![]() |
Цитата:
|
В общем провел я сегодня весь вечер за машиной и ноутом.... Стало что то проявляться в голове. В общем получилось сделать смену АКБ через FA, т.к. стояло в мозгах на 80Ач, а у меня по факту 110Ач. Сменил у FA, а потом закодировал блок CAS, т.е. считал его, и, соответственно в пункте KLASSE-BATAREI изменил 80 на 110. Ну, потом заменив пустой файл FSW_PSW.MAN моим измененным, закодировал всё. Ну, проверил всё заново, всё поменяно в программе. ВОТ... к моим коням: через LOAD FILE - EXTRAEXPERTMODE+MANCODING, через F1-F3, ВЫБРАЛ НЕ CAS, а LMA. Затем выбор ЭБУ, выбрал блок 2RSMC.(я так понимаю, что выбрал блок адаптива с правой стороны), потом выбрал: CODIEREN_LESEN F4 - Читать ЭБУ. После выдало ошибку: ERROR IN CABD. LOOC AT CABI.ERR AND ERROR.LOG! COAPI-2020:NO ANSWER FROM ECU. Я к чему это написал.... Настройки программы рабочие, раз другие блоки видит. Где косячу, подскажите пожалуйста !!!! |
"А мы гланды умеем в море удалять! - Это позапрошлый век, чем гордиться??? - Да мы-то через жопу :tongue:..." (с) :mig: |
Цитата:
Блок не отвечает. Либо он мертв, либо не подключен, либо неправильно подключен. НЦСом тут ничего не сделать, тут надо лезть теребить проводку и курить WDS. И ещё два соображения, какая версия Эдиабас используется ? LMA по FA прокодировал ? |
Я блок местами менял, т.е. с левой фары на правую ставил. Т.е. если DIS шевелит по всякому тот блок, который у меня стоял, а этот блок пишет, что блок не отвечает. Если один из блоков не исправен, то он кодирования не начнёт даже левого, если он исправен, при условии того, что правый не исправен... ??? Так ? LMA по FA кодировал, но не твоим файлом. Сегодня попробую. Т.е. F1-F3, Выбирал LMA, или CAS нужно было ? И кодировал, правда считал когда, тоже ошибку выдало... Но файлы в папке WORK появились. Ими же и кодировал. Сначала FA_READ, потом FA_WRITE сделал. Я понимаю головой, что ничего не изменив и заново просто кодирую - это бред какой :facepalm: |
Вопрос прошел мимо ушей - в настройках порта задержка 1 или стандартная 16 ? Вот картинка с подсказкой. Уже кому то давал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
6.4.7 - это версия Эдиабас. Версия NCS - 3.08 |
Поставь Эдиабас 7.x.x, заодно и Рейнгольд на нем будет работать, тогда точно будешь знать жив этот блок или нет. |
Эдиабас поставлю и NCS даже не запускать ? Рейнгольдом пробовать проверять блоки ? |
Krilov, ну раз взялся подсказывать - подсказывай правильно. Установить желательно весь пакет стандарт тулс версии 2.12 . Рейн вместо диса ставить не обязательно - ничего в рейне нет для е60 такого, чего нет в дисе. Оболочка разная - функционал один. И системные требования в разы больше. |
Цитата:
И что-то я не припомню современных буков с оперативой меньше 2 гигов, даже самых дешевых... а сколько жрет Варя? :rolleyes: Речь не о нетбуках, хотя и их можно пользовать... да и "пальцем" некоторые умудряются лезть в машину, при этом крича: "я крутой диагност!" :biggrin1: |
Цитата:
Цитата:
|
Не это главное в посте было . Хотя на одном и том же буке варя летает а рейн виснет на стартовой странице так что можно целый день одну машину читать, да и то если это не Е65й кузов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Главное что ничего нового после ДИСа в Рейне, для Е60 по крайней мере, не появилось. |
Цитата:
Никто и не говорит, что там откровения, но скорость и удобство работы не сопоставимы с древним ДИСом под виртуалкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так ДИСу отдайте оперативы 1024Мб и все норм будет. У меня по крайней мере без тормозов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |
Форум BMW (БМВ)