Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   webasto Е65 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/webasto-e65-15725/)

alluminy 31.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Alexander_Br (Сообщение 168417)
вряд-ли заработает
есть модификации (например как у меня) - по заводу на вебасте стоит табличка ThermoTop C (от самой вебасты), а ниже, табличка с бмв номером и ThermoTop Z - вот ее ПО почти полноценно работает как стояночный обогреватель, но "почти" потому, что не при каких условиях не активируется переключающий клапан, а на помпу как и положено подается нормальный ток

а то, что под капотом - то это все фигня

Спасибо за советы. Пока лучший результат - это нормальная работа догревайкой и режим псевдоотопления. Церкуляционные помпы обе не работают. Это штатная на моторе и вторая на вебасте. Готов их уже приколхозить через реле чтонибудь включающееся в этой системе.
Прошивка ЭБУ видимо не та. Сейчас 6950414, буду изучать. :shock:

alluminy 01.02.2012 14:51

Сорри что хозяйничаю в этой теме, если что - создам новую. И всетаки продолжая разговор. Очень интересует вопрос о типе сигнала управления воздушной помпы вебысты. Я так понимаю напряжение постоянное и возможно это ШИМ? Есть инфа?
Это кстати может дать решение для копеечной переделки Z в С без покупки помпы на вебасту и клапана.

Alexander_Br 01.02.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 168791)
Я так понимаю напряжение постоянное и возможно это ШИМ? Есть инфа

если хош от него запитать помпу - не получится: скорость вращения вентилятора регулируется, а на помпу идет ровное постоянное напряжение

alluminy 01.02.2012 16:28

Именно это и хочу, только собрав лайтовый интерфейс.
1. Если сигнал на воздушную помпу регулирует ток - тогда развязка через диод, реле + конденсатор в паралель обмотки и усё. Единственное после старта водяная помпа вместе с воздушной будет делать одну остановку на 3 секунды. Соответсвенно по алгоритму работы воздушной.
2. Если это широкий ШИМ, то легкая схема (можно даже со своим питанием от встроенного акума) и тоже реле и готово.

Короче два раза разбирать тачку очень не хоца.

Alexander_Br 01.02.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 168822)
Именно это и хочу, только собрав лайтовый интерфейс.

ну раз хош поколхозить - то проще сделать цепь управления от ШИМа используя диод, накопительный конденсатор (с целью немного выровнять ШИМ), транзистор и реле для полной развязки с питанием от АКБ

sleid 04.02.2012 01:09

Alexander_Br,а можно по подробнее о webasto без клапона и без помпы . можно в личку

ruslan2007a032 14.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от alfa67 (Сообщение 150394)
Привет! Столкнулся с такой проблемой , решил добавить функцию стояночный автономный отопитель Е65 рестал 3.0д,(вебасто термо-топ С) добавил 536 кодирнул все появилось нажимаю функцию включить принудительно , вебасто начинает шуметь но не запускается топливный насос не включается , дис выдает отказ в SHZH дополнительной водяной помпы , а её там вообще нет, есть дополнительная помпа системы отопления она работает проверял, но с запуском вебасто она не включается пока не включишь зажигание, как можно решить данную проблему с запуском отопителя.

подскажи как перепрограмировать:help::help::help::help:

andreye65 26.07.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от alfa67 (Сообщение 150394)
Привет! Столкнулся с такой проблемой , решил добавить функцию стояночный автономный отопитель Е65 рестал 3.0д,(вебасто термо-топ С) добавил 536 кодирнул все появилось нажимаю функцию включить принудительно , вебасто начинает шуметь но не запускается топливный насос не включается , дис выдает отказ в SHZH дополнительной водяной помпы , а её там вообще нет, есть дополнительная помпа системы отопления она работает проверял, но с запуском вебасто она не включается пока не включишь зажигание, как можно решить данную проблему с запуском отопителя.

Такая же Е65 рестал 3.0д,на вебасте (вебасто термо-топ С) ниже (BMW термо-топ Z) добавил FA 536 кодирнуть не получается.Подскажите люди добрые, какие блоки и как кодирнуть или перепрошить.

baikerr36 26.07.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от andreye65 (Сообщение 275973)
Такая же Е65 рестал 3.0д,на вебасте (вебасто термо-топ С) ниже (BMW термо-топ Z) добавил FA 536 кодирнуть не получается.Подскажите люди добрые, какие блоки и как кодирнуть или перепрошить.

Сначала дооснастить доп. помпой вебасту и клапаном ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) -или приколхозить что то взамен. Потом все закодируется и будет работать. У догревайки другой алгоритм работы-даже если закодировать 536, вообще не дешево выходит дооснащение. Себе делал в прошлом году.

andreye65 24.02.2014 02:06

После покупки авто E65 2007 730D пытался поправить опции под себя по инструкциям кодирования со всех форумов два месяца, в ответ получал Error.Скачал и установил комплект INPA от RISE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , у меня стали читаться блоки. В результате за два часа я обновил блоки и подстроил комфортный доступ под себя,русский голос навигации NAVI03,АА опцию вебасто из догревайки в автономный подогреватель сделал за пять минут, которую вообще за полгода никто в Питере не смог объяснить или сделать за деньги.Объясню помогу по E65

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)