|
Дизель-клуб Обмен опытом и обсуждение особенностей эксплуатации дизельных BMW. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2012, 00:42 | #11 |
Новичок Регистрация: 28.04.2011
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Здоров мужики. Куда то уходит антифриз. куда понять не могу. зелени нигде нет (зелёный). Машина не перегревается не дымит. просто дня через 4 глядь в бачок а там пусто. И задолбался я его уже лить. 524td.
|
|
06.11.2012, 12:44 | #12 |
Новичок Регистрация: 24.10.2012
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Здравия желаю. Крышка бачка - клапан, если укрылся клапан - будет выгонять в моторный отсек, а там коллектор + выхлопная, может успевать испаряться и не видно, вытекло или нет. Второе, смотри коврик возле педали газа, может сочится где-то радиатор печки и коврик будет мокрым, можно радиатор проверить без его демонтажа. В перегородке моторного отсека, со стороны водителя есть 3 магистрали из алюминия, которые идут в радиатор печки. Снимаешь шланги на этих 3х магистралях, наливаешь через них в радиатор печки воды, 2 магистрали затыкаешь, а в 3ю насос и создаешь давление, если насос не уходит до упора - значит радиатор печки цел, а если уходит - смотри лужицу возле педали газа. Только перед тем как смотреть, сними обивку возле педали газа, там такой язычок из обивки сделан на 1м винте. Откручиваешь его и видишь 3 магистрали, что я описал выше, они входят в радиатор печки. Могут течь уплотнительные резиновые кольца, между радиатором печки и магистралями, что идут в радиатор. Оригинальные кольца дорогие, я обошелся тормозными манжетами по размеру оригинальных, 10К км - полет нормальный. Ещё обрати внимание на электроклапаны, слева от водителя в моторном отсеке, возле контакта +, он под пластиковой крышкой, похож на гайку на 14-16 они могут подтекать снизу, если ранее лили тосол. Ещё смотри на уровне 6-го цилиндра в ГБЦ идет шланг охлаждения, он садится на штуцер, так вот, этот штуцер металлопластиковый и каким-то составом приклеен к ГБЦ, может там подтекать начало. Я этот штуцер вытянул и в ГБЦ нарезал резьбу, а штуцер выточили по размеру, нарезали резьбу вкрутил в ГБЦ на герметик и забыл про течь. Ещё хотелось сказать, что у меня заливной бачок был с трещиной, пришлось запаять, эта болячка бывает, когда крышка-клапан не работает и затыкает наглухо бачок (бывает что просто спускает жидкость, а бывает, что наглухо заткнут) тогда рвет давлением бачок, осмотри хорошенько все патрубки, может на хомутах есть трещинки и вытекает и на ночь под машину клади газетку на ночь - увидишь где подтекает. Пишите, звоните, буду рад помочь. Удачи. |
|
06.11.2012, 12:47 | #13 |
Если радиатор печки снимать будешь - торпеда не демонтируется, радиатор можно вытащить, как из шухляды возле педали газа, только пооткручивай магистрали и крышку на корпусе печки, она на винтах, за ней сам радиатор, он внутри не прикручивается.
|
|
Сказал Спасибо ssTalin за это сообщение: | boomer524 (07.11.2012) |
06.11.2012, 13:06 | #14 | |
Модератор Регистрация: 27.09.2010
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 260 раз(а) в 233 сообщениях
Вытяни его, и конец засунь в пластиковую любую емкость, разместив в р-не крыла, и наблюдай. Думаю наполнится через пару дней. Если так - неисправна крышка бочка, или уже газы с гбц делают свое черное дело.. Перегреваться по началу, авто не будет
__________________ -- БМВ не религия, секта... Ремонт-диагностика диз. топл. сист. +375336039896 | |
|
Сказал Спасибо amid525 за это сообщение: | boomer524 (07.11.2012) |
07.11.2012, 01:50 | #15 | |
| |
|
15.11.2012, 22:00 | #17 |
Новичок Регистрация: 28.04.2011
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Мужики извиняйте в командировке был. Короче пробежался я по твоему перечню утечек, ни где и ничего. Газета под машиной без анифриза. Штуцера в ГБЦ вообще не наблюдается. Вобщем всё сухо. Печка греет, стекло не потеет. А вот зелёнки опять нет. привязал сегодня баклажку на слив о.ж. (как посоветовал amid525), через пару дней посмотрим. может правда крышке хана. МУЖИКИ спасибо за помощь. Обязательно опишусь.
|
|
Закладки |
| |