Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Дизелистам !!!! (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/dizelistam-149/)

Paval 15.10.2010 07:51

Привет! Недавно приобрёл Е60 530d 2006 г/в 231л.с. От дизеля такого не ожидал - до сотки 7с.! При радостном расходе - 10л в пробках! При моём пробеге и ваших коментах, думаю до больших траблов пока далеко... Однако! Делал диагностику, диагност изрёк, что ВОЗМОЖНО (говорит именно так написал сканер) требуется замена дополнительной помпы. Что это за дополнительная помпа он карты раскрывать не стал, только хитро щурился всё время. Я так понял, поизучав вопрос, что он имел ввиду дополнительную помпу Вебасты (64 21 6 917 700). Теперь вопросы: 1. как понять нужно ли её менять? 2. Зачем она ваще? И откуда она могла взяться в моём авто если по каталогам производителей она вроде не ставится на Е60? Или всё таки она там есть?
Заранее благодарен всем компетентным в данном вопросе за ответы на него!

Matiy Loh 15.10.2010 08:43

Можно ввести 7 последних цифирей WINa на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и поглядеть что там установлено...
По крайней мере в некоторых комплектациях вебаста стоит...

Paval 15.10.2010 13:57

Нее... вопрос не в том есть или нет вебаста... она есть! вопрос зачем нужна дополнительная помпа и откуда она в Е60.

Matiy Loh 15.10.2010 14:32

Для принудительной циркуляции ОЖ в системе охлаждения двигателя когда он не работает. Таким образом прогревается весь агрегат, а не только вебаста.

MOMO 17.10.2010 21:56

проверь клеммы аккумулятора(зачисти,зажми),проверь предохранитель свечей накала -может поможет!

Paval 19.10.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Matiy Loh (Сообщение 77136)
Для принудительной циркуляции ОЖ в системе охлаждения двигателя когда он не работает. Таким образом прогревается весь агрегат, а не только вебаста.

Там есть помпа отопителя (т.е вебасты), ней никаких вопросов, и есть дополнительная помпа (код З/Ч я кидал), вопрос зачем она то нужна?

Саняра 19.10.2010 20:56

Paval, дополнительная помпа стоит не только в дизеле но и на бензиновых. Служит она как вспомагательная помпа для лучшей циркуляции охл. жидкости по системе особено подачи жидкости на печку. При включеном зажигании если заглянуть под капот можно услышать как она работает. Выходит из строя по разному в основном журжит или просто сгорает но для таких годов как Е 60 это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рановато так как проблем сними не наблюдалось у меня ни в одном авто и у друзей тоже.

Paval 20.10.2010 11:55

Сегодня ездил в сервис... Разобрали всё, дополнительную помпу не нашли... В сканере ошибка всё одно висит... Проблему не устранили, денег, как водится содрали, но не в этом суть... Отправили на перепрограммирование проца... Записался (к оффдилеру), но сказали, что после перепрограммирования может выйти из строя какой нибудь блок, гарантии не дают, что такого не случится (хотя говорят, что вероятность почти нулевая)... Что думаете?

Саняра 20.10.2010 15:36

адрес в Exist.ru где находится эта помпа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под № 1 или по этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вообще она находится в разделе ОТОПЛЕНИЕ и КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ. это ее номер 64116922699 по каталогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] подними капот наклони голову к двигателю включит ктото зажигание и услышиш как она работает открой крышку в расширительном бачке (СТРВИ ДАВЛЕНИЕ или НА ХОЛОДНУЮ) и увидиш как антифриз циркулирует через дренажное отверстие. :cool:

Paval 21.10.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Саняра (Сообщение 77860)
адрес в Exist.ru где находится эта помпа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под № 1 или по этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это не по моему авто, по моему авто это здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] под №5 (дополнительная водяная помпа), вот её то и не могём найти... а ссылки которые ты давал это на какую модель?

Саняра 21.10.2010 22:01

Paval, суть всего была в том чтобы Вам стало понятно ЧТО ЭТО и на что оно похоже Удачного вам завершения:nod: напишите чем все закончилось.

Paval 25.10.2010 07:36

Итак, вот чем пока всё кончилось:
У официалов сказали, что неисправен блок управления климат контролем. Я сказал, что готов её заказать (они заявили за блок от 25 000 до 33 000, что в 1,5 раза дороже чем на эксисте), но при условии, что когда они её поставят всё будет работать. Они сказали, что такой гарантии дать не смогут (и опять как водится содрали денег). Поехал ещё в один сервис, там разобрали, достали блок, выяснилось, что он с разборки (и скорее всего не тот что нужен), надо заказать и, скорее всего тот что нужен должен быть с номером 64116978432. Хочу заказать на Эксисте, но вопрос как быть уверенным, что купленная з/ч будет соответствовать именно этому номеру? Ведь с виду все эти блоки одинаковые! Номер на них (на самом устройстве) этот, как мне сказали, может не соответствовать тому, что в каталоге. Если прийдёт не с этим номером - опять не подойдёт. Так что тупняк продолжается и даже крепчает. А морозы уже не за горами...

Андрей1987 25.10.2010 21:07

Привет дизилистам! Такой вопрос купил себе тарактор 525tds 97г и такие проблемы с ним:на холостых обороты плавают както не ровно работае и также прои разгоне бывает как за жопу держит и потом отпускает в последние время начел замечать что када по кочкам проеду начинается ето дерганье бывает ваще спонтанно, расходомер отключен похоже он не работает может кто знает де купить или может он делается? Матар заводится вроде не плохо но вот ети дерганья через рас очень надоедают, может кто что знает подскажите, зарание спасибо!

шурик 701 27.10.2010 00:46

всем привет,
подскажите начинающему дизелисту:shock:
что делать, подъехал к дому, машину заглушил и все. теперь она только крутит стартером и даже не чихает???? сегодня купил быстрый старт стала с ним схватывать и сразу глохнуть, в чем может быть дело????
я так понимаю что что-то с подачей топлива, но что?????:help::help::help::help::help:

Partizan 27.10.2010 09:22

Кто про ДТ-экто на Лукойле что слышал??? Вроде мощи прибавляется ??? да и расход падает .... - в принципе верю ..... но как на двигле то сказывается????? :shock: вопрос....

BelarusGomel 28.10.2010 21:52

Быстрый старт на дизеле ни в коем случае не применяй! Не советую!

BelarusGomel 28.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от шурик 701 (Сообщение 78767)
всем привет,
подскажите начинающему дизелисту
что делать, подъехал к дому, машину заглушил и все. теперь она только крутит стартером и даже не чихает???? сегодня купил быстрый старт стала с ним схватывать и сразу глохнуть, в чем может быть дело????
я так понимаю что что-то с подачей топлива, но что?????

Какой дизель у тебя? Вообще лучше в нормальный сервис ехать делать диагностику!

Fly Webber 29.10.2010 11:51

Всем привет! У меня тоже дизель 725tds beer

Кстати, господа, есть вопрос - кто-нибудь чиповать пробовал? Наткнулся на фирму, обещают со 143 штатных до 175 баварских скакунов поднять.... Заинтересовался, сейчас ищу описание возможных негативных последствий)

Fly Webber 29.10.2010 12:26

Хм.... Только что нашёл фирму, которая аж до 181 лошади поднять обещает.... и всё это с 2,5tds.......

S@H@ 31.10.2010 21:33

Добрый вечер приобретаю 730D M57 который 184 л.с.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)