Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   xCarLink + BM54 прошивка (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/xcarlink-bm54-proshivka-16937/)

miiishka 28.12.2011 23:05

Пошел за осциллографом... Конечно у меня нет ни его ни navcoder-а, попробую сделать как задумал, потом буду еще думать если не поможет, а может и найду тех у кого это все есть. И все-таки по поводу i-bus-а: с 24 все работает, нет никакой проблемы, а i-bus-ы одинаковые, разницы неет.

вот так он подключается:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bzzz 28.12.2011 23:06

navcoder можно скачать. k-line берется где угодно за копейку. легко проверить наличие обмена между BM и CDC.

miiishka 28.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 162018)
navcoder можно скачать. k-line берется где угодно за копейку. легко проверить наличие обмена между BM и CDC.

нет никакого желания тратить даже "копейку", больше желание просто вырвать и выбросить:mad: очень сильно такое желание:bad:

bzzz 28.12.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от miiishka (Сообщение 162019)
нет никакого желания тратить даже "копейку", больше желание просто вырвать и выбросить:mad: очень сильно такое желание:bad:

выбрасывай поближе ко мне. повертел бы предмет ;)

miiishka 28.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 162021)
выбрасывай поближе ко мне. повертел бы предмет ;)

:biggrin1:

неееее... Я его сожгу прям в здании митинского радиорынка:nod:

miiishka 28.12.2011 23:17

Кстати вопрос знающему человеку: а если и-бус действительно не видит карлинк, можно заставить его видеть? И еще, он веди иногда включается и работает управление с руля, это подтверждает что и-бус все же его видит...

bzzz 28.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от miiishka (Сообщение 162023)
Кстати вопрос знающему человеку: а если и-бус действительно не видит карлинк, можно заставить его видеть? И еще, он веди иногда включается и работает управление с руля, это подтверждает что и-бус все же его видит...

если управление с руля работает, значит к i-bus подключен.

выходи китайцы плохо реализовали протокол i-bus.

miiishka 28.12.2011 23:23

воооооот... уже что-то)))

но ведь есть еще и К-bus, может он его отключает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (тут схемка)

но тоже сомневаюсь, мне кажется просто отрубается питание на проводах + и/или -...

bzzz 28.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от miiishka (Сообщение 162026)
воооооот... уже что-то)))

но ведь есть еще и К-bus, может он его отключает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (тут схемка)

но тоже сомневаюсь, мне кажется просто отрубается питание на проводах + и/или -...

нет, i/k-bus никто ему отключить не может. топология такая. и питание тоже не может никто ему отрубить - можешь интереса ради завести питание прямо с батарейки, но не поможет.

радио-блок выступает в качестве коммутатора аудио-сигнала - просто перестает брать сигнал с соответствующего входа, когда CDC не отвечает как положено на запросы по i-bus.

miiishka 28.12.2011 23:44

т.е. раньше радиоблоки воспроизводили любой сигнал, а сейчас вот им захотелось чтоб i-bus еще как-то проверял что за сигнал к ним приходит и откуда. Мне кажется что станет ясно куда думать только после моего завтрашнего эксперимента. Все сделаю- сразу отпишусь. :super:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)