Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   webasto Е65 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/webasto-e65-15725/)

alluminy 29.01.2012 19:57

всё сделал. Принудительное включение из меню климата теперь активирует климу (раньше не активировала) только без вебасты. По таймеру тоже включается только клима. Вебаста теперь даже из теста в ДИСе не включается. ХЕЛП !!! :help:

Alexander_Br 29.01.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 168182)
всё сделал. Принудительное включение из меню климата теперь активирует климу (раньше не активировала) только без вебасты. По таймеру тоже включается только клима. Вебаста теперь даже из теста в ДИСе не включается. ХЕЛП !!!

тогда верни все на место: выполни тоже самое, только в строке аргументов ставь 1;1;0

zass 29.01.2012 23:18

:biggrin:

alluminy 30.01.2012 23:50

Всё сделал повторно какбы с "0". Добавил $536 в CAS/LMA. Прошил CAS/LMA/MMI NCSом. ЭБУ Вебасты в NCS нет, такчто SHZH через Тул32. Про аргументы внимательно почитал, щас сгоняю попробую. Холодает каждый день, а у меня теперь даже догревайка нихт :mad:

Alexander_Br 31.01.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 168400)
Добавил $536 в CAS/LMA.

хош сказать, что ты не добавил 536 в IHKA? :facepalm:

alluminy 31.01.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Alexander_Br (Сообщение 168404)
хош сказать, что ты не добавил 536 в IHKA? :facepalm:

IHKA была сделана раньше не мной. Кодернул ТУЛом с аргументами 1;1;0
Как догревайка сразу заработала. Как внешний обогрев стартует и уходит в перегрев. В ИНПЕ видно что помпа вебасты не активна, да и клапан не видел чтоб переключался. На 90 градусах отрубается. Щас в поиск по форуму , т.к. видел описание такой траблы какраз на Е65 и щелчки клапанов в климе там описывались точно как у меня сейчас.

Alexander_Br 31.01.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 168409)
В ИНПЕ видно что помпа вебасты не активна, да и клапан не видел чтоб переключался.

а на самой вебасте (не под капотом а на котле) есть табличка ThermoTop C?

Alexander_Br 31.01.2012 00:47

я бы еще попробовал в нее вбить агрументы 1,0,0 (как нагреватель и доп. нагреватель)
если после этого тоже не будет активироваться помпа - тогда мозг шить

alluminy 31.01.2012 01:03

На самой вебасте Термо Топ Z. Внимательно изучил тему и вроде как Z на котле и Z/C на чашке это условности для БМВ. ЭБУ вебасты вскрыл - там всё распаяно. Всё подключил как надо. Фоток даже понаделал чтоб не забыть что к чему.
Уже завтра попробую другие аргументы. Заметил что в Тул32 разночтения по SHZH в описаниях. В любом случае спасибо :wave:

Alexander_Br 31.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от alluminy (Сообщение 168416)
На самой вебасте Термо Топ Z

вряд-ли заработает
есть модификации (например как у меня) - по заводу на вебасте стоит табличка ThermoTop C (от самой вебасты), а ниже, табличка с бмв номером и ThermoTop Z - вот ее ПО почти полноценно работает как стояночный обогреватель, но "почти" потому, что не при каких условиях не активируется переключающий клапан, а на помпу как и положено подается нормальный ток

а то, что под капотом - то это все фигня

Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)