Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Греется...и еще вопросы (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/greetsya-i-esche-voprosy-7846/)

Hogosha 24.05.2011 06:49

Снимать и разбирать.

Сергей7 24.05.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 121663)
Снимать и разбирать.

Какие есть подводные камни при разборе? Чтобы как говориться, ничего там не испортить и не сломать?

Hogosha 24.05.2011 07:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Клапана под номером 15.
Не знаю как на Вашем двигателе, у меня на м52 при разборе клапанов никаких проблем не возникло, всё очень просто - разбирается, чистится и собирается. Думаю и у Вас проблем не будет.

sanek_tu 24.05.2011 11:25

а не пробовали просто прочистить канал обратки из радиатора в расширительный бачек? на е30 двигатель м20в20 с отдельным расширительным бачком была такая проблема - грелся переодически. испробовал всё и вентилятор с гидромуфтой, и термостат, и пробку, и прокачку системы - нифига не помогало потом случайно обратил внимание что трубочка обратки в расширительный бачек гораздо холоднее чем систем! разобрал - оказалась трубка забита кусочком резинки, прочистил трубку, собрал всё и забыл про перегрев!!! про пробку радиатора могу сказать только одно на этом же движке м20в20 ездил вообще без клапана в пробке расширительного бачка и получилось так что даже немного недогревался!

Сергей7 25.05.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 121702)
а не пробовали просто прочистить канал обратки из радиатора в расширительный бачек? на е30 двигатель м20в20 с отдельным расширительным бачком была такая проблема - грелся переодически. испробовал всё и вентилятор с гидромуфтой, и термостат, и пробку, и прокачку системы - нифига не помогало потом случайно обратил внимание что трубочка обратки в расширительный бачек гораздо холоднее чем систем! разобрал - оказалась трубка забита кусочком резинки, прочистил трубку, собрал всё и забыл про перегрев!!! про пробку радиатора могу сказать только одно на этом же движке м20в20 ездил вообще без клапана в пробке расширительного бачка и получилось так что даже немного недогревался!

в моём случае очень даже вариант, т.к. практически все уже заменено на новое. спасибо, проверю.

Сергей7 09.06.2011 22:18

Цитата:

прочистить канал обратки из радиатора в расширительный бачек
не помогло, прочистил.

mihhail 10.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от BUMER520 (Сообщение 121497)
подскажите кто нибудь делал ремонт движки м52 менял кольца масло съёмные колпачки цилиндры в норме кольца номинал движка дымит и берет масло подскажите кто нибудь в чем может быть дело

если всё перечисленное меня..меняй теперь КВКГ...по форуму в поиске найдёшь

ЛШШ 08.07.2011 13:29

Решил дополнить тему. За шесть первых лет эксплуатации проблема перегрева отсутствовала. В прошлом году появились первые симптомы, которые отразились на движении датчика температуры на 3/4. В этом году ситуации только ухудшилась (имеется в виду, сократилось время езды, после которого показатель температуры уходит вправо на 3/4). У официального дилера на новые заменено: помпа, термостат, ремни, датчики температуры ОЖ (оба), вискомуфта, пластмассовый кожух вентилятора, радиатор промыт снаружи, заменена охлаждающая жидкость (ОЖ была чистая), крышка бачка новая, из возвратного шлангика к расширительному бачку ОЖ течет, основные шланги у радиатора, даже если очень гарячие, мягкие, их легко можна сжать рукой, т.е. утечки газов в ОЖ нету. Все запчасти новые и оригинальные. На кузове есть след течи ОЖ из-под клапана печки (пока не устранил). Кроме того, очень греется АКПП (просьба Сергею7 проверить у себя), т.е. металлическая часть ручки когда приборная панель показывает ненормальную (высокую) температуру, очень гарячая. При открытии капота чувствуется, что температура высока. Также, высокую температуру можна почувствовать по водительской стороне сзади возле глушителя. Перегрев происходит в пробках или на холостом ходу. Также после заглушивания машины, через минуту поворот ключа зажигания показывает на панели приборов, что температура снова ушла вправо. Хотя некоторые говорят, что это нормально, это не правда - за шесть лет исправной эксплуатации такое никогда не наблюдалось. Стрелка температуры должна быть строго по-середине и при неработающем двигателе может только уменьшатся (двигаться влево). В машине кондиционер отсутствует, простая печка.

