Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   М51 2.5 tds настройка ТНВД с помощью DIS (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/m51-2-5-tds-nastroika-tnvd-s-pomosch-yu-dis-28081/)

amid525 03.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от makkei (Сообщение 306967)
Не будет 100% если через интерфейс ADS, лично для этого ноут купил с портом железным. В дисе 44 можно подачу выставить вернее посмотреть ее параметры при сдвиге бошки. Также много чего интересного.

е38, е39 прекрасно можно ДИСом 44, и через usb адаптер почитать, и подачу не только посмотреть, но и регулировать(не только сдвиганием башки)..:wave:

makkei 03.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 306975)
е38, е39 прекрасно можно ДИСом 44, и через usb адаптер почитать, и подачу не только посмотреть, но и регулировать(не только сдвиганием башки)..:wave:

Угу)
Через обд работает но очень плохо. Лучше родного ком порта ни чего нет.
Не считаю юсб адаптеров полноценых.

amid525 03.01.2014 23:25

Что плохо?
Свои ф-ции(от е39 и выше) вполне нормально выполняет, на любом переносном буке. Не вижу проблем. Искать\покупать с ком портом бук, что-бы читать древние авто? Мне наф. не нужно.)

makkei 06.01.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 306991)
Что плохо?
Свои ф-ции(от е39 и выше) вполне нормально выполняет, на любом переносном буке. Не вижу проблем. Искать\покупать с ком портом бук, что-бы читать древние авто? Мне наф. не нужно.)

Конечно проще купить ЮСБ адаптер и не парится, а те люди которые ездиют на более старших машинах им как быть? Тем более что интерфейс АДС не работает в дисе через юсб.
Например ДДЕ 2.1 ты никакими юсб не прочитаешь. И вообще для диса лучше кома ни чего нет. Только инпа в замен.

amid525 06.01.2014 12:53

Цитата:

Конечно проще купить ЮСБ адаптер и не парится, а те люди которые ездиют на более старших машинах им как быть?
Согласен. Для старых авто, конечно, без ком порта не обойтись. С этим не спорю.
Но а если,больше приходится заниматься от е39 и выше, мое мнение, ком порт не обязателен.
Я например, никаких "трудностей" не испытываю как 4 года со своим usb адаптером, для выполнения нужных для меня работ(чтение, коррекции, программирования). Проги инпа, ДИСы разные, Progman, NCS..

makkei 06.01.2014 13:09

Ноут с ком я купил как раз для старых машин и не толко БМВ. Так для сканирования есть лаунчер Х431, комп используется в крайних случаях, ДДЕ и ДМЕ 2.2 и далее уже читаются на ура. Свой ДДЕ кориктировать приходилось только через АДС как ни крути.
Остальное все так и есть как вы написали.

amid525 06.01.2014 13:22

Но ведь, не с этого спор начался?(если спором можно назвать) :)
Вопрос 777darkange(владельца е38)
Цитата:

а 44 дис будет работать с обычным юзб калайн адаптером?а то у меня компорта на ноутбуке нету.
Ответ - будет.
Вы:
Цитата:

Не будет 100% если через интерфейс ADS, лично для этого ноут купил с портом железным. В дисе 44 можно подачу выставить вернее посмотреть ее параметры при сдвиге бошки
Что не соответствует действительности.
И почитает, и подкорректирует (ХХ и подачу) с помощью DISa через ADS
На е34, е36 - этого не сделать.
Вопрос закрыт? )

makkei 06.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от amid525 (Сообщение 307374)
Ответ - будет.

:biggrin:
Второе На е-36 и е-34 можно изменить подачу сдвигом головы если у вас нет Дис.
Далее Дис вам покажет на сколько вы достигли результата, после параметра 2.5 двиг колбасить, так что нужно делать это осторожно.
А то что под корректирует на это он и дис.

amid525 06.01.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от makkei (Сообщение 307379)
:biggrin:
Второе На е-36 и е-34 можно изменить подачу сдвигом головы если у вас нет Дис.
Далее Дис вам покажет на сколько вы достигли результата, после параметра 2.5 двиг колбасить, так что нужно делать это

Опять 25. При чем тут это? Речь о возможности регулировок ДИСом подачи, а не руками сдвиганием головы.. А-уу.? Не уводите в сторону. :smile:
Просто Чтение ДИСом подачи, и регулировка ее им - разные вещи! Голову, тнвд.., даже трогать не-ну-жно... А если положение головы, заведомо сильно сбито, можно и сдвиганием настроить(предварительно проверив\обнулив настройки цикловой подачи в ДИСе).

о Инпе, в данном вопросе, речь то-же не стоит.

Liv-yura1964 09.01.2014 01:03

Спасибо! :wave: Боливар стареет и приходится осваивать диагностику. Хорошо что замена идёт по регламенту.beer А не валится всё подряд.:dance: Ну ABS не в счет!:biggrin1:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)