу через диод, вебасто запускаться будет?
вот в чем вопрос . Я так понял почитав на форумах что она запускается но идет перегрев котла из за не достающей помпы и отключается, а при включенном зажигание работает, ну так правильно дополнительная помпа включается при зажигание, рециркуляция пошла. А у меня вообще не хочет розжиг включатся с дозирующим насосом, погудит минуты две три и блокируется. :shock:

Alexander_Br 27.10.2011 02:37

alfa67, штатную помпу от вебасты ставишь и все, (на вебасте под нее разъем будет), вот только где ее найти.. сам уже с месяц ищу, но вроде как на ибее есть

доп. помпу от отопления штатным способом (через кодирование) не запустишь, но можно попробовать поколхозить с диодами...

+ ко всему надо и переключающий клапан с патрубками т.к. без него будет греть и салон и двигатель, а учитывая теплоотдачу вебасты - долго ты греть это все будешь :help:

msn007 27.10.2011 08:21

у меня греет и салон и мотор - и нормально она греет. Нагревать будет хреново, если у тебя один из термостатов неисправен.

alfa67 27.10.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Alexander_Br (Сообщение 150471)
alfa67, штатную помпу от вебасты ставишь и все, (на вебасте под нее разъем будет), вот только где ее найти.. сам уже с месяц ищу, но вроде как на ибее есть

доп. помпу от отопления штатным способом (через кодирование) не запустишь, но можно попробовать поколхозить с диодами...

+ ко всему надо и переключающий клапан с патрубками т.к. без него будет греть и салон и двигатель, а учитывая теплоотдачу вебасты - долго ты греть это все будешь :help:

Я правильно понял она у меня не запускается из за отсутствия доп. помпы?
хочится уточнить конкретно а то все там разберу провода протяну, а результат тот же. Про клапана читал правда пишут про Е53 мол можно кодирнуть или заколхозить с помпой перемычкой:biggrin:

alfa67 27.10.2011 08:41

На другом форуме читал что в е65 не так то просто заставить вебасто из догревателя в подогреватель переделать, существенно не кто не чего не пишет уже весь гугол перерыл кроме буржуйских форумов.:facepalm:

Alexander_Br 27.10.2011 12:27

alfa67, ты её запускаешь без зажигания - она начинает греть, движения ОЖ нет, температура ~95гр - следовательно выключение... попробуй посмотри в инпе статусы, потрогай трубки возле клапанов печки

если вообще не греет - тогда только пробовать подключить че нить в разъем помпы (равное по току), может начнет, но опять же - надо чем-то жидкость гонять :wave:

Alexander_Br 27.10.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от msn007 (Сообщение 150477)
у меня греет и салон и мотор - и нормально она греет. Нагревать будет хреново, если у тебя один из термостатов неисправен.

без запуска мотора и на холодной ОЖ - сколько времени нагревает? :biggrin:

msn007 27.10.2011 13:34

слушай, я не засекал. Да и зависит это от температуры на улице. В среднем минут 10 грею зимой и начинаю движение, при этом из печки уже во всю идет теплый воздух. Если оставить на таймер, то мотор прогревается где-то до 50 градусов.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)