Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Закодировать блок адаптива (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/zakodirovat-blok-adaptiva-34652/)

ЛЛелик 02.09.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 375002)
Отдай машину тому, кто ПОНИМАЕТ, что делать...

Можно отогнать за 60км... Смысл того, что я что то пытаюсь. Кто хочет, тот всегда добьётся. Дай бог, что Вы есть и помогаете мне !!!

ЛЛелик 02.09.2015 22:21

В общем провел я сегодня весь вечер за машиной и ноутом....
Стало что то проявляться в голове.
В общем получилось сделать смену АКБ через FA, т.к. стояло в мозгах на 80Ач, а у меня по факту 110Ач. Сменил у FA, а потом закодировал блок CAS, т.е. считал его, и, соответственно в пункте KLASSE-BATAREI изменил 80 на 110. Ну, потом заменив пустой файл FSW_PSW.MAN моим измененным, закодировал всё. Ну, проверил всё заново, всё поменяно в программе.
ВОТ... к моим коням: через LOAD FILE - EXTRAEXPERTMODE+MANCODING, через F1-F3, ВЫБРАЛ НЕ CAS, а LMA. Затем выбор ЭБУ, выбрал блок 2RSMC.(я так понимаю, что выбрал блок адаптива с правой стороны), потом выбрал: CODIEREN_LESEN F4 - Читать ЭБУ. После выдало ошибку: ERROR IN CABD. LOOC AT CABI.ERR AND ERROR.LOG! COAPI-2020:NO ANSWER FROM ECU.
Я к чему это написал.... Настройки программы рабочие, раз другие блоки видит. Где косячу, подскажите пожалуйста !!!!

NUFLIN 03.09.2015 01:29

"А мы гланды умеем в море удалять!
- Это позапрошлый век, чем гордиться???
- Да мы-то через жопу :tongue:..." (с)

:mig:

Krilov 03.09.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 375068)
После выдало ошибку: ERROR IN CABD. LOOC AT CABI.ERR AND ERROR.LOG! COAPI-2020:NO ANSWER FROM ECU.
Я к чему это написал.... Настройки программы рабочие, раз другие блоки видит. Где косячу, подскажите пожалуйста !!!!

COAPI-2020:NO ANSWER FROM ECU.
Блок не отвечает. Либо он мертв, либо не подключен, либо неправильно подключен. НЦСом тут ничего не сделать, тут надо лезть теребить проводку и курить WDS.
И ещё два соображения, какая версия Эдиабас используется ?
LMA по FA прокодировал ?

ЛЛелик 03.09.2015 17:59

Я блок местами менял, т.е. с левой фары на правую ставил. Т.е. если DIS шевелит по всякому тот блок, который у меня стоял, а этот блок пишет, что блок не отвечает. Если один из блоков не исправен, то он кодирования не начнёт даже левого, если он исправен, при условии того, что правый не исправен... ??? Так ?
LMA по FA кодировал, но не твоим файлом. Сегодня попробую.
Т.е. F1-F3, Выбирал LMA, или CAS нужно было ? И кодировал, правда считал когда, тоже ошибку выдало... Но файлы в папке WORK появились. Ими же и кодировал. Сначала FA_READ, потом FA_WRITE сделал. Я понимаю головой, что ничего не изменив и заново просто кодирую - это бред какой :facepalm:

zheka1983 03.09.2015 18:29

Вопрос прошел мимо ушей - в настройках порта задержка 1 или стандартная 16 ?
Вот картинка с подсказкой. Уже кому то давал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zheka1983 03.09.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от AAM (Сообщение 374893)
zheka1983, так а Исту не запустить было? Или время экономил?))

ИСТА/П нет пока возможности поставить - нет ноута подходящего. Да и машина не совсем ровная, дооснащена ксеноном и задними ЛЕД - ругается на переключатель света (стоит с ручной регулировкой) и корректор фар (отсутствует).

ЛЛелик 03.09.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 375116)
Вопрос прошел мимо ушей - в настройках порта задержка 1 или стандартная 16 ?

Нет, не прошёл мимо ушей, просто я глянул, что NCS кодирует остальные блоки.... и пропустил мимо ушей.... Сейчас посмотрю....

Krilov 03.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от ЛЛелик (Сообщение 375112)
Если один из блоков не исправен, то он кодирования не начнёт даже левого, если он исправен, при условии того, что правый не исправен... ??? Так ?

Не так, эти блоки всего лишь серводвигатели с грошевым контроллером и кан интерфейсом.

Цитата:

И кодировал, правда считал когда, тоже ошибку выдало... Но файлы в папке WORK появились.
Еще раз, Какая версия Эдиабас используется ?

