Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   E39 проблемы с циркуляцией воды (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-problemy-s-cirkulyaciei-vody-31367/)

BMW550 09.09.2014 10:53

E39 проблемы с циркуляцией воды

Всем доброго дня была проблема потекла вода с помпы, мотор М52,заменил помпу, все закрутил поставил завел движек у меня когда вода до 50 нагрелась начела выбивать с нижней подтрубки воду,думал термостат но даже его замена не к чему не привела,такая же хрень.Вода поступает только на нижнюю потрубку а на верхние потрубки неидеть вода. В чем можетбыть проблема,дошло до того что даже радиатор новый поставил:)))

SDG530 09.09.2014 13:52

Для начала промыть всю систему охлаждения, а потом залить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BMW550 09.09.2014 14:02

а как ее мыть ?я раза 3-4 заливал и сливал воду,да и антифриз сразу заливать боюсь всё-таки не дешевая вещь.

SDG530 09.09.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от BMW550 (Сообщение 342731)
а как ее мыть ?я раза 3-4 заливал и сливал воду,да и антифриз сразу заливать боюсь всё-таки не дешевая вещь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], помогает в 90% случаев
А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для настроения :wave:

BMW550 09.09.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от SDG530 (Сообщение 342733)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], помогает в 90% случаев
А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для настроения :wave:

это конечно клево но у меня вода чистая сливается абсолютно белая безо всяких загрязнений блин (((( за мотором я смотрю отлично! я понять не могу в чем причина такого почему из нижней подтрубки идеть а с верхних нет блин....сделаю еще раз как в форуме написано посмотрим, что будет

SDG530 09.09.2014 17:59

Первая ссылка тебе пользы не принесла :facepalm:
"Если доля антифриза составляет ниже 40 %, до -29 Ат.е. доля воды - больше 60 %), то падает не только уровень защиты от замерзания, но и в равной степени уровень защиты от коррозии. Слишком большая доля воды может привести при напряженном режиме движения к преждевременному закипанию и, как следствие, к выбросу охлаждающей жидкости и тепловым повреждениям двигателя.
Поэтому в тропических странах нельзя отказываться от антифриза."

BMW550 09.09.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от SDG530 (Сообщение 342747)
Первая ссылка тебе пользы не принесла :facepalm:
"Если доля антифриза составляет ниже 40 %, до -29 Ат.е. доля воды - больше 60 %), то падает не только уровень защиты от замерзания, но и в равной степени уровень защиты от коррозии. Слишком большая доля воды может привести при напряженном режиме движения к преждевременному закипанию и, как следствие, к выбросу охлаждающей жидкости и тепловым повреждениям двигателя.
Поэтому в тропических странах нельзя отказываться от антифриза."

я же говорю у меня только антифриз кастрол нф , перед тем как менять я заливал воду промывал идальше заливал антифриз,наднях потекла помпа после ее замны я залил воду что бы проверить у меня не церкулирует воду раньше верхние подтрубки как накаченный балон от велика ставали и новномерно нагревались сейчас верхние пустые еще разпромыл теперь верхняя правая которая дает подачу от бочка радиатора к термостату горячая нижняя нет и левая вехняя тоже нет ,далее бочок холодный но сам радиатор горячий

SDG530 09.09.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от BMW550 (Сообщение 342716)
Всем доброго дня была проблема потекла вода с помпы, мотор М52,заменил помпу, все закрутил поставил завел движек у меня когда вода до 50 нагрелась начела выбивать с нижней подтрубки воду,думал термостат но даже его замена не к чему не привела,такая же хрень.Вода поступает только на нижнюю потрубку а на верхние потрубки неидеть вода. В чем можетбыть проблема,дошло до того что даже радиатор новый поставил:)))

Вот покажи мне уважаемый, где тут хоть слово про антифриз :facepalm:. Как же тебе помочь, ежели ты не все говоришь. :confused:
Начнем сначала. Прокачка системы по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], потом опиши работу системы. Как то так

abrakadabra 09.09.2014 19:34

хоть я честно говоря не особо понял из первого поста, что откуда выбивает…
но если до замены помпы циркуляция была, то причина может быть в завоздушенности системы, тоесть пробка воздушная

BMW550 09.09.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от SDG530 (Сообщение 342752)
Вот покажи мне уважаемый, где тут хоть слово про антифриз :facepalm:. Как же тебе помочь, ежели ты не все говоришь. :confused:
Начнем сначала. Прокачка системы по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], потом опиши работу системы. Как то так

завтра проверю, один знакомый сказал дело может быть в термостат мол не открывает крышку,но вода начинает течь ещё до того как нагревается, а термостат же только при высокой темпе открывается.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)