|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
13.10.2010, 13:06 | #1 |
Завсегдатай Регистрация: 24.12.2009
Сказал спасибо: 59
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
Ребята, я писал уже о проблеме ГУРа на моей машине, но повторюсь, чтоб было все понятно по теме. Итак: У меня начала течь рулевая рейка. Я слил жидкость, поменял рулевую рейку на б.у., но рабочую, заменил хомуты на шлангах на новые и залил новый атф. Завел, прогнал воздух поворотом руля и в право и влево. Сразу появился гул. Решили, что воздух еще весь не вышел и поездив пару дней все пройдет. Не прошло. Я сваливал на рейку( ибо после замены сразу началось гудение). Опять снял рейку, выпустил атф, поменял на моей старой рейке все сальники, смазал все, промыл фильтр в расширительном бочке атф, залил новый атф. Не течет нигде, жидкость в норме, но гудит. Как быть? Ребята посоветовали залить хадо для гура. Вот инструкция: Методика обработки гидроусилителя руля по ХАДО-технологии. Обработав однажды такой не самый простой и недешевый в ремонте механизм, как гидроусилитель руля, можно надолго забыть о неприятностях, связанных с его поломкой и поиском запчастей. 1.В гидроусилитель состав ХАДО вносят вносят в маслозаливную горловину однократно в количестве 1 тюбика на каждые 1.5 л масла. При сильном износе увеличить дозу в 2 раза. 2.После внесения состава ХАДО рулевое колесо вращать в течении 5-10 минут. 3.Обработка считается законченной через 100 часов работы механизма (3000 км пробега) 4.Если спустя 100-200 км пробега улучшение в работе гидроусилителя не наступает, то наиболее вероятной причиной этого является ошибочная диагностика. Незначительное улучшении свидетельствует о сильном износе механизма - необходимо удвоить рекомендуемую дозу. Только что провел это процедуру и сразу отписываюсь на ваш суд. Руль стал тяжелее в некоторых местах поворота. Будто заедает, а потом опять крутится нормально. Там написано, что надо проехать определенное кол-во км. Что вы скажете.?
__________________ Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куринная жопа. Так, что меньше пафоса, Господа!!!!! Последний раз редактировалось Berger; 13.10.2010 в 13:07. |
|
13.10.2010, 13:32 | #2 |
Завсегдатай Регистрация: 14.09.2010
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях
Все присадки - голый маркетинг. Разбирался с этим вопросом. Представляют из себя в основном загуститель масла ( на этом построено основное, якобы, целительное свойство - повышение давления, снижение на угар, более мягкая работа и пр.). Все прочие волшебства - типа прекращения износа ( а тем более восстановления изношеных поверхностей) - миф. Кстати, явление нулевого износа в природе существует ( в триболгии - теория избирательного переноса) на нее любят ссылаться производители присадок... Но это явление присутствует в строго определенных условиях - в установившихся режимах (преславутый компрессор в холодильнике), чего в автомобиле быть в принципе не может. Так что применение присадок - в лучшем случае - бесполезно.
__________________ Любой грамотный механизм перед окончательной смертью - достанет своим нестандартным поведением. |
|
13.10.2010, 13:47 | #3 |
Я думал поддержать гур немного, чем сразу покупать новый. Неоригинал оценили в 400у.е.
__________________ Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куринная жопа. Так, что меньше пафоса, Господа!!!!! |
|
13.10.2010, 13:50 | #4 |
Завсегдатай Регистрация: 14.09.2010
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях
Гудеть-то перестал?
__________________ Любой грамотный механизм перед окончательной смертью - достанет своим нестандартным поведением. |
|
13.10.2010, 13:52 | #6 |
так они ж пишут через 100-200км. еще не проехал. Или я лоханулся да, ребята?
__________________ Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куринная жопа. Так, что меньше пафоса, Господа!!!!! |
|
13.10.2010, 13:53 | #7 |
Участник тусовки Регистрация: 11.08.2010
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
13.10.2010, 13:56 | #8 |
ох не знаю. Меня немного пугает, что руль иногда будто заедает в одном из положений.
|
13.10.2010, 14:12 | #9 |
Ребята, только одно мне непонятно. Почему этот гул слышен в салоне больше чем у открытого капота. А когда открываешь капот, то он слышен справа со стороны компрессора кондея, а не там где гур стоит.
|
13.10.2010, 15:22 | #10 |
Админ Регистрация: 07.09.2008
Сказал спасибо: 1,546
Поблагодарили 10,577 раз(а) в 1,957 сообщениях
__________________ Чат по кодированию, программированию, дооснащению BMW в Telegram: https://t.me/bmwpostforum BMW INPA | BMW ICOM | BMW Scanner | Ключи BMW | BMW CAN filter (cic retrofit adapter) | Отключение BMW EGR / DPF | Ноутбуки для диагностики Сканеры для диагностики BMW Инструкции, мануалы к БМВ бесплатно BMW & MINI: TIS, ЕТК, ЕТМ, KSD, WDS, DIS, EBA и другие полезные программы |
|
Закладки |
| |