Сергей7 03.08.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от ЛШШ (Сообщение 129502)
Решил дополнить тему. За шесть первых лет эксплуатации проблема перегрева отсутствовала. В прошлом году появились первые симптомы, которые отразились на движении датчика температуры на 3/4. В этом году ситуации только ухудшилась (имеется в виду, сократилось время езды, после которого показатель температуры уходит вправо на 3/4). У официального дилера на новые заменено: помпа, термостат, ремни, датчики температуры ОЖ (оба), вискомуфта, пластмассовый кожух вентилятора, радиатор промыт снаружи, заменена охлаждающая жидкость (ОЖ была чистая), крышка бачка новая, из возвратного шлангика к расширительному бачку ОЖ течет, основные шланги у радиатора, даже если очень гарячие, мягкие, их легко можна сжать рукой, т.е. утечки газов в ОЖ нету. Все запчасти новые и оригинальные. На кузове есть след течи ОЖ из-под клапана печки (пока не устранил). Кроме того, очень греется АКПП (просьба Сергею7 проверить у себя), т.е. металлическая часть ручки когда приборная панель показывает ненормальную (высокую) температуру, очень гарячая. При открытии капота чувствуется, что температура высока. Также, высокую температуру можна почувствовать по водительской стороне сзади возле глушителя. Перегрев происходит в пробках или на холостом ходу. Также после заглушивания машины, через минуту поворот ключа зажигания показывает на панели приборов, что температура снова ушла вправо. Хотя некоторые говорят, что это нормально, это не правда - за шесть лет исправной эксплуатации такое никогда не наблюдалось. Стрелка температуры должна быть строго по-середине и при неработающем двигателе может только уменьшатся (двигаться влево). В машине кондиционер отсутствует, простая печка.

Все точь в точь как описано!!! А именно,металлическая часть ручки когда приборная панель показывает ненормальную (высокую) температуру, очень гарячая. При открытии капота чувствуется, что температура высока. Также, высокую температуру можна почувствовать по водительской стороне сзади возле глушителя. Перегрев происходит в пробках или на холостом ходу. Также после заглушивания машины, через минуту поворот ключа зажигания показывает на панели приборов, что температура снова ушла вправо.
Уже поменял все что только можно. Пробка, термостат, муфта, помпа,радиатор, ОЖ, шланчики.
Струйки в бачке не видно вообще, на холостом греется. Немного ранее доп. вентилятор справлялся (видимо было не так жарко), а сейчас снова стрелка уходит вправо.
В чем это проблема??? Уже все что можно перепробовал. Хочется уже спокойно поездить, а то постоянно один глаз на температурную стрелку, а второй на дорогу.:smile:

Сергей7 04.08.2011 10:36

Ребят, сегодня решил проверить доп помпу, так вот... моторчик на этой доп. помпе не работает, на клапана печки не поступает плюс. Попробовал подать плюс напрямую, один(левый) клапан открывается/закрывается через раз, а второй вообще молчит.
Не может быть такого, что из-за этого нарушена циркуляция ОЖ. Клапана найти проблема у нас, а рабочие и подавно. Поэтому пока ищу, хотел спросить совета у знающих людей.
Может кто-то подскажет решения проблемы иным способом без вреда системе.

sanek_tu 04.08.2011 12:47

прокачку делали? дополнительная помпа служит для усиления церкуляции жидкости в печке!

igor1959.03@mail.ru 04.08.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Сергей7 (Сообщение 133940)
Ребят, сегодня решил проверить доп помпу, так вот... моторчик на этой доп. помпе не работает, на клапана печки не поступает плюс. Попробовал подать плюс напрямую, один(левый) клапан открывается/закрывается через раз, а второй вообще молчит.
Не может быть такого, что из-за этого нарушена циркуляция ОЖ. Клапана найти проблема у нас, а рабочие и подавно. Поэтому пока ищу, хотел спросить совета у знающих людей.
Может кто-то подскажет решения проблемы иным способом без вреда системе.

