Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Закодировать блок адаптива (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zakodirovat-blok-adaptiva-34652/)

ЛЛелик 29.08.2015 23:10

Так помогите двумя словами )))
Нужно сделать так и так. В поиске первым делом искал. Если у Вас получится, дайте, пожалуйста ссылку, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВАМ !!! Спецов нет у нас, к сожалению !

ЛЛелик 29.08.2015 23:13

Блок света - это IMA. Rsmc и lsmc это отдельные блоки и кодируются отдельно,так ? Пустой ".MAN" закодирует блок по дефолту согласно опциям комплектации и должно всё заработать ?

ЛЛелик 29.08.2015 23:47

да делал я планы проверок, DIS говорит, что проверьте проводку, её я проверял, 12В приходит, при проверке начинает шевелить фару, а потом просит или заменить или закодировать ЭБУ. Ну, и пишет код. Я, думаю, что не нужно его сюда писать...

anv_ov 30.08.2015 08:57

Цитата:

При диагностике DISом новый блок вообще по крутить не удается, пишет, что не подключён он или не связи с ЭБУ. На левой фаре проблем нет. Всё крутится (я про линзу).
Чувак тебе дали дельных советов уже куча людей, в том числе и инженеры BMW, а ты все пытаешься изобрести велосипед
Откуда ты знаешь, что блок сто процентов жив ты проверял лично или доверился продавцу?
Открой схему и там все в подробностях расписано что куда и зачем идет и что с этим всем делать
И вообще закон о контактах некто еще не отменял:smile:

ЛЛелик 30.08.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от anv_ov (Сообщение 374745)
Чувак тебе дали дельных советов уже куча людей, в том числе и инженеры BMW, а ты все пытаешься изобрести велосипед
Откуда ты знаешь, что блок сто процентов жив ты проверял лично или доверился продавцу?
Открой схему и там все в подробностях расписано что куда и зачем идет и что с этим всем делать
И вообще закон о контактах некто еще не отменял:smile:

Чувак, я не Олень, если говорю, что 100% рабочий, значит рабочий. Когда на разборке был, снимали при мне с машины, только стоял блок на правой фаре, а у меня на левой. Включали зажигание ошибок по адаптиву не было. Да и машина на разборку своим ходом приехала, а хозяин разборки - мой друг и есть смысл доверять другу, ДА ?
А на счёт закона о контактах, то обе фары разбирали и всё-всё прозванивали, разъём на фару тоже прозванивали- всё в норме.
Ну, если бы я понял, что мне посоветовали, я бы не задавал бы больше вопросов. Тему уже на 2 страницы растянули, а я толком нового ничего и не узнал.
Ответьте, пожалуйста:
Блок света - это IMA. Rsmc и lsmc это отдельные блоки и кодируются отдельно,так ? Пустой ".MAN" закодирует блок по дефолту согласно опциям комплектации и должно всё заработать ?

zheka1983 30.08.2015 12:44

Все ответы на первой странице - читай и жди озарения !

anv_ov 30.08.2015 13:37

Цитата:

При диагностике DISом новый блок вообще по крутить не удается, пишет, что не подключён он или не связи с ЭБУ
если тебе эта фраза на мысли не наталкивает тогда не стоит заниматься ремонтом машин вовсе

Krilov 30.08.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 374747)
Тему уже на 2 страницы растянули, а я толком нового ничего и не узнал.
Ответьте, пожалуйста:

Вот честно лень сейчас лезть в ЕТК и сравнивать номера блоков что у тебя был и что ты поставил, насколько они взаимозаменяемы с точки зрения соотв. комплектации твоего авто, но если исходить из презумпции того, что ты все выбрал правильно, то да, закодируй LMA и блок адаптивного освещения, и если тебе так проще то даже пусть пустым маном. Хотя для этого есть соотв. профиль в НЦС, но суть та же самая.

anv_ov 30.08.2015 15:30

блок должен отвечать и бес всяких кодировок, если с ним нет связи как вы собираетесь его кодировать

ЛЛелик 30.08.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от anv_ov (Сообщение 374788)
блок должен отвечать и бес всяких кодировок, если с ним нет связи как вы собираетесь его кодировать

Ну, DIS по плану проверки его проверяет, план проверки говорит о том, что его закодировать нужно, т.к. по питанию всё в норме, конкретно за левую фару говорится... Да она же шевелится, значит живой он по любому !!!

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 374785)
Вот честно лень сейчас лезть в ЕТК и сравнивать номера блоков что у тебя был и что ты поставил, насколько они взаимозаменяемы с точки зрения соотв. комплектации твоего авто, но если исходить из презумпции того, что ты все выбрал правильно, то да, закодируй LMA и блок адаптивного освещения, и если тебе так проще то даже пусть пустым маном. Хотя для этого есть соотв. профиль в НЦС, но суть та же самая.

Спасибо !!! А соответствующий профиль в NCS - это какой ? codecontrolunit, да ?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)