![]() |
Цитата:
|
Парни, а такой вопрос. У меня на е65 стоит эта вебаста термотоп С, которая греет только салон. Перед вебастой стоит клапан, который, я так понимаю, блокирует подачу ОЖ к двигателю. Один парень, фактически, вырезал этот клапан таким образом: То есть, трубку А-1 он не трогал. Трубка из Б должна была идти на клапан, а с клапана на 2. Вместо этого клапан был исключен из систему путем прямого подключения из Б в 2. Собственно, это чем-то чревато? Движок будет греться при таком раскладе? |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, помпа должна пахать и гонять ОЖ по кругу? У меня, просто, были опасения, что вебаста пашет, но ОЖ не гоняется по мотору и, фактически, движок остается холодным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, вечер добрый. Вырос я из полудилерских форумов, такчто хелп т.к. именно в кодировании/программировании пока новичек. БМВ 730д 2002 года Вебаста Термо Топ Z (по факту это С), полностью дооборудована как и должно быть. Помпа на вебасте, переключающий клапан, трбки и шланги. Закодированна опция 536. Сегодня в кодировке IHKA поменял церкулирующую помпу климата на aktiv. Кнопка внешнего отопления в меню климата активна. Что ещё надо? По таймеру вебаста так и не включается. |
alluminy, если все блоки закодированы как положено, то загрузи в TOOL32 файл SHZH_E65.PRG, в работе shzh_codierung_schreiben поставь в строку агрументы 1;1;1 и выполни ее однократно может поможет :wave: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |
Форум BMW (БМВ)