![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тож каробку не видел накрылся генератор вот ищу |
Всем привет. У меня вот такая байда, похожая чем то на вышеописанное. Вылезли ошибки АБС, ДСЦ, trans file save prog, иногда (редко) и engin file save prog и 4x4 inactiv. Всевозможные гирлянды горят, как в новый год. Стрелка оборотов то падает в ноль, то скачет как бешеная, стрелка температуры на максимум и обратно гуляет. Коробас пинается при наборе и сбросе скорости. А тут еще комбо подкатило: встал на паркинг (Р) около магазина, вернулся, сел, завел, селектор хвать- а он ни в какую не переключается, как приваренный встал. То есть машина с паркинга не переключается!:eek1: Ну думаю приехал. Потыркал зажигание туда сюда, с 5 раза "отпустило" рычаг переключения. Доехал до дома кое как,поставил, больше к ней не подхожу ))) Ну а если честно, посоветуйте с решением. Тут у девушки (выше) точ в точ было с ошибками и стрелками. Вот только заклинивание селектора переключения передач я ни у кого не наблюдал еще. Может ли блок АБС мозг е... ? P.S щас все начнут писать про диагностику и т.д.... знаю. В городе у меня мастера только "гаражные". Один чел со сканером посмотрел ошибочки и вывел что то типа "хреновой рабочей смеси" - в точности не помню, но косился на топл.насос. Фильтр менял недавно, насос тоже год назад. Вот впринципе кратко, с ошибками, скрывая эмоции я описал свою проблему:help: |
Паркинг возможно выключатель стопсигнала(лягушка). Проверить провода лямда зондов - иногда плохо проложенные(закрепленнные) попадают на выхлопной коллектор обгорают и коротят на массу. Итог перегорание предохранителей к отсеке эбу(компы моторн.акпп)или в салоне над бардачком. Пробуй удачи. |
Цитата:
|
Вложений: 3 Проверился у диагноста , выдал следующее |
Цитата:
|
Диагност с андроидным сканером выдал андроидные ошибки, и сам не знает и другим не скажет. Курить зеленый чай, раз нет денех на нормальные сигареты. Без обид пацаны, так искать будете долго. Купить шнурок, поставить дис 57 от Феррума, дис направит, а диагностика с андроида-ошибки нужно в голове прокручивать, знать их. . На край скиньте фишку с блока абс. (одно и то же в двух темах). |
Цитата:
|
Блок дсц может вешать шину, это один из известных его приколов. Просто отключить и посмотреть что будет. Насчёт шнурка, он обойдётся дешевле чем спонсорство гаражей. Во всяком случае выложив сюда фотки, можно получить ответы. Диагностику придётся осваивать самому:smile: |
На PT-CAN'e как я понял сидят: ABS(DSC) EGS(TCM - АКПП) DDE/DME (главный эбу) EHC(если есть пневмоподвеска) VTG (раздатка) и приборная панель. Вот, что-то одно из них может вешать шину, но в моем случае портит шину сам мехатроник. |
Перепрошивка мехатроника иногда помогает его реанимировать. Во всяком случае это самый бюджетный вариант с которого начинать. Но нужно чем это сделать. Левыми средствами лучше не пытаться, а менять сразу. Но после замены всё равно надо кодировать или и программировать, если пустой без программы купить |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |
Форум BMW (БМВ)