![]() |
99% форсунки. Снимаешь шланги обратки и включаешь зажигание, с которых полилось топливо - в ремонт. |
Не всегда этот метод показывает. Так выявляются полностью убитая форсунка, которая не держат и 4бар давления магистральника. Нужно крутить стартером(отключив датчик р\вала), где давление нарастает до пусковых значений(150 бар). Вот недоходя до этого, полуубитая обычно и начинает сливать. И для наглядности и контроля колич. слива, вместо обраток форсунок вешаются колбочки, или шприцы.. :shock: |
Можно завести при сдёрнутой обратке с форсунок, тогда точно не перепутаешь какая хреновая, естественно не забыть заглушить обратку идущую дальше. Но как показывает практика, если форсунка травит в обратку, то 4кг от подкачивающего насоса достаточно, просто сдёрнуть обратку с форсунок и включить зажигание. |
Спасибо всем,завтра наверное протестю,по результатам отпишусь! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Форсунка может начать интенсивно сливать не только с 4бар, а например после 40, 80...бар, и проблема запуска обеспеченна. По этому, если грамотно, только с проверкой через запуск, как в кратце описывал выше. Так могут выявиться и другие кондитаты в недалеком будущем.... |
amid525, твой диагноз подтвердился-2 форсы сливали при включении зажигания,3-ия при прокручивании!Теперь вопрос в следущем:ремонтируются ли эти форсунки или брать новые(тогда какие?)или б/у можно обойтись?какие подвохи при замене,надо ли прописывать? |
Не знаю насчёт ремонта, были варианты кроилова, к счастью клиент сам это делал, мы только ставили/снимали. В результате классическая картина разрушений при детонации, работа на бедной смеси - поплавившиеся поршни, голова, причем когда под нагрузкой на трассе пошёл, и таких не один. Прописывать надо на 57N, просто на 57 в диагностике такого нет |
Я так понял лучше не ремонтировать?Мне предлагают форсунки с Икса,только непонятно там просто 57 или 57N?как их различить? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Форум BMW (БМВ)