![]() |
всё сделал. Принудительное включение из меню климата теперь активирует климу (раньше не активировала) только без вебасты. По таймеру тоже включается только клима. Вебаста теперь даже из теста в ДИСе не включается. ХЕЛП !!! :help: |
Цитата:
|
:biggrin: |
Всё сделал повторно какбы с "0". Добавил $536 в CAS/LMA. Прошил CAS/LMA/MMI NCSом. ЭБУ Вебасты в NCS нет, такчто SHZH через Тул32. Про аргументы внимательно почитал, щас сгоняю попробую. Холодает каждый день, а у меня теперь даже догревайка нихт :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Как догревайка сразу заработала. Как внешний обогрев стартует и уходит в перегрев. В ИНПЕ видно что помпа вебасты не активна, да и клапан не видел чтоб переключался. На 90 градусах отрубается. Щас в поиск по форуму , т.к. видел описание такой траблы какраз на Е65 и щелчки клапанов в климе там описывались точно как у меня сейчас. |
Цитата:
|
я бы еще попробовал в нее вбить агрументы 1,0,0 (как нагреватель и доп. нагреватель) если после этого тоже не будет активироваться помпа - тогда мозг шить |
На самой вебасте Термо Топ Z. Внимательно изучил тему и вроде как Z на котле и Z/C на чашке это условности для БМВ. ЭБУ вебасты вскрыл - там всё распаяно. Всё подключил как надо. Фоток даже понаделал чтоб не забыть что к чему. Уже завтра попробую другие аргументы. Заметил что в Тул32 разночтения по SHZH в описаниях. В любом случае спасибо :wave: |
Цитата:
есть модификации (например как у меня) - по заводу на вебасте стоит табличка ThermoTop C (от самой вебасты), а ниже, табличка с бмв номером и ThermoTop Z - вот ее ПО почти полноценно работает как стояночный обогреватель, но "почти" потому, что не при каких условиях не активируется переключающий клапан, а на помпу как и положено подается нормальный ток а то, что под капотом - то это все фигня |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
Форум BMW (БМВ)