![]() |
Комментировать нет смысла. Вопрос в том - сколько чугунки останется между стенкой канала и стенкой циллиндра, а "упереться" было образное выражение. Хватит-ли этой толщины для нормальной теплоотдачи и не потащит-ли она за собой локальный перегрев стенки. Если всё будет ГУД, то я буду искренне рад за тебя и первый стану выклянчивать расчёты, потому как фантикофф оч много!!)) И не забудь про расточку диметра в голове. Мы делали, но оч осторожно и у нас почилось, но это было на М20. |
545 делись что делали,как делали. |
Ставили на станок, растачивали кромку до 84мм, но с оч маленьким выбором металла, а мотом вручную перешлифовывали. Колхоз конечно, но получилось. а конкуренты упёрлись в пустоту и запороли голову. Клапаны брали от другого авто(сейчас не помню от какого), а сёдла заказывали на заводе ЯМЗ, |
там вообще жуткий колхоз был - блок от М20 Б25 с Е28 87г.в., а голова М20 Б20 с Е34. А ставили это дело в 3ку 79го года. Намучались с лапами и С.О. |
Цитата:
|
Посмотрите кому интересно:wave: 545 Глянь у меня в альбоме, и вопрос будет снят.:wave: |
можно поступить граздо проще и не точить блок. менять колено, менять поршни (по разным источникам выяснил что надоставить поршни от такого ж мотора, но с ванос) приблизительно получается объём 2.3л. желательно сделать соответствующий ЧИП-тюнинг и получится довольно резвая машинка:smile: |
Цитата:
|
ну я как раз насчёт м-50 и говорю. просто читал в каком то форуме, уже давно...человек отписывал по такой процедуре. поменял только колено и поршни. остальное всё стоковое, и прошивки тоже. писал что доволен результатом, едет не хуже 2.5, расход на 1 литр увеличился. разве только максималка меньше чем у 525, короче редуктор)) когда подойдёт момент капиталки моего мотора, буду делать именно так, особого удорожания данная процедура не потянет.. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |
Форум BMW (БМВ)