Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   webasto Е65 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/webasto-e65-15725/)

олег x5 23.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от alfa67 (Сообщение 154801)
У меня немного сложней чем в е53 , я подключал к 1й ноге не фига пока все не поставил (помпу , клапан-сопротивлением заменил) и все заработало , проблема теперь прописать акб 100ач как на форуме пишут фа поменять или добавить В110.

А зачем акб прописывать и куда у меня мозг вебасты на столе стартовал по диагнозе подавал питание на 1 ногу 12 вольт вместо штифта вентилятора и насоса лампочки и на диагнозе вижу как оно пытается стартовать меряет сопротивления и т.д. проходит тест исполнительных механизмов поставил на машинку и о чудо все работает кстати проводка на клапан висит но не задействована и ничего не ругается как я читал если клапан работает то как пишут будет байпасная система с упором на салон а так все греет одинаково

Rostman 27.12.2011 00:25

Парни, а такой вопрос. У меня на е65 стоит эта вебаста термотоп С, которая греет только салон.
Перед вебастой стоит клапан, который, я так понимаю, блокирует подачу ОЖ к двигателю.
Один парень, фактически, вырезал этот клапан таким образом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
То есть, трубку А-1 он не трогал.
Трубка из Б должна была идти на клапан, а с клапана на 2. Вместо этого клапан был исключен из систему путем прямого подключения из Б в 2.
Собственно, это чем-то чревато? Движок будет греться при таком раскладе?

Alexander_Br 27.12.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Rostman (Сообщение 161736)
Собственно, это чем-то чревато? Движок будет греться при таком раскладе?

при автономке на месте долго будет прогреваться печка (если вообще будет хорошо прогреваться), но + в том, что собственно двигатель запустится горячим

Rostman 27.12.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Alexander_Br (Сообщение 161745)
при автономке на месте долго будет прогреваться печка (если вообще будет хорошо прогреваться), но + в том, что собственно двигатель запустится горячим

Да мне, по большому счету, и не надо, чтобы салон грелся. Двигатель важнее.
То есть, помпа должна пахать и гонять ОЖ по кругу? У меня, просто, были опасения, что вебаста пашет, но ОЖ не гоняется по мотору и, фактически, движок остается холодным.

Alexander_Br 12.01.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от Rostman (Сообщение 161758)
У меня, просто, были опасения, что вебаста пашет, но ОЖ не гоняется по мотору и, фактически, движок остается холодным.

вот и смотри в статусах: если прогрев ОЖ происходит быстро до температуры отключения и дозерпамп выключается - значит стоит на месте (еще до трубки люминиевой с вебасты в моторнике - будет не дотронуться :biggrin:)

nikvi 18.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Alexander_Br (Сообщение 164436)
вот и смотри в статусах: если прогрев ОЖ происходит быстро до температуры отключения и дозерпамп выключается - значит стоит на месте (еще до трубки люминиевой с вебасты в моторнике - будет не дотронуться :biggrin:)

день добрый, вот у меня именно так и происходит, прогревается быстро, где то за 1 минуту, и выключается, но не аварийно, а штатно, если включить зажигание - , что то щелкает, в панели в районе климата звуки текущей жидкости и пошел прогреваться двигатель. Машина Е65 дизель 3,0 рестайл, подогреватель TermoTopC, пытаюсь дооснастить 536 опцией...

alluminy 27.01.2012 21:55

Ребята, вечер добрый. Вырос я из полудилерских форумов, такчто хелп т.к. именно в кодировании/программировании пока новичек.
БМВ 730д 2002 года Вебаста Термо Топ Z (по факту это С), полностью дооборудована как и должно быть. Помпа на вебасте, переключающий клапан, трбки и шланги. Закодированна опция 536. Сегодня в кодировке IHKA поменял церкулирующую помпу климата на aktiv.
Кнопка внешнего отопления в меню климата активна. Что ещё надо? По таймеру вебаста так и не включается.

Alexander_Br 28.01.2012 01:08

alluminy, если все блоки закодированы как положено, то загрузи в TOOL32 файл SHZH_E65.PRG, в работе shzh_codierung_schreiben поставь в строку агрументы 1;1;1 и выполни ее однократно

может поможет :wave:

Alexander_Br 28.01.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Ивкин (Сообщение 165615)
пытаюсь дооснастить 536 опцией...

скорее всего тебе чисто помочки не хватает :nod:

alluminy 28.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Alexander_Br (Сообщение 167870)
alluminy, если все блоки закодированы как положено, то загрузи в TOOL32 файл SHZH_E65.PRG, в работе shzh_codierung_schreiben поставь в строку агрументы 1;1;1 и выполни ее однократно

спасибо. попробую завтра:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)