Когда меняешь охлаждаюшую жидкость на 34 кузове, нужно заехать передними колёсами на подьём, примерно 20-30 см. Завести двигатель и дать газу, 2-3 тыс. оборотов. Жидкость уйдёт, опять подлить и опять газу, два раза хватает и греться ничего не будет. У меня была БМВ 525 я сам менял, вот и все дела..... Остальное менять не надо.

Сергей7 05.08.2011 06:28

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 134003)
прокачку делали? дополнительная помпа служит для усиления церкуляции жидкости в печке!

прокачку системы от воздуха? делали.
т.е. эта помпа и клапана печки на циркуляцию в системе в целом не влияют?

Сергей7 05.08.2011 06:30

Цитата:

Сообщение от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Сообщение 134062)
Когда меняешь охлаждаюшую жидкость на 34 кузове, нужно заехать передними колёсами на подьём, примерно 20-30 см. Завести двигатель и дать газу, 2-3 тыс. оборотов. Жидкость уйдёт, опять подлить и опять газу, два раза хватает и греться ничего не будет. У меня была БМВ 525 я сам менял, вот и все дела..... Остальное менять не надо.

один вопрос...слить нужно до того как заехать на подъем или слить на ровной площадке, потом залить и заехать на подъем, доливая жидкость?

sanek_tu 05.08.2011 07:41

клапана печки на прокачку системы охлаждения влияют! воздух который может находится в радиаторе печки удален не будет и современем он окажется в двигателе!
сливать жидкость из системы уже вам написали открыть сливные пробки и немного погазовать, помпа выдавит максимум жидкости из двигателя, а с радиатора проще слить сняв нижний патрубок - выходной!

Сергей7 05.08.2011 09:49

значит все-таки придется искать клапана печки и моторчик.

Сергей7 05.08.2011 18:13

Нашел сегодня все в сборе в хорошем состоянии. Моторчик работает, его слышно, когда включаешь зажигание. Клапана сейчас в открытом состоянии, но работают. Пока с плюсом проблема, ищу. Но проблема не решилась.

ЛШШ 08.08.2011 12:19

Двигатели М60 не нуждаются в прокачке (по крайней мере теоретически), т.к. для этой цели и служит отводной патрубок, который отходит с водительской стороны вверху радиатора и идет к расширительному бачку. Очень важно, что бы из него текла ОЖ, таким образом в бачок выноситься воздух. Подробнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , параграф "Bypass hose modification".

Логика подсказывала, что в районе коробки может быть два источника тепла - или коробка сама, или катализаторы. Коробку перебирать пока возможности нет, так что обошелся заменой катализаторов на стронгеры (можна просто на трубу). Резьбу под лямбда зонды вырезали и вварили в стронгеры. Лямбда зонды поставлены новые (не б/у). Для E34 лямбда зонды после катализаторов не предусмотренны, так что проблем с DME нет. Но предкатализаторные зонды нужно врезать обязательно. Стрелка температуры на приборной доске стала гораздо реже двигаться вправо и не намного, хотя все-равно движется, т.е. неисправность есть. Коробка немного теплая, но не гарячая. Из недостатков - немного задумчивее на низких оборотах, звук почти не изменился, возле машины попахивает бензином (он теперь не догорает в катализаторе, а выносится наружу). Можна также врезать универсальные катализаторы Magnaflow или польские, но неизвестно, на сколько их хватит. Оригинальные стоят ОЧЕНЬ дорого, хотя в этом случае как раз все служит по своей цене.
Пока не обращал пристального внимания состояние тепловой защиты коробки, может она просто отпала или прогорела. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) Клапана печки и доп.помпа также может давать свой вклад в перегрев, хотя при их неисправности есть характерные симптомы (дует с одной стороны холодным, медленно идет нагрев воздуха зимой и проч.). Также остается радиатор как причина перегрева, хотя есть на форумах сожаления о замене радиатора, т.к. часто это не приводит к желаемому результату, а стоит очень дорого (если брать новое и оригинальное).


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)