Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   xCarLink + BM54 прошивка (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/xcarlink-bm54-proshivka-16937/)

bzzz 28.12.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от miiishka (Сообщение 162031)
т.е. раньше радиоблоки воспроизводили любой сигнал, а сейчас вот им захотелось чтоб i-bus еще как-то проверял что за сигнал к ним приходит и откуда. Мне кажется что станет ясно куда думать только после моего завтрашнего эксперимента. Все сделаю- сразу отпишусь. :super:

они все (в том числе и BM24) работают с i-bus. когда тыкаешь на MODE и переключаешься с CD на радио - CD останавливается. посредством команды на i-bus.

vertol 28.12.2011 23:48

я тоже баловался с посылками в i-bus с компа(пытался сваять эмулятор,но с программированием недружу). магнитола от е46 видела сд-чейнджер.посылки отправлял раз в 15-20 сек.
возможно вм54 сам шлет запрос к СД и ждет ответ. при случае посмотрю навкодером...

miiishka 29.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от vertol (Сообщение 162033)
я тоже баловался с посылками в i-bus с компа(пытался сваять эмулятор,но с программированием недружу). магнитола от е46 видела сд-чейнджер.посылки отправлял раз в 15-20 сек.
возможно вм54 сам шлет запрос к СД и ждет ответ. при случае посмотрю навкодером...

между ними нет проводов кроме тех через которые идет музыка, вот схема подключения ченджера(правда я на ней покалякал, но сути это не меняет):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bzzz 29.12.2011 00:11

между ними I-BUS - это общая шина, на которой сидят разные девайсы типа RAD, CDC, PDC и проч.

"китаезность" распознается по i-bus.

miiishka 29.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 162032)
они все (в том числе и BM24) работают с i-bus. когда тыкаешь на MODE и переключаешься с CD на радио - CD останавливается. посредством команды на i-bus.

так вот у меня не всегда тыкая на МОДЕ попадаешь в ченджер, он переключает на кассету(NO TAPE), а ченджера как бы нет. Во как, но иногда включает, но не больше чем на 20 мин...

bzzz 29.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от miiishka (Сообщение 162049)
так вот у меня не всегда тыкая на МОДЕ попадаешь в ченджер, он переключает на кассету(NO TAPE), а ченджера как бы нет. Во как, но иногда включает, но не больше чем на 20 мин...

ну да, потому что с точки зрения радио-блока часть протокола сделана нормально, а другая часть - нет. гляди навкодером ...

miiishka 29.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 162048)
между ними I-BUS - это общая шина, на которой сидят разные девайсы типа RAD, CDC, PDC и проч.

"китаезность" распознается по i-bus.

но тогда просто все вешается на один провод и все... как и сделано у разработчиков карлинка, в чем тогда проблема?

Вот так это все выглядит:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

может надо вешать карлинк не на БМ54, на что-то другое? например на нави? чтоб i-bus не ругался?

bzzz 29.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от miiishka (Сообщение 162051)
но тогда просто все вешается на один провод и все... как и сделано у разработчиков карлинка, в чем тогда проблема?

Вот так это все выглядит:

может надо вешать карлинк не на БМ54, на что-то другое?

без понятия, если это эмулятор CDC, то он подключается так же как CDC ;)

проблема в протоколе, скорее всего. i-bus - это не просто провод. это протокол: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

miiishka 29.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 162052)
без понятия, если это эмулятор CDC, то он подключается так же как CDC ;)

проблема в протоколе, скорее всего. i-bus - это не просто провод. это протокол: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я выкладывал как он подключается:biggrin1: соооовсем не так как СДЧ...

Должен быть провод через который проходит обмен сообщениями, через него же может проходить и питание и все что угодно.

Может это провод Signal ? Через него и радиоблок опрашивается и карлинк на него "зачем-то" повесили(а повесили чтоб ответ совпадал).

Так вот радиоблок 54 дает ответ не такой как 24-ый и поэтому нельзя ЭСДЧ на него вешать.

А может просто пойти спать:idea:? С такими мыслями не заснешь так просто:biggrin1:

bzzz 29.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от miiishka (Сообщение 162053)
Я выкладывал как он подключается:biggrin1: соооовсем не так как СДЧ...

Должен быть провод через который проходит обмен сообщениями, через него же может проходить и питание и все что угодно.

Может это провод Signal ? Через него и радиоблок опрашивается и карлинк на него "зачем-то" повесили(а повесили чтоб ответ совпадал).

signal - это как раз i-bus.

через него только обмен сообщениями идет, ничего другого там нет.

без *правильного* обмена по i-bus не будет никакого звука.

ps. завязываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)