Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e30 неисправности. Помогите!!! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e30-neispravnosti-pomogite-5562/)

krauz 15.03.2010 08:13

BMW e30 неисправности. Помогите!!!

Купила позавчера BMW 316. И вот стоит она теперь, а что с ней делать не знаю:shock: Помогите советом. Неисправности:
1. Не заводится. Когда покупала, ее с горем пополам завели, едет отлично. Была инжекторная, переделана под карбюратор. Двигатель работает ровно. После того, как прогреется, заводится очень легко, а на холодную-никак. Вроде схватывает, но троит, чихает, стреляет))) И все это до того момента, как нагреется, дальше нормально. Трамблер новый, свечи непонятные японские, т.е. по каталогу должны быть с маркировкой L17YC, а стоят другие.
2. Проваливается сцепление. Если просто нажать, то все нормально, а если нажимать очень медленно, то оно уходит до самого пола.
3. Не работает печка. Когда ее включаешь, что-то вроде жужжит, но не дует, а по-тихонечку тянет дым в салон. Может ее забило? Все-таки 2 года машина стояла на улице под соснами. Иголки там всякие летели...
4. Сломана ручка открывания люка. Где брать, и можно ли заменить какой-то другой?
Раньше ездила на ВАЗ 2101, там все было легко и понятно, а с BMW ни разу не сталкивалась, даже близко не подходила))))))

Комментарий администратора
Tyler:
Читайте правила разделов, в которых пишете. И давайте темам нормальные названия.

545irbis 15.03.2010 08:44

От какого авто стоит карбюратор?
Какой двигатель?
По сцеплению - похоже на кончину главного тормозного.
По отопителю - вероятно помирает электромотор - попробовать прокрутить вручную, после смазки.

krauz 15.03.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 40858)
От какого авто стоит карбюратор?
Какой двигатель?
По сцеплению - похоже на кончину главного тормозного.
По отопителю - вероятно помирает электромотор - попробовать прокрутить вручную, после смазки.

Карбюратор похож на жигулевский, воздушный фильтр точно жигули. Как добраться до электромотора печки? Полностью панель снимать? Хотелось бы обойтись своими силами, потому, что на СТО сказали, что добраться до печки и почистить ее стоит 5000 рублей. Дороговато.

krauz 15.03.2010 08:53

Кстати, тормоза не проваливаются вообще, проваливается только сцепление.

545irbis 15.03.2010 08:56

С карбыратором - к карбюраторщику. Проверить зажигание, компрессию, подсос воздуха.
Книжка по Е30 стоит рублей 300 - 400, там всё подробно расчитано. Если нужно срочно - могу спросить у своих парней, но это будет часа через 2. Стукнись в личку, а то сообщение потеряется.

545irbis 15.03.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от krauz (Сообщение 40861)
Кстати, тормоза не проваливаются вообще, проваливается только сцепление

Спасибо, что поправила - описался. Конечно-же Главного циллиндра сцепления.

krauz 15.03.2010 09:07

Карбюраторщикам своим позвонила, к которым со своей копеечкой обращалась, делают отлично, но как только узнали, что BMW, послали)))) Вообще отношение к BMW странное какое-то, всем у кого делала ВАЗ, Тойоту звоню, они меня посылают. Я объясняю, что в ней половина ВАЗ половина неизвестно чего, не страшней моей копейки, а меня отправляют в сервис-центр BMW? а там цены не просто страшные, а вообще жуть:eek1:

krauz 15.03.2010 11:55

ЗАВЕЛАСЬ!!!:biggrin:Оказывается все дело в свечах было, поменяла свечи, правда тоже не те, которые положено было поставила, но завелась с пол-пинка)))) Теперь нужно решать вопрос со сцеплением и с печкой:shock:

Серый 74 15.03.2010 13:08

krauz,
Неплохую машину вы приобрели...:wink:Конструктор еще тот будет...:biggrin:

krauz 15.03.2010 13:44

У нее просто цена хорошая была))) Да и вообще мне после копейки уже ничего не страшно)))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)