Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW > Навигация
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Навигация Всё о GPS навигации. Карты, прошивки...Обмен опытом.

Установка блока навигации MK4 (инструкция)

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 16:53 #51
Участник тусовки

Сказал спасибо: 43
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях

[Только для зарегистрированных...]
инструкция по установи лежит тут. если нужно под конкретную мадель пишите в личку
kvazo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 01:49 #52
Новичок

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте уважаемые этого замечательного форума BMW.
Помогите по установки навигации на Х5(Е53)
Не показывает расход и не отображается время и дату.
Ситуация проблемы.
Машина Х5 (Е53) 2003г., решил поставить навигацию мк4 и телевизор 16:9, до этого было установлено СД и МИД.
Скачал мануал по установке навигации для Е53, все сделал по мануалу, но возникли некоторые не понятки.

Пожалуйста помогите великие ГУРУ, где я допустил ошибки.
-Установил монитор
-провел проводку
-подключил радио и тв- модули
-подключил жпс МК4
- c помощью BMW Scanner 1.4 (в IKE выбрал Bort-Monitor 08)
Монитор заработал, навигация тоже работает, все прекрасно показывает - но на мониторе не показывает время и дату, что в меню я устанавливаю время и дату, нет строчки в правой стороне в внизу отображения и когда я захожу в борт компьютер не показывает расход 1, расход 2 и нет температуры.

Возможно причины - что у меня приборка LOW, и что нужно два провода подключить к модулю света и к приборке?
В мануале приблизительный перевод
Соедините провод A5, свободный кабельный конец, коричневый/красный кабель, на бортовом жгуте проводов монитора A, к сигналу DFAHL, коричневому/красному кабелю, PIN1 на вилке X10114, используя двойной проникающий в изоляцию соединитель (10).

Соедините провод A6, контакт гнезда, черный/белый кабель на бортовом жгуте проводов монитора к свободному слоту PIN3 на белой вилке X10113.
Если PIN3 на вилке, X10113 занят, отключают контакт гнезда на ветке A6 и соединяют его с tacho сигнал, черный/белый кабель, PIN3 на белой вилке X10113, используя двойной проникающий в изоляцию соединитель (11).

Помогите пожалуйста, уже неделю немогу осилить эту проблему.
Adromeda72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 23:05 #53
Новичок

Сказал спасибо: 0

мк3 сереневый разъем нужно ли подключать?если нужно дайте пож.распиновку подключаю с другой машины не определяеться блок нави
sasha34002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 23:16 #54
Новичок

Подскажите! Мой блок МК4 залило водой востановлению неподлежит. Ставил другие блоки МК3 И МК4, они включались но на мониторе никакого изображения небыло. В чем может быть дело? Или их надо как-то привязывать?
shrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 00:14 #55
Завсегдатай

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от shrem Посмотреть сообщение
Подскажите! Мой блок МК4 залило водой востановлению неподлежит. Ставил другие блоки МК3 И МК4, они включались но на мониторе никакого изображения небыло. В чем может быть дело? Или их надо как-то привязывать?
Стоп !!! А МК-4 ли залило водой ? Он очень высоко расположен, чтобы его затопило. Или город Крымск ?
Дровосек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 07:43 #56
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дровосек Посмотреть сообщение
Стоп !!! А МК-4 ли залило водой ? Он очень высоко расположен, чтобы его затопило. Или город Крымск ?
У меня туринг и вода попала через антену на крыше, стекала по стойке прямо на его.
shrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 10:10 #57
Завсегдатай

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 156 раз(а) в 70 сообщениях

МК3 и МК4 - они все взаимозаменяемые. Привязывать не надо. Желательно дождаться, чтобы "машина уснула" (светодиод должен потухнуть).
Гляньте ещё для верности предохранители.
Дровосек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 10:33 #58
Новичок

Доброго дня. схема подключения в принципе одинаковая. Но у меня индивидуальный случай.

У меня стоит бизнес навигация и мк4
Хочу поставить 16:9
дело усложняется тем что монитор с утопленной машины, был закоксован. я его почистил и пропоял. пробовал подключить к шине i-bus все функции работают. Теперь нужно проверить ту часть которая отвечает за воспроизведение картинки, для этого нужно подключить его к мк4 затем навкодером перекодировать в режим 16:9 и счастье...

Проблема:

Оригинальную косу или для дооснащения у нас можно достать за килограм золота, а мне нужно лишь сигнал RGB протянуть. (ну переделка косы с переда на зад к дооснащенному мб54 но это другой момент)

Просьба/вопрос:

Как подключается мк4 к монитору? в раземе мк4 пины NAV_rot pin4... NAV_grün pin8... NAV_blau pin13... NAV_ground pin15... Все супер но как это выглядет физически? На монеторе все три входа имеют отдельную землю R + pin1... R - pin2... G B и тд...

Значит ли это что экран провода на раземе мк4 сходится в кучу со всех 3х??? и какой тип провода вообще используется для передачи видео? оденочные или провод с землей/экраном?

есть ли схема косы орг... или дооснащения? все мануалы что я нашел устроенны так (возмите тот разъем и воткните туда) это мне ничего не дает, была бы коса, было бы все ясно.

Помогите хотябы исключить неправиьнов подключение видео от мк4 к мониору изза этих непоняток с землей не могу кодировать и закупать косы итд.... а вдруг матрица пострадавшая и буду сутками переподключать и кодировать бедный навик.

спасибо что дочитали)
XsanderS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 17:48 #59
Новичок

Добрый день. Имеем е39, в стоке монитор 16:9 и тв-модуль. Хочу установить МК4. Сам нави блок и кронштейн под него приобрел.
Какие детали еще необходимо докупить? Желательно с фото, а то не все разборщики знают как это выглядит.
Также буду признателен за мануал по подключению и установке вспомогательных элементов.
kapitan161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 10:18 #60
Новичок

Не работает ссылка в шапке(
Marsss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки