![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Через обд работает но очень плохо. Лучше родного ком порта ни чего нет. Не считаю юсб адаптеров полноценых. |
Что плохо? Свои ф-ции(от е39 и выше) вполне нормально выполняет, на любом переносном буке. Не вижу проблем. Искать\покупать с ком портом бук, что-бы читать древние авто? Мне наф. не нужно.) |
Цитата:
Например ДДЕ 2.1 ты никакими юсб не прочитаешь. И вообще для диса лучше кома ни чего нет. Только инпа в замен. |
Цитата:
Но а если,больше приходится заниматься от е39 и выше, мое мнение, ком порт не обязателен. Я например, никаких "трудностей" не испытываю как 4 года со своим usb адаптером, для выполнения нужных для меня работ(чтение, коррекции, программирования). Проги инпа, ДИСы разные, Progman, NCS.. |
Ноут с ком я купил как раз для старых машин и не толко БМВ. Так для сканирования есть лаунчер Х431, комп используется в крайних случаях, ДДЕ и ДМЕ 2.2 и далее уже читаются на ура. Свой ДДЕ кориктировать приходилось только через АДС как ни крути. Остальное все так и есть как вы написали. |
Но ведь, не с этого спор начался?(если спором можно назвать) :) Вопрос 777darkange(владельца е38) Цитата:
Вы: Цитата:
И почитает, и подкорректирует (ХХ и подачу) с помощью DISa через ADS На е34, е36 - этого не сделать. Вопрос закрыт? ) |
Цитата:
Второе На е-36 и е-34 можно изменить подачу сдвигом головы если у вас нет Дис. Далее Дис вам покажет на сколько вы достигли результата, после параметра 2.5 двиг колбасить, так что нужно делать это осторожно. А то что под корректирует на это он и дис. _____________________________________ В е-38 ДДЕ стоит не 2.1 а выше. Там АДС не нужен. Достаточно Инпы будет. |
Цитата:
Просто Чтение ДИСом подачи, и регулировка ее им - разные вещи! Голову, тнвд.., даже трогать не-ну-жно... А если положение головы, заведомо сильно сбито, можно и сдвиганием настроить(предварительно проверив\обнулив настройки цикловой подачи в ДИСе). о Инпе, в данном вопросе, речь то-же не стоит. |
Спасибо! :wave: Боливар стареет и приходится осваивать диагностику. Хорошо что замена идёт по регламенту.beer А не валится всё подряд.:dance: Ну ABS не в счет!:biggrin1: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |
Форум BMW (БМВ)