Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Дизель-клуб (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/)
-   -   Проблемы после замены М51 (https://bmwpost.ru/forum/dizel-klub-10/problemy-posle-zameny-m51-31269/)

Predator79 31.08.2014 23:45

ildar64, а че орет двигатель? Хотя не спорю, может и набирать обороты, в конце концов передача крутящего момента видимо отсутствует, двигатель не нагруженс вот и кричит - не едет. Но я настаиваю на коробке.

На нем же нет дмрв, почему из-за недодува может отсечь подачу?

ELCHIN345 01.09.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от ildar64 (Сообщение 341822)
Вряд ли в коробке дело. Он говорит, что кик даун не срабатывает, и машину кто-то держит. Явный признак нехватки мощности именно у движка. Топлива не хватает(из-за датчика наддува очень часто встречается), а может оказаться и банально из-за фильтра. В общем, нужно смотреть все последовательно.

ребята топливной филтр и воздушный поменял.датчик наддува тоже заменен.после етих перемены ест немного разнича. но всё таки машина не тянет. шас 2 ошибок показыв. 10 и 52. 52-ой ошибка меня не беспокоит,так как на передудишых машинах на место его болт закрули. и машина тянела как надо. проста хочу убедится что,из за ошибки 10 может ли машина попаст на аварийний режим? одноклубник ув. АМИД525 (Дима) профи на етих маторах.но наверна пока не знаком с моей темой.проста не хочется из за ошибки ешё рас выташит тндв.представте самый толковый мастер в Баку который сам ездил не мало на м51 маторе и хорошо разбираетса на них,сегодня не подходит близка к ним и сразу отказывает смотрет что там ест.если даже мелоч.с одним словом хорошие мастеры уже все ох...ели.:podz:

ildar64 01.09.2014 00:28

Может.. Если думать как немцы, то отсутствие опережения означает повышенную температуру выхлопа и соответственно серьезную нагрузку на турбину. А защитить можно только ограничив подачу топлива.

Predator79 01.09.2014 00:33

ildar64, Опережение никак не связано с наддувом. Оно регулируется по оборотам и положению педали газа. Кстати зависит от давления в корпусе тнвд.
Но ведь мотор набирает обороты. Значит подача есть.

Predator79 01.09.2014 00:34

ELCHIN345,
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] выставлен впрыск у меня.

Ты шпонку поставил?

ildar64 01.09.2014 02:02

Это к моему же посту
"Может" - это про ошибку 10

ELCHIN345 01.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Predator79 (Сообщение 341833)
ELCHIN345,
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] выставлен впрыск у меня.

Ты шпонку поставил?

Вродебы так,но у меня на цепочках нету никаких отметок.с медными покритиями.но мастер когда смотрел пошитал ступенки между звёздочками и сказал всё правилно.там 11 кусков должен быт.но смотрю у тебя гдето 12 куска.но точка в середине шкифа насоса смотрел наверх как 12 часов и место шпонки 5 минут первому.смотря с морды авто.и точка на шкифе коленвала состыкавалса с заметкой на масленном насосе и зубчики распредвала смотрели верх(первые). И шпонку тоже поставил.по вашему ребята где может быт косяк?

Predator79 01.09.2014 15:50

ELCHIN345,
косяк где-то между 11-ым и 12-ым звеном... Как может быть где-то 12. Или 11 или 12.
Но это неважно, у тебя бы тогда клапана и поршни встретились бы.
Шпонка у меня где-то на 13 часов.

Ты чего тормозишь. Там же ошибка 10. Электромагнитный клапан системы опережения. Чего думать-то. У меня есть, но изивини, из Армении в Азербайджан прислать не могу)))) По понятным причинам)))

ELCHIN345 01.09.2014 15:55

Шпонка у меня тоже так стоит.можете обяснит датчик который стоит у тндв,Который снизу с кабелем.за что она отвечает? я думаю ошибка 10 его показывает.от него может быт уменшение тяги?

Predator79 01.09.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от ELCHIN345 (Сообщение 341886)
Шпонка у меня тоже так стоит.можете обяснит датчик который стоит у тндв,Который снизу с кабелем.за что она отвечает? я думаю ошибка 10 его показывает.от него может быт уменшение тяги?

Да ты Нострадамус!!! Так и есть. Он самый. Электромагнитный клапан аппарата опережения

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)