ЛЛелик 03.09.2015 22:14

6.4.7 - это версия Эдиабас. Версия NCS - 3.08

Krilov 03.09.2015 22:27

Поставь Эдиабас 7.x.x, заодно и Рейнгольд на нем будет работать, тогда точно будешь знать жив этот блок или нет.

ЛЛелик 03.09.2015 22:41

Эдиабас поставлю и NCS даже не запускать ? Рейнгольдом пробовать проверять блоки ?

zheka1983 03.09.2015 23:12

Krilov, ну раз взялся подсказывать - подсказывай правильно. Установить желательно весь пакет стандарт тулс версии 2.12 . Рейн вместо диса ставить не обязательно - ничего в рейне нет для е60 такого, чего нет в дисе. Оболочка разная - функционал один. И системные требования в разы больше.

NUFLIN 03.09.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 375143)
Krilov, ну раз взялся подсказывать - подсказывай правильно. Установить желательно весь пакет стандарт тулс версии 2.12 . Рейн вместо диса ставить не обязательно - ничего в рейне нет для е60 такого, чего нет в дисе. Оболочка разная - функционал один. И системные требования в разы больше.

1 Гиг против 256 Мб - это всего в 4 раза больше.
И что-то я не припомню современных буков с оперативой меньше 2 гигов, даже самых дешевых... а сколько жрет Варя? :rolleyes:

Речь не о нетбуках, хотя и их можно пользовать... да и "пальцем" некоторые умудряются лезть в машину, при этом крича: "я крутой диагност!" :biggrin1:

Krilov 04.09.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 375143)
Krilov, ну раз взялся подсказывать - подсказывай правильно. Установить желательно весь пакет стандарт тулс версии 2.12 .

Это подразумевается. Хотя подменной копий папки с эдиком 7 и эдиком 6, вполне хватит для сохранения совместимости с ДИС, раз уж он так дорог ТС.

Цитата:

И системные требования в разы больше.
Это шутка ? Или у вас ДИС крутится в нативе на родном юниксовом буке ?

zheka1983 04.09.2015 09:45

Не это главное в посте было . Хотя на одном и том же буке варя летает а рейн виснет на стартовой странице так что можно целый день одну машину читать, да и то если это не Е65й кузов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Главное что ничего нового после ДИСа в Рейне, для Е60 по крайней мере, не появилось.

Krilov 04.09.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 375161)
Не это главное в посте было . Хотя на одном и том же буке варя летает а рейн виснет на стартовой странице так что можно целый день одну машину читать, да и то если это не Е65й кузов.
Главное что ничего нового после ДИСа в Рейне, для Е60 по крайней мере, не появилось.

Такая же ситуация, но ровно наоборот, бук Core Solo + 2GB RAM, ДИС на варе тормозит адски, одну машину можно легко часа три читать. Рейн летает просто, полная диагностика минуты 3-4. 7мера 32разрядная.
Никто и не говорит, что там откровения, но скорость и удобство работы не сопоставимы с древним ДИСом под виртуалкой.

zheka1983 04.09.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 375167)
Никто и не говорит, что там откровения, но скорость и удобство работы не сопоставимы

Вот видишь ! У кого как ! У тебя Рейн летает, у меня ДИС на 3х ноутах без тормозов (одному из них лет 15 уже - еще с железным СОМ портом). А в плане дружелюбности интерфейса ДИС в лидерах. Попробуй Рейном продиагностировать то чего с завода не стояло ! ДИС на ура проверит и план проверки предложит, а Рейном только вручную тест блоки искать, да и то если вообще в блок пустит.

NUFLIN 04.09.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Krilov (Сообщение 375167)
Такая же ситуация, но ровно наоборот, бук Core Solo + 2GB RAM, ДИС на варе тормозит адски, одну машину можно легко часа три читать. Рейн летает просто, полная диагностика минуты 3-4. 7мера 32разрядная.
Никто и не говорит, что там откровения, но скорость и удобство работы не сопоставимы с древним ДИСом под виртуалкой.

Поставь DIS без Вари, как вторую Ось... заодно расскажешь, как это (мне знаний не хватает для работы с пингвинами...)

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 375172)
Вот видишь ! У кого как ! У тебя Рейн летает, у меня ДИС на 3х ноутах без тормозов (одному из них лет 15 уже - еще с железным СОМ портом). А в плане дружелюбности интерфейса ДИС в лидерах. Попробуй Рейном продиагностировать то чего с завода не стояло ! ДИС на ура проверит и план проверки предложит, а Рейном только вручную тест блоки искать, да и то если вообще в блок пустит.

Тут соглашусь: Р рассчитан на более свежие машины (создан был вообще под F-серии), но после некоторого онанизма работать с ним привыкаешь... ну и несомненный плюс - установка напрямую на винду.

AAM 05.09.2015 02:38

Так ДИСу отдайте оперативы 1024Мб и все норм будет.
У меня по крайней мере без тормозов.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)