|
Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума. Описание темы:ДТП |
|
Результаты опроса: Кто виноват? | |||
Водитель голубого авто | 20 | 32.79% | |
Водитель фиолетового авто | 14 | 22.95% | |
Обоюдка | 2 | 3.28% | |
Путин! | 25 | 40.98% | |
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
20.11.2012, 20:10 | #75 |
Абориген Регистрация: 27.09.2009
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях
Из своего опыта я понял, что при попытке что-то истолковать в плане ПДД прожженому водиле очень сложно, это его обижает, он редко признает ошибку. Мол у меня стаж. Многие водители говорят, идите вы в попу со своими экзаменами, все равно после получения прав будут ездить как "ВСЕ". Проблемма в следующем: 1. Как "все" и как надо - две разные вещи. Неужели сложно соблюдать ЭЛЕМЕНТАНЫЕ правила, чтобы избавить себя от мелких ДТП? Это какой-то принцип "соблюдать правила? Да это стремно." Еще одна популярная фраза которую я слышу зачастую-"Ты чо, по правилам ездишь?". Я в шоке, это что так сложно? В больших городах пробки из-за несоблюдения правил, а не из-за количества машин. Если транспортные средства в плотном потоке перестанут играть в шашки и догонялки, то уже проблемма частично решиться, т.к. траектории не будут пересекаться во время прямолинейного движения. Средняя скорость потока уже будет выше. Но многим же стремно ехать в одном ряду, надо выйграть 10 сотых на светофоре. 2. При нарушении определенных пунктов правил, надо понимать степень своего косяка. И не ехать напролом, а покурить и уступить, если мешаешь. Главный принцип нарушений ПДД -не мешать другим участникам. Может кто-то и прислушается к моим словам, попробует ездить по правилам, вдруг понравится? Еще один немало важный аргумент в пользу соблюдения правил: страховка ОСАГО выплачивается тому, кто соблюдал правила. Мелочь, а приятно |
|
21.11.2012, 12:10 | #76 |
Новичок Регистрация: 12.05.2010
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Тогда получается что на територии перекрестка воображаемых полос нет и поворотник включать фиолетовому ненадо едя по прямой со своего левого ряда на второстепенную дорогу так как он движется прямо и это уже маневром не считается . Нормально . Обязательно изучю именно эту ситуацию . А мое мнение служба дорог могла бы и знаков и разметки добавить .
|
|
21.11.2012, 12:16 | #77 | |
Абориген Регистрация: 19.03.2011
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 85 раз(а) в 84 сообщениях
| |
|
21.11.2012, 20:24 | #79 | |
Абориген Регистрация: 19.03.2011
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 85 раз(а) в 84 сообщениях
Откуда: Замкад Авто: е34 520, е38 735 | Цитата: А что, нет????? Разница лишь в направлении поворота! На рисунке главная налево, на видео - направо. В чем еще?? В цвете автомобилей? П.С. общаясь как гость, Вы имеете статус "обезличенности", не понятно как к Вам обращаться, какого Вы пола... Вдруг Вы красивая блондинка, а я Вас опрометчиво пошлю на йух... Зарегестрируйтесь, пожалуйста, у нас тут добрая домашняя обстановка, у нас весело и гстепреимно!!! | |
|
21.11.2012, 20:42 | #80 | |
Абориген Регистрация: 27.09.2009
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях
Водитель должен двигаться по полосе движения обозначенной разметкой или соответствующим знаком (надеюсь понятно о чем я?). А при отсутствии их (знаков или разметки) делим дорогу ПОПОЛАМ, левая ПОЛОВИНА встречная, правая наша. Количество полос при отсутствии знаков и разметки предложено подсчитать самим исходя из габаритов и т.п. Тот кто ссылается на отсутствие знаков и разметки круглый двоечник, так как все указано в ПДД. Люди заучившие билеты категории АБ и сдавшие на шару, не поймут о ЧОМ я пишу. | |
|