![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не буду убеждать ни в чем, каждый имеет право ходить по граблям, по которым уже прошли другие и набили шишки. Это просто право выбора. Ищи черную кошку в темной комнате дальше:biggrin1: |
Цитата:
|
Снимать то его зачем? Приспособа ликотовская стоит тыщщу рублей без индикатора, не идеальная конечно, оригинальная получше. Резьба пробки в жопе насоса М8х1, выкручиваешь и установив приспособу выставляшь насос. 178 без индикатора ссылка на неё, 548 с индикатором и подороже. По сути можно на коленке сделать если приспичит. |
Хм.. Я что-то не понял.. Для того, чтоб выставить насос, насколько я успел почитать в процессе замены мотора, его надо "вытолкнуть" с звездочки - для этого нужна приспособа: А для регулировки его положения надо: "приспособлениe 00 2 510 (стрелочный индикатор) " А как использовать данное приспособление без индикатора, я что-то не понял... |
У многих есть в наличии индикатор лежащий на полке отдельно или с другими приспособами, чтобы не покупать лишнего есть два варианта, про которые я и написал. На 21, 41, 51 насос поворачивается относительно блока для точной установки, звезда на шпонке, на 47 вроде всё то же самое, но их мало было и я не помню. Можно глянуть в етк, если есть шпонка, то звезду снимать бессмысленно и съёмник не нужен. Новый насос идёт выставленый в нужное положение и зафиксированый болтом, послеустановки надо открутить болт и подложить под него приложеную пластинку. Если этого не сделать, то скорее всего насос помрёт через пару дней. Из приспособ ещё нужен лишь стопор колена для установки хода плунжера |
Цитата:
Для регулировки соответственно надо выставить насос по индикатору, и если при этом не ВМТ, зафиксировать и вытолкнуть его, повернуть колено до ВМТ и прикрутить насос. Я это себе так представляю) |
Извиняюсь что сую свой нос в вашу дискуссию, но это не поможет ли? |
Цитата:
|
Ну вот же: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |
Форум BMW (БМВ)