![]() |
|
Какие АКБ выбираете вы? Вопрос ко всем, кто менял АКБ в своих авто: каким новым АКБ вы отдали предпочтения и почему? Тоже скоро надо будет новый покупать. Интересует параметры какие лучше выбрать, на что обращать внимание, когда покупать буду, ну и нужен такой, который прослужит долго и без проблем. |
Saviatov, |
Незнаю как у вас но у нас в чимкенте многие обжигались взяв украинские акб? я второй раз беру наш местный казахстанский барс 75 Ah 4 года отпахал без проблем |
:cool:тоже скоро буду брать, на наши бэхи советуют Molty (вроде так пишется) на крайняк Bosch...на мою ласточку нужна на 75А. beer |
Цитата:
|
Бош или Варта. |
точняк |
варта вроде преемник боша:smile:...говорят с одной компании:podz: |
Цитата:
Уменя стоит 77Ah 810 пусковой. На ёмкость конечно надo обращать внимание если часто приходится заводить давигло. Но зимой также важно пусковой ток, только без фанатизма ато спалиш стартер. |
Цитата:
Стартеру ток достается такой, какой может отдать батарея, только в режиме "КЗ" (да и тот обычно не превышает 350 А - определяется конструктивными особенностями самого стартера), а "горят" они от долгих включений (читай - неисправность мотора) или при "закусывании" обгонной муфты... Пусковой ток АКБ - это ПИК тока при КЗ батареи, т.е. тот момент, пока стартер (кстати, имеющий НЕНУЛЕВОЕ сопротивление) только начинает прокручивать КВ - при разгоне якоря ток падает до 50-100 А. Естественно, это справедливо при полностью исправной и заряженной АКБ, что в жизни встречается нечасто :biggrin1: |
варта |
Цитата:
|
для пуска, хоть двадцать три в паралель, стартеру хуже не будет |
Цитата:
На самом деле, режим эксплуатации батареи очень сильно влияет на успешность решения предъявляемых ей задач - короткие поездки, запуск не с первой попытки, даже отсутствие надежного крепления АКБ в отсеке - все это снижает ее ресурс и заставляет владельца бегать по утрам с галстуком или проводами для "прикуривания" :biggrin: Конечно, каждый выбирает по себе (с), но: ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕХ. СОСТОЯНИЯ А\М В ПОРЯДКЕ и периодическая зарядка АКБ до эксплуатационного номинала - снимает острый вопрос об изготовителе, за исключением самого "Г", разумеется... :biggrin1: |
+100:thumbup: |
Развернутый ответ...:thumbup: |
последние года четыре пять пользую только AGM :thumbup: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
|