Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Дизель-клуб (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   как ослабилть цепь р/вала м51 (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=19714)

amid525 06.06.2012 22:38

Не должна.

zeddead666 07.06.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 193579)
Не должна.

тебе Амиго, особое "спасиба"! она ф кавычках - если ты слепой!

amid525 07.06.2012 09:59

Да на здоровье!

Цитата:

ты же не сказал, что р\вал можно прокрутить за шестигранник , который находится прямо посередине р/вала.. а я этот шестигранник увидел только когда уже звездочку снял дважд
Слепень - это ты. Даже блондинка его увидит и сообразит к чему он.. А звездочку стаскивать, которая под натяжением, и не разгрузив, мозгов хватило....
И искать виновных, в своем распиз..ве теперь, не нужно.

zeddead666 07.06.2012 13:05

ну извини... я напывся фчира крепко, вот и хамил всем, как свинья не благодарная..слабину дал..

просто руки уже опускаются.. весь в мазуте 3 недели, а результата нету.

я вот не подгоняю: если я снимал башмак натяжителя цепи распредвала, то почему у меня сейчас цепь коленвала скачет?

amid525 07.06.2012 13:12

Возможно сильно звездачка его слизанная....

Не проще ли, тебе снять переднюю стенку, и нормально все рассмотреть, выставить по меткам(схемки давали). И по необходимости(если для себя и надолго), заменить растянутые цепи, звездочку(и).

zeddead666 07.06.2012 15:03

год назад менял коленвал (открутился). соответственно цепи тоже поменял. отвалил 60 тысяч рублей. 1/3 стоимости авто.
В мотор лазили конкретно. голова на герметике. проводка изолентой перемотана. Дальше ремонтировать нет желания. хочу поменять мотор. самый бюджетный вариант - своим ходом до Литвы, и там сделать замену.
вот я и пытаюсь ее реанимировать.
нужно чтоб заводилась и смогла сама проехать 300 метров.

машина стоит под окном, и "ремонтирую" я ее на улице. чтоб снимать переднюю крышку, нужна минимум яма.

даже если ее отдать "специалистам-автомясникам" не факт, что она заведется, потому что я перебирал еще насос. такчто бабки на ветер выкидывать неохота.

ума не приложу в чем дело, почему такой проскок идет... поидее получается, что нет натяжения... как такое может быть... там что один натяжитель на две цепи?

и еще вопрос: смогу я впендюрить м57? вроде блоки одинаковые говорят...

amid525 07.06.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от zeddead666 (Сообщение 193646)
и еще вопрос: смогу я впендюрить м57? вроде блоки одинаковые говорят...

... И + кучу навесного, проводка, мозги, топливная.,коробка.. Можешь не думать.

Игорьнаомеге 21.08.2012 00:03

и мне нужна помощь

всем привет а откликнувшимся особая благодарность.суть проблемы схожая с авторской только авто фирмы опель но движок бмв м51 поэтому для начала попробую здесь накопать инфу.после неоднократных проблем с тнвд и обращения в наш сервис появлялись новые или старые возвращались,а цену мастера держут.решились на замену обломанной имиже шпильки крепления тнвд,заимели съемник и вперед.все протекало гладко пока не дошло до затяжки гайки на шестерне насоса,немного приложив усилия к этой гайке услышал неприятный во всех отношениях двойной щелчек,из опыта и ощущений на ключе предположил что произошол перескок цепи,но где и в каких маштабах не понял.для проверки открыли заливную горловину и еще попробовал протянуть гайку и перескок подтвердился очередным щелчком и проворотом ключа.при плавном прокручивании за коленвал он мертво стал клинить в обе сторонны примерно через 45 градусов.
теперь вопросы.как вернуть все на место малой кровью И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ,или без грандиозной разборки теперь не обойтись,и чем запастись для этой операции,нужна любая инфа я покачто в шоке:shock:

andrejs 21.08.2012 01:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrejs 21.08.2012 01:49

Два раза сам менял м57 насос и один раз м51 и м51 головку меняли там вообще небыло никаких сюрпризов . НЕЗАВИДУЮ .

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)