Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Е34.ПРОБЛЕМА С ПЕЧКОЙ (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e34-problema-s-pechkoi-873/)

VOVAN 31.01.2009 17:33

Е34.ПРОБЛЕМА С ПЕЧКОЙ

:help:проблема с печкой,дует холодный воздух с левой стороны.поменял электро клапан не помогло.что еще может быть?:confused:

Tyler 31.01.2009 18:06

VOVAN, где-то я такое уже слышал. :smile: А дует холодным и на холостых и на горячую? На крутилки не реагирует никак? И "с левой" это куда: в лицо, в ноги....куда?

Гость 31.01.2009 18:52

Если клапан поменянный (чистый) то может проблема в проводке.
В нормальном состоянии клапаны открыты. Значит если напруга на разъемы не приходит (минус), клапан открыт и должен идти теплый воздух.
Вообще клапаны управляются минусами - если крутилки повёрнуты на холод, то на разъемы должен придти минус. Если его нет, смотреть проводку. Если минус есть, но все равно идет теплый вохдух, то надо смотреть клапаны - либо им п-ц либо обрыв в разъеме клапанов и их катушек или обрыв внутри катушек.

VOVAN 01.02.2009 01:46

дует как и должно только по разному.клемма которая подходит к эл.магниту там три провода один плюс и два минуса.сегодня пробовал поменять саму панель управлением печки не помогло.что делать не знаю.электрики отказываются делать.:confused:

Гость 01.02.2009 11:29

Ребят да вы чего?
Регуляторы печки текут и их нужно менять. Это ж известная проблема всех Е34 таких годов и 32 тоже. Там дубеют внутри резинки и пропускают горячуюю воду. Соответственно дует теплым воздухом.

Гость 01.02.2009 11:32

или может проблема в блоке

absent 05.02.2009 13:13

не подскажите почему у меня на 34 когда дует в лицо идет только холодный воздух? с остальными режимами проблем нет

Вася слева 05.02.2009 14:06

У меня у самого так на е34. Если внизу у тебя стоит холодный, то сверху ВСЕГДА будет дуть холодный как ни крути. А если внизу стоит горячий то верхний регулирует от холодного до горячего (установленного внизу). И так и должно быть.

stendby 03.11.2009 00:42

у меня всегда пассажирам в ноги ссзади дует холодный, приходится перекрывать сопла

Olha 03.11.2009 14:54

подскажите, почему плохо греет печка в E34

Ежик 03.11.2009 18:12

точно такая же проблема!помогите советом?

я думаю может проблема с помпой?

Sanchella 03.11.2009 19:01

Сколько интересно будет выпариватьса тосол? после замены печки на е34.? Парит уже 2й день.

bumer0611 03.11.2009 19:26

вероятно где то течь!
и ещё один момент..., в БМВ тосол лить не стоит. только антифриз.

Slitch 03.11.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 18395)
вероятно где то течь!
и ещё один момент..., в БМВ тосол лить не стоит. только антифриз.

да как бы большой разницы нету что лить, главное не мешать. а так во всех машинах тосол залит и все тип топ.
p.s. только не надо начинать разговор о том что антифриз помпу лучше смазывает.;)

to stendby: "у меня всегда пассажирам в ноги сзади дует холодный, приходится перекрывать сопла"
абсолютно всегда холодный или слегка теплеет со временем?

совет всем одноклубникам: ставьте дополнительные помпы(электрические) подходят от любой машины даже от ТАЗа, дооснащение простое(1реле, 1предохранитель и кнопка), а в салоне с дополнительной помпой значительно теплее.
p.s. ставится помпа перед краном(электромагнитным клапаном).:wave:

Slitch 03.11.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от VOVAN (Сообщение 2403)
:help:проблема с печкой,дует холодный воздух с левой стороны.поменял электро клапан не помогло.что еще может быть?:confused:

а с заслонками на печке все нормально? может быть регулятор(ноги-лицо-стекло) косячит?

bumer0611 03.11.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Slitch (Сообщение 18404)
да как бы большой разницы нету что лить, главное не мешать. а так во всех машинах тосол залит и все тип топ.
p.s. только не надо начинать разговор о том что антифриз помпу лучше смазывает.;)

дело в температуре кипения:wink:

mak_kg 04.11.2009 12:42

Для начала посмотри салонный радиатор, он состоит из нескольких отсеков. У меня один из отсеков забился кусочком герметика, голову чуть не сломал пока разобрался в чем проблема. Клапана и так и так проверяли, и думали что пробка а оказалось все намного проще.

mak_kg 04.11.2009 12:46

А также как вариант почисть клапана. На них образуется окисел плюс резинки (у меня к примеру) не дубовые были а наоборот раскисшие, так что как бюджетный вариант, если им конец пришел можешь вообще убрать (тем более что сейчас уже зима на носу).
PS дополнительная помпа не думаю что нужна, все-таки немцы делали а не китайцы, думаю что они марку BMW хорошо продумали

PPS Все выше сказанное ИМХО...

Привет 04.11.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от mak_kg (Сообщение 18482)
PS дополнительная помпа не думаю что нужна, все-таки немцы делали а не китайцы, думаю что они марку BMW хорошо продумали

Дополнительная помпа очень нужна, если не хочешь зимой мерзнуть. Без нее печка будет греть только при повышенных оборотах двигателя. Кстати, она штатно ставилась на некоторые комплектации машин.

Yon525 04.11.2009 19:45

Привет всем подскажите как заменить раиатор печки Е34 с раздельным климатом и какая там печка они вроде 2х видов какой радиатор покупать? спасибо всем!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)